Mistérios da Cidade

Cresce número de pratos tradicionais com versão gourmet

Quem duvida do alcance da onda deve olhar com atenção a lista de novidades

Por: Caroline Apple

Maní
Prato tradicional recebe a versão gourmet no Maní (Foto: Divulgação)

A cada dia, aumenta o número de pratos tradicionais que recebem a versão gourmet (muitas vezes, a denominação serve apenas para justificar no cardápio preços mais salgados cobrados na conta). Quem duvida do alcance da onda deve olhar com atenção a lista de novidades na área (veja o quadro abaixo). Ela inclui até o prosaico PF, o prato feito, carro-chefe na hora do almoço em restaurantes populares e padarias. Uma de suas variações chiques é oferecida no badalado restaurante Maní, nos Jardins. Neste caso, leva filé-mignon, arroz integral, ovo cozido em baixa temperatura e purê de abóbora.

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Bombom com vinho

Preço: até 17 reais (varia com o rótulo)

Local: Chianti Chocommelier

Churro de chocolate belga Callebaut

Preço: 8 reais

Local: Chucrê Churros

(www.chucrechurros.com.br)

Café com água italiana Acqua Panna

Preço: 13 reais

Local: Coffee Lab

Prato feitocom filé-mignon

Preço: 41 reais

Local: Maní

Fonte: VEJA SÃO PAULO