Churrasco

Confira receitas de costela para fazer em casa

Barbacoa e Jacaré Grill dão dicas de como preparar o corte em um forno convencional e na churrasqueira

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Costela - Jacaré Grill
Costela do Jacaré Grill fica no mínimo 12 horas na churrasqueira (Foto: Divulgação)

Costela de boi assada é uma receita que demanda um bocado de paciência e um tanto de disposição. Para o tempero, apenas sal grosso já é suficiente para preparar o corte, comum em restaurantes. Mesmo assim, o prato causa insegurança em cozinheiros de primeira viagem. Duas casas especializadas da cidade dão dicas para acertar o ponto ao assar a peça de carne em casa. Marcos Bassi ensina em dois vídeos como preparar o corte e assar a peça.

A costela pode ser feita no forno convencional ou em uma churrasqueira comum e possui alguns truques para não errar o ponto. O restaurante Barbacoa sugere comprar a parte central da peça, conhecida como janela ou costela minga, considerada a mais saborosa.

O Jacaré Grill diz que é preciso embrulhar bem a costela, para que a carne asse na própria gordura. É importante manter sempre a mesma temperatura (no forno ou churrasqueira) para que a peça receba calor por igual.

+ Confira abaixo as receitas de costela para fazer em casa.

  • Costela, do bar Jacaré Grill

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Carnes

    Barbacoa - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 3043 9244

    VejaSP
    3 avaliações

    Se a pioneira churrascaria do Itaim Bibi é focada no rodízio, as unidades do MorumbiShopping e do Shopping D&D investem no serviço à la carte. Da lista de cortes surgem a fraldinha (R$ 73,90) e o grandalhão t-bone (R$ 98,50) oferecidos sempre no ponto solicitado e com direito a uma guarnição, entre elas a farofa úmida de ovos ou a banana à milanesa. O bufê de antepastos e saladas, como grão-de-bico com cebola, fundo de alcachofra em conserva e salpicão de frango, está incluído no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Barbacoa - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 6898

    VejaSP
    4 avaliações

    Se a pioneira churrascaria do Itaim Bibi é focada no rodízio, as unidades do MorumbiShopping e do Shopping D&D investem no serviço à la carte. Da lista de cortes surgem a fraldinha (R$ 73,90) e o grandalhão t-bone (R$ 98,50) oferecidos sempre no ponto solicitado e com direito a uma guarnição, entre elas a farofa úmida de ovos ou a banana à milanesa. O bufê de antepastos e saladas, como grão-de-bico com cebola, fundo de alcachofra em conserva e salpicão de frango, está incluído no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Botecos

    Jacaré Grill

    Rua Harmonia, 305/317, Vila Madalena

    Tel: (11) 3816 0400 ou (11) 3031 5586

    VejaSP
    2 avaliações

    Eis um bar que sobrevive aos modismos que vez ou outra acometem a Vila Madalena. Há 26 anos na ativa, continua com seu ambiente jeitoso e arejado, no qual turmas que já passaram dos 30 anos investem em cerveja gelada (Original, R$ 10,75) e bons grelhados. Entre as mais recentes inclusões do extenso cardápio está o skirt steak, suculento parente da fraldinha que, acompanhado de farofa, vinagrete e pão, custa R$ 125,90 para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO