Comida

Time de chefs comanda Copa Gastronômica na Sala São Paulo

Evento neste domingo (12) contará ainda com apresentação da orquestra Sinfonia Brasil

Por: Bruno Cesar Dias - Atualizado em

Baiao de Dois Mocotó
Gastronomia e solidariedade: o baião de dois, do Mocotó, será servido no evento (Foto: Divulgação)

Neste domingo de Dia dos Pais, quinze chefs brasileiros e estrangeiros estarão reunidos na Sala São Paulo para apresentar seus quitutes em barraquinhas na chamada Copa Gastronômica. Organizada pelo Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, fundação filantrópica de Curitiba dedicada ao tratamento de doenças complexas em crianças e adolescentes, a atividade começa às 11h e vai até as 17h.

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Claude Troisgros, padrinho da instituição, encabeça a lista de chefs. Entre os convidados, Helena Rizzo (do Maní), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Morena Leite (Capim Santo), Charlô Whately (Charlô Bistrô), Carla Pernambuco (Carlota), Emanuel (Skye) e Laurent Suaudeau (Escola Laurent) são os representantes de casas paulistanas. Estarão presentes ainda os brasileiros Celso Freire, Thomas Troigros, Roberta Sudbrack e Kátia Barbosa e os estrangeiros Inaki Aizpitarte, Ken Hom e Ignácio Echapresto.

Para ter acesso ao evento, basta adquirir no mínimo um quitute. As fichas estão à venda no site Ingresso Rápido. No dia, a entrada será de acordo com a capacidade do espaço e a quantidade de pratos disponíveis. As receitas salgadas custam R$ 20,00 e as doces, R$ 12,00. Também há a opção de adquirir combos, com três a seis quitutes.

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Cada cozinheiro fará 900 unidades por prato, com cerca de 90 gramas cada. Haverá ainda, pelo preço de R$ 5,00, refrigerantes, água, café Nespresso e sucos, como o de melancia com limão. E o bar da Sala São Paulo oferecerá vinhos. Serão dois rótulos do chileno Santa Rita 120 (cabernet sauvignon e sauvignon blanc) e o toscano Zirlo, de uvas tintas da vinícola Talenti. A taça sairá por R$ 15,00.

Ovo Maní
'Ovo', do Maní: prato que custa R$ 21,00 poderá ser provado em versão reduzida a R$ 12,00 (Foto: Divulgação)

Um concerto de cordas baseado na obra de Radamés Gnattali executado pela orquestra Sinfonia Brasil e com a regência do maestro Norton Morozowicz fará a abertura do evento. A apresentação é cobrada separadamente e custa R$ 20,00.

À tarde, Claude Troisgros convidará Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira, Roberta Sudbrack e Inaki Aizpitarte para apresentarem suas receitas na cozinha-palco instalada no terceiro andar, sem necessidade de pagamento.

Confira a lista dos chefs e os quitutes por eles apresentados:

Pratos salgados – R$ 20,00

Roberta Sudbrack - Restaurante Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro)

Cachorro quente

Inaki Aizpitarte - Restaurant Le Chateaubriand (Paris – França)

Coração de palmito, molho de marisco e camomila

Rodrigo Oliveira – Mocotó

Baião de dois e dadinho de tapioca

Ignacio Echapresto - Venta Moncalvillo (La Rioja – Espanha)

Lombo de sardinha marinado com pimentão assado e escamas de queijo

Ken Hom - chef consultor

Rolinho primavera de frango e tomate seco

Emmanuel Bassoleil – Skye

Minestrone com lentilha e cordeiro a minha maneira

Laurent Suaudeau - Escola Laurent

Fondant de galinha caipira com creme de abóbora

Morena Leite - Capim Santo

Moquequinha de aratu com farofa de beiju

Kátia Barbosa - Aconchego Carioca (Rio de Janeiro)

Bobó de camarão

Claude & Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro)

Cherne com pirão de tucupi

Celso Freire - Zea Mais (Curitiba)

Barreado

Pratos doces – R$ 12,00

Helena Rizzo – Maní

“Ovo" – pudim de coco com recheio de gemas

Charlô Whately – Charlô Bistrô

Bolo de nozes com sorvete e calda de ovos moles

Carla Pernambuco – Carlota

Mousse de doce de leite

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO