Roteiro

Campos do Jordão: cozinha contemporânea

No restaurante Confraria do Sabor, o confit de pato leva molho de cereja negra

Por: Equipe Núcleo VEJA CIDADES - Atualizado em

Baronesa Von Leithner

A propriedade pertenceu ao barão Otto Von Leithner e foi uma das primeiras do Brasil a plantar frutas vermelhas. Elas ainda aparecem em receitas como o filé-mignon de cordeiro do bosque (R$ 76,00), servido com molho de amora e pimenta-verde e musseline de batata-barôa.

Avenida Doutor Fausto Bueno Arruda Camargo, 2815, Alto da Boa Vista, tel.: 3662-1121/4130 (60 lugares). 12h/20h (jantar apenas com reserva; fecha seg. a qua.) www.baronesavonleithner.com.br

Confraria do Sabor

As mesas ocupam um elegante salão com lareira e jardim de inverno envidraçado. Confit de pato (R$ 72,80) escoltado por purê de batata com queijo da Serra da Estrela e molho de cereja negra.

Rua Victor Godinho, 191, Capivari, tel.: 3663-6550 (126 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. a dom. sem intervalo; seg. só almoço; fecha ter. e qua.). Couvert: R$ 9,80. www.confrariadosabor.com.br

Maison du Champ

Serve pratos como o carret de cordeiro mais fettuccine de pupunha ao molho de três alhos (branco, negro e poró), por R$ 82,00. A receita é oferecida em companhia de batata cozida e puxada no azeite com alecrim.

Rua Engenheiro Souza Campos Junior, 50, Capivari, tel.: 3669-2220 (80 lugares). 19h/0h. Couvert: R$ 18,00. www.lerenard.com.br

Fonte: VEJA SÃO PAULO