ROTEIRO

Confira sugestão de comes e bebes para o Carnaval

Quem vai ficar na cidade no feriadão pode visitar alguns bares e restaurantes que oferecem receitas especiais para a temporada de folia

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Boteco Mandinga - Yes, nós temos banana; Aurora e Cachaça
As caipirinhas yes, nós temos banana, aurora e cachaça do Boteco Mandinga (Foto: António Rodrigues)

Por mais que o Carnaval tenha tomado conta das ruas na capital paulista - é só ver os blocos de rua pipocando por aí -, São Paulo continua a ser a capital da gastronomia.

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Quem vai ficar na cidade no feriadão pode visitar alguns bares e restaurantes que oferecem comes e bebes especiais para a temporada de folia. Veja no roteiro abaixo lugares conde comer e beber sem perder o espírito carnavalesco.

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O prato roupa velha, servido no Obá (Foto: Tadeu Brunelli)

Aconchego Carioca: para o Carnaval, a unidade paulistana da casa sugere o arroz de camarão de boteco carioca (R$ 41,90), com tomate, azeitonas verdes e pretas e coentro. Para petiscar, a caipirinha de carambola sai por R$ 16,50.

Boteco Mandinga: na Vila Leopoldina, a casa prepara seis caipirinhas especiais para a época da folia. Na seleção figuram a yes, nós temos banana, com esta fruta combinada a suco de limão, e a cachaça, com manga, melaço de pimenta e hortelã. A aurora leva melancia, maracujá e gengibre. As bebidas custam R$ 25,00 e são servidas no sistema double (pague uma, beba duas) durantes as quartas de fevereiro.

Mercearia do Conde: a casa serve a partir de sexta (13) e até o dia 18 um menu apelidado de trio elétrico (R$ 72,00). Depois de uma entrada, escolhe-se entre três pratos principais: risoto de arroz negro com “confetes” de legumes e queijo de cabra, frango ao molho apimentado de manga com quinoa e nhoquete de abóbora recheado de carne-seca. Uma sobremesa e um suco verde que promete curar a ressaca estão incluídos no preço.

Myk: o restaurante grego dos Jardins fez uma seleção de drinques de Carnaval, disponíveis entre sexta (13) e o dia 18. O karpuzi (R$ 29,00) leva retsina (vinho grego com resina), melancia, uva-Itália e grapefruit. Já o sea satin market (R$ 27,00) tem na fórmula vodca, romã, hortelã e água com gás. 

Obá: entre quinta (12) e terça (17), a casa dedicada à cozinha variada oferece um menu completo (entrada, prato e sobremesa) por R$ 49,00, no almoço e no jantar. Escolhe-se entre três opções de prato: moqueca de peixe, tacos de carne e roupa velha (feijoada à moda baiana). Quem pedir o menu ganhará uma margarita frozen, O restaurante abre excepcionalmente na segunda (16).

Fonte: VEJA SÃO PAULO