Gastronomia

Coxinhas: saiba onde encontrar as versões mais badaladas da cidade

Bares como Frangó e Veloso tem o petisco como estrela do cardápio; a versão da loja Delícias Catupiry se esmera na massa fina

Por: Priscila Zuini e Marcela Besson - Atualizado em

A coxinha é pestisco obrigatório para acompanhar uma cerveja gelada
A coxinha é pestisco obrigatório para acompanhar uma cerveja gelada (Foto: Mario Rodrigues)

Comum em festas, vitrines das padarias e, claro, nos cardápios dos bares, a coxinha virou petisco quase obrigatório para acompanhar a cervejinha gelada. O jeito é render-se à fritura boa (e explosiva). O Frangó, bar na Freguesia do Ó, é famoso por sua ampla carta de cervejas e pela cobiçada porção de dez minicoxinhas de frango com caturipy (R$ 18,90). A receita crocante não leva ovo na hora de empanar. Outro bar, o Veloso, na Vila Mariana, se destaca no preparo da coxinha de frango, também acrescida de catupiry no recheio (R$ 15,00, seis unidades). Mas, aqui, elas ganham a companhia das caprichadas caipirinhas do barman Souza. A loja Delícias Catupiry também se esmera na massa finíssima e na fartura do frango e do famoso requeijão que dá nome à casa. Custa R$ 3,00 para comer na hora e R$ 7,10 a bandeja com seis coxinhas congeladas.

Fonte: VEJA SÃO PAULO