Em casa

Rotisserias que preparam boas receitas para viagem

Casas como o Pastifício Primo, escolhida a melhor da cidade pelo especial "Comer & Beber", preparam delícias para levar para casa ou comer ali mesmo

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Quem busca uma refeição supercaprichada, mas não tem tempo — ou dons culinários! — para cozinhar, encontra receitas esmeradas em rotisserias. São lugares que preparam massas, carnes, acompanhamentos e sobremesas e embalam tudo para viagem, ou servem ali mesmo, no salão, como é o caso da Brodo Rosticceria, na Vila Olímpia, e da Pastifício Primo, escolhida a melhor da cidade pela edição especial "Comer & Beber". Em qualquer unidade da rede é possível almoçar a partir de 9,90 reais.

Inaugurada em março sem alarde, a nova Aguzzo Pasta e Pane é uma portinha anexa ao restaurante italiano Aguzzo Cucina e Vino, em Pinheiros. Entre as massas embaladas a vácuo, as melhores pedidas são os dois tipos de nhoque. O tradicional de batata (45 reais o quilo) vai bem ao molho de tomate em pedaço (50 reais). Já a versão acrescida de ricota e espinafre pode ser banhada por creme de queijo gorgonzola (mesmo preço). 

Casa Buttina
Casa Buttina: uma das opções é o agnelloti de alcachofra (Foto: Mario Rodrigues)

Formato semelhante tem a Casa Buttina, no mesmo bairro. Na antessala do restaurante são vendidos pratos do cardápio do Buttina, que fazem bonito num almoço caprichado em família.

Se a ideia é compor uma refeição completa, vale uma visita à Carciofi Rosticceria e Antipasti e levar algumas conservas para o aperitivo. Uma das mais saborosas é a berinjela maluca, ricamente temperada por alcaparra, alho, cebola, azeitona verde e tomate seco.

Veja abaixo rotisserias que preparam receitas esmeradas:

  • Rotisserias

    Aguzzo Pasta e Pane (Mudou de nome para Aguzzo Pasta Tradizionale)

    Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros

    VejaSP
    Sem avaliação
  • Rotisserias

    Antipasti

    Rua Doutor Melo Alves, 301, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 6309

    VejaSP
    1 avaliação

    Camuflada entre lojas de estilistas famosos, segue a mesma atmosfera de butique. Uma pomposa vitrine exibe doze sugestões de antepasto, especialidade da casa. São opções caras, saborosas e feitas com azeite de excelente qualidade como abobrinha em lascas temperada por limão-siciliano e alecrim (R$ 22,00), caponata de berinjela com pinole (R$ 26,00) e fundo de alcachofra mais pimenta-rosa (R$ 30,00). Todas elas são vendidas em embalagens com 250 gramas. Apenas o antipasti misto (R$ 40,00), que é montado na hora, reúne 400 gramas de quaisquer aperitivos escolhidos pelo cliente. Não deixe de levar uma focaccia (R$ 9,00 a menor) assada lá mesmo para acompanhar. Para comer no salão, há sanduíches como o de ricota de búfala, folhas verdes e presunto de Parma no bagel (R$ 12,00) e vinhos em taça (R$ 22,00 a R$ 26,00).

     

    Preços checados em 18 de fevereiro de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Atelier Del Gusto

    Alameda dos Nhambiquaras, 1859, Moema

    Tel: (11) 2532 3557 ou (11) 2532 3556

    VejaSP
    Sem avaliação

    Mudou a disposição do salão para investir na vertente de restaurante. O extenso balcão em “L” foi reduzido e ocupa agora apenas a parte da frente do imóvel. Com isso, as sugestões de pratos prontos vendidos por quilo ficou menor. Mas ainda há doze versões de massas frescas recheadas diariamente. Raviólis de queijo de cabra mais tomate seco e ricota com nozes e pinhole (R$ 75,90 cada uma) ficam expostos em cestas, ainda polvilhados de farinha. Entre as opções em fios, há tagliatelle e fettuccine (R$ 30,10). Molhos como sugo (R$ 56,90) e pesto de manjericão importado da Itália (R$ 189,70) são vendidos à parte. Das 11h30 às 15h, prove lá mesmo o ravióli del plin, preenchido por carne assada em vinho tinto e banhado por uma aromática manteiga de sálvia (R$ 30,00).

     

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Brodo

    Rua Comendador Miguel Calfat, 295, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2892 2002 ou (11) 2892 2001

    VejaSP
    12 avaliações

    Pouco a pouco, a rotisseria Brodo foi virando um restaurante. As receitas para viagem ficaram restritas a um pequeno freezer, enquanto o horário de funcionamento aumentou –agora também é servido jantar de quinta a sábado. Do menu noturno, vale pedir o molhadinho risoto de linguiça defumada e edamame embrulhado em folhas de couve (R$ 43,00). Antes, a berinjela à parmigiana revela-se uma boa entrada (R$ 22,10). Hit do endereço,o trio de raviólis de brigadeiro frito vem acompanhado de sorvete de nata e calda de doce de leite (R$ 9,40).

    Preços checados em 26 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Carciofi Rosticceria e Antipasti

    Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 265, Pinheiros

    Tel: (11) 2638 2632

    VejaSP
    7 avaliações

    Trocou a Vila Olímpia por uma casinha minúscula e simpática em Pinheiros. A vitrine do lado direito do salão fica repleta de massas triviais já prontas, como lasanha de alcachofra (R$ 70,00 o quilo), boa opção para vegetarianos, e à bolonhesa (R$ 60,00 o quilo), porcionadas do tamanho que o cliente desejar. Mas não deixe de olhar a lateral esquerda e o fundo do espaço, onde se espalham os potinhos de antepastos à base de azeite. A tapenade pode ser feita de azeitona verde ou preta, sempre temperada por alho e alcaparra (R$ 15,00). Caramelada no vinho tinto com açúcar mascavo e vinagre balsâmico, a cebola (R$ 15,00) ganha um tom roxo. Cai bem com carnes ou como recheio de um sanduíche de queijo branco, como bem sugerem os atendentes. Outras opções são sardela (R$ 15,00) e pesto brasileiro (R$ 20,00), feito de manjericão, castanha-do-pará, alho e queijo parmesão.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Casa Buttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    Sem avaliação

    Sentar-se sob as jabuticabeiras do Buttina enquanto se saboreia uma massa é um programa charmoso como poucos. Agora, você consegue bancar o cozinheiro com os pratos da cantina, já que a chef Filomena Chiarella montou uma rotisseria no mesmo endereço de Pinheiros. Receitas que marcaram os dezessete anos da casa, celebrados em agosto de 2013, podem ser finalizadas no fogão doméstico. Em porção para dois, são exemplos a lasanha à bolonhesa (R$ 48,00) e o nhoque de batata (R$ 31,00), que faz boa parceria com o ragu de carnes bovina e suína (R$ 28,00). Se quiser impressionar seus convidados, opte pelo espaguetine de cacau (R$ 22,00; não, não é doce!) ao creme de mascarpone e presunto cru (R$ 28,00). Para o aperitivo, há sardela (R$ 13,00) e berinjela em conserva (R$ 15,00). Quem quiser comprar a refeição completa encontrará três sobremesas, entre elas a torta de amêndoas coberta com cabelo de anjo (R$ 52,00; seis fatias). Produtos importados da Itália, como azeite, tomate e vinho, dão um ar de empório ao novo espaço. 

     

    Preços checados em 24 de setembro de 2014.

     

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Casa Cabral Rotisseria & Pastifício

    Rua Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros

    Tel: (11) 4371 0313

    2 avaliações
  • Rotisserias

    Casa Rovigo

    Rua Aracaju, 239, Consolação

    3 avaliações
  • Rotisserias

    Felice e Maria

    Rua Helion Póvoa, 65, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 2504

    VejaSP
    2 avaliações

    Com 37 anos de tradição, o restaurante Massimo fechou as portas em setembro de 2013. Felizmente, sua afamada tarte tatin não ficou legada à memória gastronômica da cidade. Ela ainda pode ser comprada na rotisseria aberta em 2009 por Massimo Ferrari, que foi sócio do extinto endereço italiano. Ainda que você esteja disposto a pagar R$ 98,00 por cinco pedaços da torta invertida de maçã caramelada (acredite, o doce vale a extravagância), é preciso telefonar com pelo menos meia hora de antecedência e fazer uma encomenda. Em dias de semana, não há opções para pronta-entrega. Preparadas na hora do pedido e servidas em refratários de vidro, especialidades igualmente caras como a porchetta na companhia de farofa de ovos e linguiça (R$ 280,00 o quilo) e a lasanha de massa verde ao ragu e molho bechamel (R$ 220,00, para até quatro pessoas) levam mais tempo para ficar prontas. Apenas aos domingos as portas do imóvel ficam abertas ao público e a vitrine, repleta de pratos como frango assado na “televisão de cachorro” (R$ 75,00 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Il Pastaio

