Comidinhas

Confeitaria Faire La Bombe faz ótimos éclairs em 13 versões

Pequena loja foi inaugurada em outubro sob os cuidados da curitibana Mariana Araujo

Por: Helena Galante

Bomba de Mirtilo (R$ 4,50)
Bomba de Mirtilo (R$ 4,50): massa é assada diariamente ali mesmo (Foto: Mario Rodrigues)

Lambuzar-se com um doce fresquinho, açucarado na medida e do tamanho ideal, daqueles que é possível repetir sem culpa. Se só essa imagem já dá água na boca, uma visita à confeitaria Faire La Bombe, em Pinheiros, vai valer como um presente de Natal. A pequena loja inaugurada em outubro está sob os cuidados da curitibana Mariana Araujo, cozinheira formada no ano passado pelo Senac. Numa proposta ousada e cada vez mais recorrente na cidade, ela abriu mão de uma vitrine variada para investir em apenas uma guloseima: a bomba, ou, como a chamam os franceses, éclair.

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Sempre leve e crocante, a massa é assada diariamente ali mesmo. Sai em dois tamanhos: 7 e 12 centímetros. Prefira o menor para provar alguns dos treze recheios fixos descritos no cardápio. O clássico leva creme à base de fava natural de baunilha e cobertura de chocolate francês Valrhona ao leite. Outras boas opções são a bomba de pistache italiano e a de frutas vermelhas, feita de morango, framboesa e amora batidas sem corante. Ainda mais original, a de mirtilo combina no interior pedaços da fruta misturados ao cremoso queijo mascarpone e merengue. Em edição limitada, prepara um sabor de cereja fresca ao champanhe. Cada unidade pequena custa de R$ 3,50 a R$ 5,00. Se a gula for maior, peça para os simpáticos atendentes montarem na hora um exemplar grande (R$ 6,00 a R$ 8,00).

De acompanhamento, há expresso Astro (R$ 3,00) e garrafinhas de espumante nacional Chandon (R$ 25,00). Vindo de Santa Catarina, o rosé Villaggio Bassetti 2010 está disponível em taça (R$ 12,00) ou garrafa (R$ 47,00). Até o fim do ano, aceita encomendas também de panetones e chocotones. Uma fatia servida na hora ao lado do creme de mascarpone sai por R$ 12,00. Funciona até as 18h nos sábados (24 e 31) e fecha nos domingos (25 e 1º).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO