Continua após publicidade

Comidas com gostinho caseiro

Saiba onde encontrar pratos com tempero de infância de segunda a sábado

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h54 - Publicado em 25 jul 2011, 21h30

Hoje (26), no Dia dos Avós, selecionamos restaurantes que apostam em sugestões gastronômicas mais rústicas, servidas como prato do dia, para quem quer lembrar o tempero da comida de casa. Tudo bem, a receita de sua avó é imbatível, mas, enquanto não chega o almoço do próximo domingo, que tal boas alternativas de segunda a sábado?
Confira abaixo endereços que oferecem pratos com gostinho de comida caseira: SEGUNDABeth Cozinha de Estar
Picadinho de filé-mignon, arroz branco, feijão carioca com linguiça calabresa, purê de batatas, farofa, ovo frito e pastel de queijo ou de carne (R$ 45).
Funciona em sistema de bufê, apenas no horário do almoço. A proprietária Beth se encarrega de servir os clientes, montando os pratos como se fossem pedidos à la carte. TERÇAArtes
Frango com quiabo acompanhado de arroz branco e feijão (R$ 24).
O prato do dia é o mesmo em todas as unidades do restaurante, que só abre na hora do almoço.
+ I Love Chocolate Week: Sofitel promove festival de chocolate até quinta
+ Xaveco Virtual: nossa ferramenta para paquerar no Twitter  QUARTA Ritz
Pastéis, arroz, feijão, couve e farofa (R$ 35,70).
Nas três unidades, o prato do dia é o mesmo e pode ser pedido tanto no almoço quanto no jantar. Para começar, um dos petiscos mais famosos da casa é a porção de bolinhos de arroz (R$ 9,60, a pequena, e R$ 15, a grande). QUINTA Casa da Fazenda
Bife à parmegiana: filé-mignon empanado, coberto com molho de tomate e mussarela, acompanhado de arroz branco e fritas (R$ 45).
O cardápio do restaurante possui uma espécie de submenu dedicado a tipos de arroz e de feijão. Oferece grande variedade dos grãos em diferentes modos de preparo. SEXTA Pitanga
Carne-seca com abóbora acompanhada de banana frita, arroz e feijão, entre outras opções do bufê (R$ 37).
O restaurante só funciona na hora do almoço. SÁBADOCapim Santo
Feijoada: feijão preto, carnes de porco como paio e linguiça calabresa, caldo de feijão, couve, laranja, banana assada, pastéis, molho de pimenta e quibebe (R$ 59).
Para acompanhar a feijoada, oferecida na hora do almoço em sistema de bufê, os clientes podem se servir à vontade tanto na mesa de pratos frios quanto na de quentes.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.