    Alameda Santos, 44, Paraíso

    Tel: (11) 3289 8897 ou (11) 3289 0863

    VejaSP
    2 avaliações

    Antiguinha, a casa continua preparando boas massas. Há nove variedades de lasanha, entre elas a de bacalhau (R$ 82,00 o quilo) e a de frango com cogumelos (R$ 72,00). No catálogo estão versões recheadas, como ravióli de alcachofra e ricota (R$ 69,00 o quilo), e também algumas simples, caso do fusilli enrolado a mão (R$ 60,00 o quilo). Para completar, basta escolher um molho entre bechamel (R$ 36,00), bolonhesa (R$ 37,00) e tomate com manjericão (R$ 36,00). Se a ideia é levar também uma entradinha, a casa assa gostosas focaccias, como a de tomate e a de cebola (R$ 11,50 cada uma). É só comprar e esquentar no forno.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    La Quottidiana Rosticceria

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 735, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 2732

    Sem avaliação

    As pedidas do chef Sergio Arno são um tiro certo para uma refeição caprichada em casa. Muito leve, o nhoque de mandioquinha (R$ 36,00 o quilo no Campo Belo; R$ 17,00 por 350 gramas nas Perdizes) vai bem coberto por ragu de linguiça calabresa (R$ 46,00 o quilo; R$ 12,00 por 250 gramas). Massas frescas congeladas, como o ravióli de queijo de cabra (R$ 33,70 por 500 gramas), ganham a companhia de molhos cremosos, a exemplo do branco (R$ 39,00 o quilo; R$ 9,00 por 250 gramas).

     

    Preços checados em 3 de setembro de 2014.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    La Quottidiana Rosticceria - Perdizes

    Rua Apinajés, 698, Sumaré

    Tel: (11) 2503 4048

    4 avaliações

    As pedidas do chef Sergio Arno são um tiro certo para uma refeição caprichada em casa. Muito leve, o nhoque de mandioquinha (R$ 36,00 o quilo no Campo Belo; R$ 17,00 por 350 gramas nas Perdizes) vai bem coberto por ragu de linguiça calabresa (R$ 46,00 o quilo; R$ 12,00 por 250 gramas). Massas frescas congeladas, como o ravióli de queijo de cabra (R$ 33,70 por 500 gramas), ganham a companhia de molhos cremosos, a exemplo do branco (R$ 39,00 o quilo; R$ 9,00 por 250 gramas).

     

    Preços checados em 3 de setembro de 2014.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    La Vera Pasta

    Rua Canário, 501, Moema

    Tel: (11) 5051 3912

    VejaSP
    1 avaliação

    Diante do balcão refrigerado, escolher o que levar pode ser uma tarefa difícil. Em porções para duas pessoas e embaladas a vácuo, estão boas escolhas como o ravióli de queijo brie com damasco e presunto cru (R$ 42,80), o nhoque de batata (R$ 31,90) e também o capelli de vitela com amêndoas (R$ 34,60) — esse último vai bem com molho de tomate fresco, vendido em vidro de 500 gramas (R$ 30,10). Outra parte da vitrine acomoda itens como antepastos e assados, entre os quais uma deliciosa carne louca (R$ 90,30 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • LaTutti Lasagneria (mudou de nome para LaTutti Italianino)

    Rua Capote Valente, 308, Pinheiros

    10 avaliações
  • Rotisserias

    Manjericão

    Rua Nazaré Paulista, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3865 7110

    Sem avaliação

    O imóvel de fachada rosa é muito simples: dispõe de três grandes vitrines e algumas mesas. Para rechear as prateleiras, há receitas de jeitão caseiro feitas lá mesmo. Mergulhada em molho de tomate, a braciola revela-se ricamente temperada. Das massas, agrada o delicado nhoque de espinafre e ricota ao molho bechamel. Aos fins de semana, entram em cartaz pratos mais sofisticados, caso do vinagrete de polvo e do risoto de pato. De terça a sábado, serve almoço.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Mesa III

    Rua Alves Guimarães, 1474, Pinheiros

    Tel: (11) 3868 5501

    VejaSP
    1 avaliação

    Faz 21 anos que Ana Soares pôs a rotisseria Mesa III para funcionar. Quem frequenta o bonito espaço montado pela cozinheira sabe que suas receitas são ótimas, mas estão longe de ser baratas. Um exemplo é o tortelli de brie e pera seca (R$ 57,50; 500 gramas). Na contramão dessa tendência, a chef lançou em meados deste ano uma série de opções com preços mais convidativos. Assim, o fettuccine integral mais um pote de molho de tomate e outro de caponata, todos para quatro pessoas, sai a R$ 69,30. Antes, esse combo custava R$ 77,00. Sentiu falta da sobremesa? Prove o bolo de polenta com limão-siciliano e amêndoa (R$ 35,00, 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Minha Avó Fazia

    Rua Fábia, 339, Vila Romana

    Tel: (11) 2769 1539

    VejaSP
    2 avaliações

    Os moradores da Lapa já sabem: aos domingos, há um saboroso franguinho orgânico assado na companhia de farofa (R$ 40,00 o quilo). O nhoque de mandioquinha (R$ 40,00) também é uma especialidade nos fins de semana. Nos demais dias, as massas recheadas preparadas com o capricho de uma avó zelosa dão conta do recado. Há sempre tortelli de abóbora (R$ 52,00), ravióli com carne de cordeiro (R$ 60,00) e a versão chamada de mineirinho, que leva três curas de queijo no recheio (R$ 56,00). Entre os molhos para combinar, aparecem tomate em pedaços (R$ 45,00 o quilo) e açafrão com um toque de uísque (R$ 40,00). Na hora do almoço, serve prato do dia com direito a entrada e sobremesa (R$ 22,00 a R$ 32,00).

     

    Preços checados em 4 de fevereiro de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Pastifício Primo - Pinheiros

    Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 9080

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao apostar na combinação entre massas de qualidade e preços razoáveis, Ivan Bornes transformou sua pequena loja em uma rede. Além das quatro paulistanas, foram abertas unidades em Jundiaí, Sorocaba e até em outros estados, como Bahia e Ceará. Em todas, há massas como ravióli de cordeiro (R$ 79,90) e um leve nhoque (R$ 40,90), tudo cobrado por quilo. Seja qual for a escolha, bastam três ou quatro minutos na água fervente para ficar pronto. Depois, é só adicionar o molho, em variedades como quatro queijos (R$ 55,90 o litro). Na hora do almoço, a casa serve pratos individuais prontos para quem procura uma refeição rápida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Pastifício Primo - Higienópolis

    Rua Alagoas, 28, Consolação

    Tel: (11) 3368 2299

    VejaSP
    2 avaliações

    Ao apostar na combinação entre massas de qualidade e preços razoáveis, Ivan Bornes transformou sua pequena loja em uma rede. Além das quatro paulistanas, foram abertas unidades em Jundiaí, Sorocaba e até em outros estados, como Bahia e Ceará. Em todas, há massas como ravióli de cordeiro (R$ 79,90) e um leve nhoque (R$ 40,90), tudo cobrado por quilo. Seja qual for a escolha, bastam três ou quatro minutos na água fervente para ficar pronto. Depois, é só adicionar o molho, em variedades como quatro queijos (R$ 55,90 o litro). Na hora do almoço, a casa serve pratos individuais prontos para quem procura uma refeição rápida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Pissani

    Alameda Franca, 1413, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6847

    VejaSP
    Sem avaliação

    As lojas do uruguaio Carlos Pissani têm jeito de butique, com massas expostas como se fossem joias sob o vidro do balcão. Entre as versões, vendidas congeladas em bandejas de aproximadamente 500 gramas, estão o agnelotti de burrata com limão (R$ 89,80 o quilo) e o sorrentino de abóbora com mascarpone (R$ 99,80 o quilo). O pote com 330 mililitros do suave molho pomodoro sai por R$ 30,00. A unidade do Itaim Bibi promove degustações das massas, entre 11h e 15h, que custam entre R$ 25,00 e R$ 45,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Pissani - Shopping Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2671 0202

