Criatividade à mesa

Sanduíche de língua, sorvete com azeite e outras esquisitices

Descubra sete comidas e bebidas nada convencionais espalhadas por bares, cafés, restaurantes e lanchonetes

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Dia do Sorvete - sorvete com azeite, do Oliva
Sorvetes harmonizados com azeites (R$ 23,80): sugestão gelada do Oliva (Foto: Tadeu Brunelli)

Tem gente que coloca frutas na salada, come bolo com requeijão, toma refrigerante no café da manhã. Tudo isso parece normal perto das (deliciosas) esquisitices listadas abaixo:

Caipirinha com picolé: o cardápio do Boteco São Bento destaca seis receitas de “caipilé”. A mango quente leva manga, lima-da-pérsia e pimenta dedo-de-moça. Um picolé de manga chega mergulhado na mistura. Outra sugestão é preparada com jabuticaba e folhas de manjericão mais sorvete da mesma fruta. Para a base etílica, é possível optar entre cachaça (R$ 25,00), saquê (R$ 25,00) e vodca (R$ 30,00 ou R$ 39,00).

Caipilé - caipirinha com picolé - Boteco São Bento
No Boteco São Bento: seis receitas de caipirinha com sorvete (Foto: Jorge Príncipe)

Coquetel de Yakult: é criação do Jordão Bar, um dos mais badalados do Tatuapé. O drinque leva ainda suco de limão, açúcar e um destilado à escolha do cliente. Se preparado com cachaça, custa R$ 15,90. No outro extremo, a versão à base de espumante sai por R$ 29,90. Vodca e saquê têm preços intermediários.

caipirinha yakult jordao
Caipirinha de Yakult: no cardápio do Jordão Bar (Foto: Divulgação)

Hambúrguer de javali: lançado temporariamente no meio do ano, o sanduíche do General Prime Burger voltou ao cardápio. A criação leva um bifão de 200 gramas preparado com a carne de caça no pão preto mais queijo cheddar e vinagrete (R$ 39,00).

Leite com feijão: apesar do nome em inglês, a cafeteria Fresh Cake Factory, no Bom Retiro, tem inspiração oriental. Curioso para o paladar dos brasileiros, o red bean latte (R$ 7,00) consiste em uma xícara de leite quente misturado a feijão-azuqui. A versão batida com gelo custa R$ 8,00.

General Prime Burger - hambúrguer de javali
General Prime Burger: hambúrger de javali com queijo cheddar e vinagrete no pão preto (Foto: Tadeu Brunelli)

Pastel de hot-dog: com 30 centímetros, a criativa versão do Paxtel 9 é recheada de salsicha em rodelas ao molho de tomate, purê e batata palha (R$ 8,70). 

Sanduíche de língua: o cardápio da Z Deli Sanduíches lista principalmente receitas inspiradas nas delicatessens de Nova York. A versão de língua bovina (R$ 25,00) leva a carne macia cortada bem fininha mais cebola-roxa, picles de pepino e molho à base de mostarda de Dijon.

Z Deli Sanduíches - sanduíche de língua
Z Deli Sanduíches: sanduíche de línga bovina com cebola-roxa,picles de pepino e molho de mostarda (Foto: Sophia Braun)

Sorvete com azeite: para arrematar a refeição, o Oliva, no Brooklin, propõe um curioso trio degelados harmonizados com azeites (R$ 23,80). Servidos em taça de dry martini, aparecem chocolate ao azeite de pimenta e cardamomo; creme mais azeite toscano e flor de sal; e morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha.

Fonte: VEJA SÃO PAULO