Especial Desce a Serra

Comidinhas em Ilhabela

Lugares para comer hamburguer de siri, beirute de filé-mignon e sorvetes de massa variados

Por: Redação VEJA SP

Especial Desce a Serra - Borrachudo - Ilhabela
Bagel com pasta de atum, uva-passa, fatias de maçã e alface: R$ 16,80, no Borrachudo (Foto: Veja São Paulo)

Borrachudo. Eleita por VEJA LITORAL PAULISTA “Comer & Beber” a casa com o melhor sanduíche de Ilhabela, serve pedidas como o siri burguer, que leva 130 gramas de carne do crustáceo mais catupiry, salada e molho de maionese com salsinha (R$ 16,80). Faz sucesso também por ali o lanche montado no pão tipo bagel, recheado com pasta de atum, uva-passa, fatias de maçã e alface (R$ 16,80).

• Avenida Doutor Carvalho, 20, centro, Ilhabela, tel.: 3896-1499. 12h/2h30. Cd: todos. www.borrachudo.com.br.

Aloha! Instalada nos fundos de uma lojinha de brinquedos e calçados, uma vitrine exibe mais de vinte sabores de sorvete da marca italiana Sottozero. Entre as tradicionais versões em massa, que podem ser pedidas nos tamanhos pequeno (R$ 8,00, dois sabores) ou médio (R$ 10,00, três sabores), experimente a de mascarpone branco, de pistache e de Nutella. Há ainda opções de picolé, como o de avelã (R$ 4,00), açaí e brigadeiro (R$ 3,00 cada um).

• Rua São Benedito, 50, centro, tel.: 3896-5056. 10h/22h (sex. a dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos.

+ Onde fazer uma boquinha no litoral

Balaio de Sabores. Em mesinhas ao ar livre, a casa serve salgados, quiches e doces de fabricação própria. Têm bastante saída as tortinhas de camarão e de carne-seca com abóbora (R$ 6,00 cada uma). Café expresso, R$ 2,50.

• Rua da Padroeira, 2, Shopping Villa da Ilha, centro, tel.: 9792-3016. 11h/23h30.

Café Ponto das Letras. Em um charmoso endereço, prepara bons expressos com grãos da marca Floresta, servido puro (R$ 2,70) ou em composições como o cappuccino (R$ 4,40) e o affogato (com sorvete de creme e chantili, R$ 11,00). Para acompanhar, torta de banana (R$ 6,50) e pavê de chocolate, oferecido em taça (R$ 10,50).

• Rua Doutor Carvalho, 146, centro, tel.: 3896-2104. 10h/23h. Cc: todos. Cd: todos.

Miss Pin-up. As paredes repletas de vinis e imagens de pin-ups garantem a atmosfera de lanchonete americana dos anos 50. O clima retrô serve de convite para saborear lanches tradicionais, como o beirute de filé-mignon, com alface, tomate, queijo, presunto e ovo (R$ 21,00), e o que leva peito de frango grelhado, mostarda, queijo, alface, tomate e bacon (R$ 16,00). De sobremesa, o especial miss pin-up combina três bolas de sorvete, brownie, chantili, castanha-de-caju e calda de chocolate (R$ 16,00).

• Avenida Princesa Isabel, 699, Perequê, tel.: 3896-5354. 16h/4h. Cc: todos. Cd: todos.

N’Areia. Em suas duas unidades, o crepe de camarão com requeijão (R$ 16,60) é o mais solicitado. Para sair do comum, peça o de carne-seca, requeijão e banana (R$ 16,60). A novidade para este verão é a inclusão de petiscos no cardápio, como isca de peixe e lula à dorée (R$ 33,00 a porção para duas pessoas). Entre os crepes doces, vai bem o de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 17,00).

• Praça Coronel Julião, 57, centro, tel.: 3896-3985. 12h/0h. Cc: D, M e V. Cd: todos; Avenida Princesa Isabel, 336, Perequê, 10h/0h. Cd: todos.

Especial Desce a Serra - Rocha - Ilhabela
O blue ice, que tem sabor de tutti frutti: R$ 5,00 a bola, na sorveteria Rocha (Foto: Veja São Paulo)

Rocha. A história da família Rocha e dos sorvetes que levam seu nome renderia um livro. Começou em 1947, quando José Rocha Medeiros, o Seu Zeca, decidiu produzir sorvetes no quintal de casa, em São Sebastião. Dezessete anos depois, o comando passou para o seu irmão, João, que mais tarde o entregou a seus sete filhos. Foi aí que Rodolfo, o caçula, decidiu investir em um negócio próprio. Em 1981, ele inaugurou a Rochinha e, após criar concorrência na própria família, vendeu a hoje famosa sorveteria a José Lopes, ex-pedreiro que fez dinheiro ao erguer algumas das lojas Rocha. Desde então, o que se vê é uma disputa palito a palito entre as duas marcas nas areias do Litoral Norte. Em Ilhabela, Rubens Rocha segue à risca a receita original elaborada há mais de meio século pelo tio. São imbatíveis os clássicos picolés de coco, coco queimado e abacate (R$ 2,50 cada um). A procura também é grande pelos sorvetes de massa, servidos no copinho ou na casquinha, com versões de abóbora com coco, iogurte com maracujá e blue ice, que tem sabor de tutti frutti (R$ 5,00 a bola, duas por R$ 9,00).

• Rua São Benedito, 23 e 31, centro, Ilhabela, tel.: 3896-1793. 9h/0h. Cc: M e V. Cd: todos.

Fonte: VEJA SÃO PAULO