    VejaSP
    Sem avaliação

    Com franquias também no Rio de Janeiro e em Brasília, a marca do uruguaio Carlos Pissani ganhou no primeiro semestre uma terceira loja fixa por aqui. Localizada no Itaim Bibi, a unidade tem como diferencial o menu de degustação servido entre 11h e 17h. Na mais cara e completa, o cliente prova variações de massa com recheios como o de burrata com lascas de limão-siciliano. Vale frisar que é apenas uma unidade de cada tipo. Disponível em todos os endereços, o cardápio de massas para levar se divide em duas categorias: a chamada arte, trocada todos os anos, e a de clássicos. Dessa última, vale levar para casa o panzotti de cordeiro com alcaparra (R$ 59,50, 500 gramas). Para uma refeição deliciosa, finalize o prato com o molho de tomate da casa (R$ 30,00; 330 mililitros).

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Red Boutique Gourmet

    Rua José Maria Lisboa, 1320, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3872 2993

    VejaSP
    1 avaliação

    Desde que foi escolhida a rotisseria campeã na edição especial VEJA COMER & BEBER do ano passado, a casa passou por uma reformulação em quase todo o cardápio. Restaram poucas receitas antigas, como a focaccia tradicional (R$ 9,00 cada uma) e a cheesecake (R$ 68,00 o quilo). Entre as novidades, a berinjela tostada com alho, limão e romãs faz bonito como antepasto. Nos pratos principais, o filé-mignon ao molho de shimeji e vinho tinto (R$ 94,00 o quilo) vem rosadinho por dentro. Essa carne cai bem aolado do arroz integral com legumes picadinhos, ervas e nuts (R$ 36,00 o quilo). A bauletti recheada de queijo brie e amêndoa precisa de apenas alguns minutos no forno regada a molho de tomate assado (R$ 19,50; 500 mililitros) para ser uma massa perfeita. Das guloseimas, merece destaque a torta ópera romeu e julieta (R$ 60,00 o quilo), que intercala catupiry e goiabada cremosa.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Sole Comidas Artesanais

    Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros

    Tel: (11) 2619 5384 ou (11) 2306 1511

    VejaSP
    2 avaliações

    Ao se entrar na pequena loja, saltam à vista os produtos expostos nas prateleiras do empório: de trufa italiana (R$ 220,00; 50 gramas) a jamón ibérico (R$ 35,90; 50 gramas), passando por massa, arroz e queijo importados. E a geladeira conserva os pratos prontos. A ótima quiche de queijo de cabra e hortelã só assusta pelo preço: R$ 96,00 o quilo. Das massas, a delicada versão de vitela e nozes (R$ 80,00 o quilo) precisa só de um “susto” rápido na água fervente para ficar pronta. Tanto o molho de manteiga de sálvia (R$ 93,00 o quilo) quanto o sugo (R$ 65,00 o litro) finalizam o prato sem deixá-lo pesado. Um potinho de queijo ralado grosso acompanha.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Tatini Rosticceria

    Rua João De Souza Dias, 307, Campo Belo

    Tel: (11) 5535 0237

    VejaSP
    Sem avaliação

    Embora ofereça massas prontas para viagem nos moldes de antigamente, em quentinhas, serve grande variedade de pratos no próprio salão, uma tendência nos dias de hoje. Quem comanda a rotisseria são as irmãs Andrea e Paola, filhas do fundador do restaurante italiano Tatini. A lista de pratos para levar reúne tortei de abóbora ao limão-cravo (R$ 80,00 o quilo) e ravióli de mussarela de búfala com tomate e manjericão (R$ 85,00). Macarrão mais caro do menu, o pansotti de bacalhau ao molho branco com azeitona preta e ervas (R$ 110,00 o quilo) tem a borda bem grossa. Para ser apreciado lá mesmo, em porção individual, sai por R$ 44,00. Deixe o aperitivo a cargo do pão de calabresa (R$ 28,00 o quilo), das empadinhas de camarão (R$ 4,80) e dos antepastos, como o queijo de cabra ao azeite com pimenta-rosa (R$ 8,20).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    Villa Lucchese

    Rua Diogo Jácome, 485, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 1787 ou (11) 3845 3721

    1 avaliação

    Massas, carnes e até sopas são embaladas a vácuo.Tem boa saída o ravioloni de limão-siciliano. Acompanhado de arroz ou purê de mandioquinha, por exemplo, o medalhão de filé-mignon ao molho de cogumelos.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO