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"Comer & Beber" 2013: onde comer coxinha de camarão

Confira a seleção dos melhores endereços para provar o salgado

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Bologna
Bologna: coxinha de camarão é um clássico da rotisseria octogenária (Foto: Sophia Braun)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de lugares que servem coxinha de camarão:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Padarias

    Bologna

    Rua Augusta, 379, Consolação

    Tel: (11) 3256 1108

    VejaSP
    5 avaliações

    Icônica rotisseria paulistana, fechou as portas durante um ano e reabriu em 2013 mais moderna e com vocação de padaria. Os fãs do franguinho assado, porém, podem respirar aliviados: uma “televisão de cachorro” instalada no salão garante a especialidade todos os dias da semana. Assim como antigamente, a ave é temperada com sálvia, alecrim e manjericão e submersa em molho de vinho branco. Custa R$ 39,00. As receitas da coxa-creme (R$ 9,90) e do camarão-rosa empanado (R$ 13,00) também continuam intocadas — muito embora uma mudança na massa que envolve os salgados, pesadona, fosse bem-vinda. Se quiser variar do sanduíche de pernil (R$ 17,50), há opções como o cheese rosbife salada (R$ 28,50). Como não poderia faltar, o pão na chapa com requeijão (R$ 4,50) pode ser acompanhado por cappuccino (R$ 3,90 o médio) ou vitamina de frutas (R$ 9,90).

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Padarias

    A Quinta do Marquês

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3371 2300

    7 avaliações

    É curioso imaginar que esta padaria especializada em quitutes portugueses seja a filial de um movimentado posto de parada no quilômetro 57 da Rodovia Castelo Branco. A melhor pedida é o pastel de nata, de interior cremoso e bordas crocantes (R$ 4,80). Cerca de 800 unidades da guloseima são vendidas em um único dia de semana Outros doces de sotaque lusitano também agradam, entre eles o pastel de santa clara (massa folhada, creme de ovos moles, açúcar e canela — R$ 27,00 por seis unidades) e o papo de anjo (bolinho ao aroma de laranja um e decido por calda de açúcar). Antes, vale provar a coxinha de camarão ao catupiry temperada por tomate, cebola e pimentão (R$ 10,90). O macio brioche para fatiar em casa (R$ 12,00) ganhou versões acrescidas de pistache, nozes ou chocolate. Diariamente, monta bufês de café da manhã (R$ 39,90) e de almoço (R$ 54,90).

     

    Preços checados em 24 de setembro de 2014.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO