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"Comer & Beber" 2013: aonde ir com um turista

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Casa Godinho
Casa Godinho: o empório foi inaugurado em 1888 (Foto: Mario Rodrigues)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de lugares para ir com um turista na cidade pela primeira vez:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Sanduíches

    Bar do Mané

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3228 2141

    VejaSP
    2 avaliações

    Orgulha-se tanto da idade da banca, aberta em 1933, quanto dos anos de casa dos seus funcionários: no site da marca há um perfil de cada um dos atendentes, incluindo a informação de quando começaram dar expediente por lá. Todos sabem o cardápio de cor até de trás para frente. O lanche famoso que atrai turistas diariamente ao Mercadão leva cerca de 300 gramas de mortadela da marca Ceratti e custa R$ 17,00. É tanto embutido que fica difícil de segurar com as mãos e morder! Mas há quem não ligue para o excesso e goste ainda de acrescentar mais ingredientes, como queijo prato, alface e tomate. Nesse caso, o preço sobe para R$ 20,00. Além das pedidas feitas na chapa, há salgados que repousam na estufa, como empada de palmito (R$ 5,00) e bolinho de bacalhau (R$ 8,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cafés

    Café Martinelli Midi

    Rua Líbero Badaró, 508, Centro

    Tel: (11) 3104 6825 ou (11) 3104 2970

    4 avaliações

    Na década de 20, quando o Edifício Martinelli foi construído, um prédio de 130 metros de altura era tão incomum que os paulistanos discutiam se ele pararia em pé ou não. Passado quase um século, a construção continua firme e forte, apenas um pouco ofuscada pelos arranha-céus que cresceram ao seu redor. Há vinte anos no piso térreo do prédio, esta cafeteria remete ao passado na decoração, mas está alinhada com as exigências contemporâneas de qualidade. O expresso feito com grãos de origem controlada custa R$ 3,50. No cardápio, há opções de lanche simples, como o misto quente de presunto gordo ou peito de peru, apelidado de pátio do colégio (R$ 11,00), e também pratos rápidos. Um francês vol-au-vent de frango acompanhado de salada sai por R$ 29,90. Torta de chocolate com sorvete de baunilha, R$ 14,00.

    Preços checados em 20 de novembro de 2013.

     

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  • Salgados

    Casa Godinho

    Rua Líbero Badaró, 340, Centro

    Tel: (11) 3104 1520 ou (11) 3105 1625

    VejaSP
    Sem avaliação

    Aberto em 1888, este longevo empório de secos e molhados transferiu-se para o atual ponto três décadas depois. Parece que nada mudou por ali desde então: enormes estantes de madeira guardam vinhos, cervejas, conservas e grãos. Nada que ofusque o brilho de seu item mais famoso: a empadinha de massa quebradiça e topo dourado. Na receita, molho bechamel para dar mais cremosidade ao recheio. Entre as melhores versões estão as de frango, palmito e alheira, qualquer uma delas a R$ 6,00. As de camarão e de bacalhau saem um tiquinho mais caro: R$ 6,50.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Pastelarias

    Hocca Bar

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3227 6938

    VejaSP
    9 avaliações

    O pastel de bacalhau mais famoso do Mercado Municipal pode ser provado nas três unidades da rede que existem ali. Filho do fundador e à frente da administração, Horácio Gabriel garante que sua mãe, a imigrante portuguesa Maria de Deus Ferreira, criou a receita farta em recheio há mais de quarenta anos. A massa frita preenchida por 200 gramas do pescado custa R$ 19,50. Outras versões igualmente grandes são camarão (R$ 21,75) e picanha triturada (R$ 16,25). Pratos mais, digamos, consistentes só podem ser provados na filial instalada dentro do Mooca Plaza Shopping. Com capacidade para 500 pessoas, o amplo salão exibe um painel do Mercadão em uma das paredes. Acomode-se ali para provar a costelinha suína ao molho barbecue (R$ 59,75) ao lado de um chope Heineken (R$ 9,50).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO