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Casas de comidinhas que preparam receitas natalinas

Confira dez estabelecimentos que estão com novidades para o dia 25

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Doces de Natal 2013 - Tchocolath
Tchocolath: tablete de chocolate ao leite ou meio amargo com forma de árvore natalina (Foto: Divulgação)

Nem só de panetones e chocotones vivem as docerias e casas de comidinhas no Natal. Selecionamos diferentes lugares, entre hamburguerias, rotisserias e cafés que preparam receitas especiais para esta época do ano.

Confira abaixo uma lista com dez estabelecimentos que estão com receitas natalinas:

  • Cafés

    Starbucks - Cerqueira César

    Alameda Santos, 1054, Cerqueira César

    Tel: (11) 3285 2553

    VejaSP
    2 avaliações

    Famosa pelos copões de café, a rede tem mais de quarenta endereços na capital. Em todos, o sistema é o mesmo: o cliente faz o pedido no caixa, informa seu nome e aguarda ser chamado para retirar os itens no balcão. Sucesso absoluto, o frappuccino, servido gelado, leva expresso, leite, chantili e um dos sabores escolhidos pelo cliente, que pode ser brigadeiro ou doce de leite. O menor se chama tall (grande ou alto, em inglês), tem 354 mililitros e custa R$ 12,90. Por sua vez, o venti, de 591 mililitros, sai a R$ 16,90. Quem prefere ficar no básico pede expresso (R$ 4,90) para acompanhar uma comidinha da vitrine, como o muffin de mussarela de búfala com tomate e rúcula (R$ 9,90). A linha de sanduíches não empolga, pois lhes falta frescor e o pão, não raro, vem molenga. Entre os recheios oferecidos está o brasileirinho (R$ 16,90), composto de carne-seca, queijo de coalho, tomate assado e cebola com ervas.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Chocolates

    Tchocolath Pão de Mel

    Rua Professor Atílio Innocenti, 249, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3078 4129

    VejaSP
    1 avaliação

    A matriz da marca na Vila Nova Conceição chama-se apenas Thcololath. Além das trufas de cereja, damasco, framboesa e brigadeiro (R$ 3,50), entre outros sabores, e da língua de gato ao leite (R$ 22,00 a caixa com 100 gramas), o pão de mel foi roubando pouco a pouco a cena. Nesta segunda unidade, a guloseima é a rainha, e ganha treze “vestimentas”. As mais simples são as sem recheio, apenas cobertas de chocolates branco, amargo ou ao leite. Nesse caso, cada quadradinho custa R$ 5,50. O preço sobe para R$ 7,25 nas opções recheadas de marzipã, tangerina, gianduia, frutas vermelhas, coco e o imprescindível doce de leite, entre outros sabores. Para acompanhar, expresso (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Dicunhada

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    Tel: (11) 2093 3167

    VejaSP
    1 avaliação

    A pequena doceria com cara de casa de boneca tem os brigadeiros como estrelas da vitrine. Entre os mais de setenta sabores, torça para encontrar as versões de paçoca, zabaione e nozes. Cada unidade custa R$ 4,50. Também oferece bons bolos em estilo caseiro, caso do sensação, que intercala pão de ló de chocolate, recheio de creme de morango e cobertura de ganache de chocolate (R$ 17,00 a fatia). Para dias de calor, há uma geladinha opção de coco ao doce de leite (R$ 7,50) embrulhada em papel-alumínio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    The Fifties - Jardins

    Alameda Santos, 1015, Cerqueira César

    Tel: (11) 3266 4278

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio e a decoração anos 50 se repetem em todas as lojas da rede, mas algumas delas erram com maior frequência o ponto escolhido do hambúrguer. O texas bbq (R$ 34,50) combina um disco feito com 220 gramas de picanha moída, queijo cheddar, anéis de cebola, alface e um saboroso molho barbecue. Para beliscar, não se deixe levar pela descrição da porção de batata frita com “toque de azeite trufado”. A melhor versão é a tradicional, sequinha e entregue com maionese da casa (R$ 22,00). O cremoso milk-shake de Nutella (R$ 20,00, 400 mililitros) vale como sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    21 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    3 avaliações

    Instalada em um salão com pé-direto alto e bem decorado, daqueles que convidam a beber um expresso (R$ 6,00) ou um cappuccino (R$ 8,50) sem pressa, prepara opções para uma boa refeição a qualquer hora do dia. Pela manhã, pode-se escolher desde um pão francês na chapa (R$ 6,00) ou uma tapioca simples, fininha e sem recheio (R$ 8,00), até a reforçada porção com dois ovos fritos, bacon artesanal em fatias e torradas de baguete (R$ 17,00). Outra boa pedida por ali é o croissant simples (R$ 9,00), de massa leve e casquinha dourada, ou, ainda, a sua versão bem recheada com Nutella (R$ 12,00). Quiches, saladas e bons sanduíches cumprem a função no almoço ou jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Antipasti

    Rua Doutor Melo Alves, 301, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 6309

    VejaSP
    1 avaliação

    Camuflada entre lojas de estilistas famosos, segue a mesma atmosfera de butique. Uma pomposa vitrine exibe doze sugestões de antepasto, especialidade da casa. São opções caras, saborosas e feitas com azeite de excelente qualidade como abobrinha em lascas temperada por limão-siciliano e alecrim (R$ 22,00), caponata de berinjela com pinole (R$ 26,00) e fundo de alcachofra mais pimenta-rosa (R$ 30,00). Todas elas são vendidas em embalagens com 250 gramas. Apenas o antipasti misto (R$ 40,00), que é montado na hora, reúne 400 gramas de quaisquer aperitivos escolhidos pelo cliente. Não deixe de levar uma focaccia (R$ 9,00 a menor) assada lá mesmo para acompanhar. Para comer no salão, há sanduíches como o de ricota de búfala, folhas verdes e presunto de Parma no bagel (R$ 12,00) e vinhos em taça (R$ 22,00 a R$ 26,00).

     

    Preços checados em 18 de fevereiro de 2015.

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  • Rotisserias

    Pissani

    Alameda Franca, 1413, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6847

    VejaSP
    Sem avaliação

    As lojas do uruguaio Carlos Pissani têm jeito de butique, com massas expostas como se fossem joias sob o vidro do balcão. Entre as versões, vendidas congeladas em bandejas de aproximadamente 500 gramas, estão o agnelotti de burrata com limão (R$ 89,80 o quilo) e o sorrentino de abóbora com mascarpone (R$ 99,80 o quilo). O pote com 330 mililitros do suave molho pomodoro sai por R$ 30,00. A unidade do Itaim Bibi promove degustações das massas, entre 11h e 15h, que custam entre R$ 25,00 e R$ 45,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Sabores de Mi Tierra

    Rua Lisboa, 971, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3114

    VejaSP
    1 avaliação

    Num trecho quase escondido da Rua Lisboa, em Pinheiros, fica esta casa dedicada às receitas latino-americanas, em especial às colombianas. Antes um negócio conjunto com o chef Dagoberto Torres, à frente do Suri Ceviche Bar e do Maíz, desde março é tocado apenas por sua tia, Magdalena Torres. Nascida em Chaparral, na Colômbia, a cozinheira segura bem as pontas junto de uma equipe formada principalmente por seus conterrâneos. Continua uma delícia a arepa, típica massa de milho branco assada, com diferentes recheios. Na versão de frango (R$ 14,00), a carne da ave desfiada é ricamente temperada por cebola, tomate e alho. São igualmente baratinhos os patacones, discos fritos de banana- da-terra cobertos por pancetta e guacamole (R$ 14,00). Se quem avisa amigo é, vale fazer um alerta vermelho ao ardido molho de pimentas dedo-de-moça e jolokia (uma das mais fortes do mundo), servido à parte: use com muita moderação. A cerveja long neck (Heineken ou Stella Artois) a R$ 6,50 reforça o clima informal do pequenino sobrado. Antes de ir embora, compre um pacote de chips de mandioquinha (R$ 5,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO