Restaurantes

Creme brûlé ganha versões criativas em três endereços

Três endereços que fogem do óbvio

Por: Redação VEJA SÃO PAULO

Confira boas casas que servem a receita francesa clássica de baunilha:

  • Brasileiros

    Micaela

    Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3473 6849

    VejaSP
    11 avaliações

    O chef Fábio Vieira conquistou o paladar da clientela com pratos que vêm se cristalizando no cardápio, como a canjiquinha mineira com lagostim e linguiça (R$ 56,00). Para exercitar a veia criativa, ele promove pequenas mudanças no menu. São bem-vindas novidades — a preço atraente: R$ 39,00 cada uma delas — a tainha curada e grelhada com tropeiro de feijão-manteiguinha, o fideo de comitiva (macarrão no estilo ibérico feito com carne de sol e linguiça moída) e a vaca atolada (costela bovina desfiada no caldo de mandioca). O creme brûlé de paçoca de castanha-do-pará (R$ 20,00) garante doçura e um volume extra na cintura. Durante a semana, o menu executivo custa vantajosos R$ 39,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO