Sem culpa

Comidas leves para quem exagerou no feriado

Veja dezessete restaurantes e lanchonetes, dos naturais aos árabes, para comer bem depois dos excessos do feriado

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Saladerie
Opção refrescante da Saladerie: folhas com camarão salteado no alho (Foto: Mario Rodrigues)

Basta um sábado mais animado ou um feriado no meio da semana para dar aquela vontade de chutar o balde e atacar doces, salgadinhos, frituras, drinques e deliciosos pratos calóricos que tentamos evitar a todo custo para manter a linha.

E não é preciso passar o resto da semana a pão e água para retomar depois de uma escapadinha. Quem adora peixes, por exemplo, encontra sugestões leves e variadas de pescados e frutos do mar no FishBar, nos Jardins, que serve menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 49,90, apenas no almoço.

Muitas vezes colocada em segundo plano, a salada assume papel de protagonista na graciosa Saladerie, no Itaim Bibi, onde o cardápio lista extensa variedade de combinações, preparadas com ingredientes como espaguete de palmito pupunha, cogumelo shiitake e camarão.

Abaixo, confira outros dezessete lugares que fazem receitas saborosas para retomar a dieta:

 

  • Peixes e frutos do mar

    A Peixaria - Moema

    Rua Canário, 745, Moema

    8 avaliações
  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Árabes

    Casa Líbano

    Rua Barão de Ladário, 831, Pari

    Tel: (11) 3313 0289

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de se transformar no restaurante japonês Hibashi Sushi, a Casa Líbano está de volta. Os proprietários decidiram conciliar, no mesmo salão, sashimi e esfiha. No almoço, o rodízio árabe (R$ 56,90) conta com coalhada azedinha e tabule bem fresco. Aos sábados e domingos, custa R$ 74,90, mas inclui sobremesa.

    Preços checados em 14 de novembro de 2016.

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  • Sucos

    Desfrutti - Itaim Bibi

    Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 1219, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 1441

    VejaSP
    1 avaliação

    Na unidade mais agradável, no Itaim, a atmosfera praiana tradicionalmente proposta pela marca ganhou uma roupagem mais moderna, com fachada de linhas retas e salão aberto na lateral e rodeado por plantas. Na linha de sucos verdes, todos a R$ 9,90, há opções com couve, como a cocais (que leva ainda manga, maracujá, hortelã e gengibre), e também sem a verdura, a exemplo da araucárias (kiwi, melão e água de coco) e da pacífica (maçã, limão, hortelã e salsa). Quem for bastante saudável na escolha da bebida poderá se permitir alguma extravagância na hora de decidir o que comer. O crepe com peito de peru, queijo mussarela e bastaaante catupiry custa R$ 29,50. Pesou na consciência? Troque a massa branca pela integral, igualmente saborosa. Só não desperdice sua dieta com o waffle, firme demais, acompanhado de sorvete de creme e calda de frutas vermelhas (R$ 12,90). Melhor partir para um creme de uma fruta saborosa, como o abacate, na tigela pequena (R$ 12,90).

     

    Preços checados em 11 de maio de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    FishBar & Gastronomia

    Alameda Tietê, 40, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Sucos

    Frutaria São Paulo - Vila Nova Conceição

    Avenida Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 9934

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio da rede, com três unidades na capital, vai além dos sandubas e de sucões naturais como o de pitanga (R$ 8,70) e o de uva-roxa com água de coco (R$ 10,50). Para repor as energias, por exemplo, há uma boa variedade de pedidos com açaí. Na tigela de 300 mililitros, a versão com 80% da fruta e 70% menos açúcar custa R$ 20,90. A que é adoçada com extrato de guaraná e adoçante sai por R$ 20,90. Pagam-se mais R$ 3,80 para acrescentar banana fatiada e R$ 4,50 quem escolhe castanha-do-pará. Entre os lanches, o pão de fôrma integral recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura (R$ 28,50) chega com salada de folhas com mostarda ou batata frita. Tem consistência meio molenga a torta integral de banana com aveia ladeada de sorvete (R$ 22,00). Se a consciência pesada pelas calorias definitivamente não for um problema, melhor é escolher os churros com doce de leite ou Nutella, que custam R$ 22,50. Apesar do bom número de garçons à disposição, o serviço pode ser um pouco desorganizado em momentos mais concorridos, como a hora do almoço.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

    VejaSP
    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    A casa encontrou no salão informal e no cardápio descomplicado composto de saladas e pratos rápidos uma fórmula para agradar ao público. Se o dia está mais frio, muita gente foge do carro-chefe e fca nos dadinhos de tapioca (R$ 18,00) seguidos de um salmão grelhado (R$ 48,00). Só não espere muito de tortas como a de palmito (R$ 39,00), mais seca. É melhor ficar apenas na salada caprina de mix de folhas verdes com repolho-roxo, tomatinhos, pera, queijo de cabra e mel (R$ 44,50) e depois se permitir um sorvete com calda de chocolate meio amargo, chantili e farofa doce (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Bistrô (mudou de nome para Le Manjue Organique)

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Lanchonetes

    Oh!melete (mudou de nome para Oh!Gourmet)

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Sem avaliação
  • Galeteria

    Puleiro

    Rua Domingos de Morais, 2147, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 2362

    2 avaliações

    Trazido à mesa, o galeto na brasa é acompanhado de um potinho de vinagrete (R$ 35,00 inteiro; R$ 23,00 meia proção).

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Ráscal - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6111

    VejaSP
    1 avaliação

    Fundada por Roberto Bielawski, a rede atingiu sua maturidade servindo pratos bem conhecidos do público fel. Além de saladas variadas, o bufê inclui pizzas repostas a toda a hora, mortadela com pistache, pastrami, palmito pupunha assado e o bom guacamole. A lasanha vegetariana está entre as opções sem erro de prato principal, assim como o ravióli de banana- -da-terra ao molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 72,00 (segunda a sexta) e R$ 79,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Continua atraente a torta de maçã com chantili (R$ 21,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Saladas

    Saladerie

    Rua Doutor Mário Ferraz, 479, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3467 8004

    Sem avaliação

    Deu uma sacudida no mercado das saladas ao escolher um ponto fora das praças de alimentação dos shoppings e apostar em uma decoração moderna. Localizado no Itaim, a um passo de escritórios e prédios comerciais, faz sucesso principalmente na hora do almoço. Todas as sugestões recebem nome de personalidades francesas. A simone de beauvoir (R$ 39,40), descrita como moderna, inteligente e criativa, combina folhas verdes, salmão, quinoa, espaguete de palmito pupunha, cebola caramelada em suco de laranja, alho-poró chapeado e castanha-de-caju ao molho de framboesa. Algumas opções são acompanhadas de sopa, torta ou quiche, caso da madame bovary (R$ 32,90). Para se manter na linha saudável, peça um suco de amora orgânica (R$ 9,80). Faz delivery na região usando bicicletas. O menu do dia, que inclui uma salada, um creme e uma sobremesa, sai por R$ 45,00.

     

    Preços checados em 20 de agosto de 2014.

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  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

    VejaSP
    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Temakeria e Cia - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 307, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7212

    5 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    Vapor Burger & Beer

    Rua Fradique Coutinho, 1464, Pinheiros

    Tel: (11) 3811 9718

    10 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO