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Comida di Buteco: bares participantes Zona Oeste

Saiba os bares localizados na região Oeste da cidade que participam do evento entre 12 de abril a 12 de maio

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Caiubier Comida di Buteco
No Caiubier a linguiça calabresa flambada na cachaça, com purê de mandioca e geleia de pimenta sair por R$ 32,90 (Foto: Photo5/Divulgação)

A segunda edição do Comida di Buteco elege por meio de votação popular e de um juri especilizado o melhor petisco da cidade e ocorre entre 12 de abril e 12 maio. O festival coloca na disputa 50 bares, que tiveram de criar tira-gostos exclusivos com mandioca e/ou linguiça em suas composições. Para agradar ainda mais os consumidores, os preços das iguarias vai de R$ 3,00 a R$ 46,00 e servem de uma a três pessoas.

+ Saiba mais detalhes sobre o Comida di Buteco

Para fazer uma disputa justa, os organizadores escolheram dez bares em cada região da cidade: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Após experimentar os tira-gostos o público dá uma nota de 0 a 10 e deposita o voto em urnas disponíveis nos estabelecimentos. O carro chefe garante 70% da nota e outros ítens como higiene, atendimento e a temperatura da bebida valem 10% cada. O voto do júri garante os outros 50% na hora do resultado final.

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Confia os bares na Zona Oeste que participam do Comida di Buteco:

  • Chope e cerveja

    Boteco Botella

    Rua Barão do Bananal, 528, Vila Pompéia

    Tel: (11) 3871 9165

    1 avaliação

    Tem um salão pequeno e suas mesas de madeira se espalham na rua em volta do bar. Um toldinho ajuda a ampliar a área da casa, que recebe o pessoal do bairro, ou ainda colegas de trabalho em busca da happy hour. Dedicado às cervejas, possui cerca de sessenta rótulos, entre importados e nacionais, entre os quais um belo destaque é a premiadíssima Bamberg Rauchbier (R$ 15,90; 355 mililitros), de Votorantim, interior paulista, com suas notas defumadas e de caramelo. Entre as vindas de fora, algumas consagradas, como a belga La Trappe Blond (R$ 68,90; 750 mililitros) e Guinness (R$ 19,90). Para petiscar, o bolinho maria meire (R$ 23,90, sete unidades) é o orgulho local. Tem massa à base de mandioquinha, recheio de carne-seca e ricota e macarrão cabelo de anjo na crosta externa.

     

    Preços checados em 24 de setembro de 2014.

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  • Bares variados

    Caiubier

    Rua Caiubi, 928, Perdizes

    Tel: (11) 3873 0455

    Sem avaliação
  • Botecos

    Cortás Pastéis e Espetos

    Avenida Professor Alfonso Bovero, 554, Sumaré

    Tel: (11) 3675 0977

    Sem avaliação
  • Botecos

    Lewis Bar

    Rua Crasso, 140, Água Branca

    Tel: (11) 3864 3207

    Sem avaliação
  • Botecos

    O Catarina

    Rua Ministro Ferreira Alves, 131, Perdizes

    Tel: (11) 2369 5657

    VejaSP
    5 avaliações

    Apelidado de Catarina, o ex-pescador Renato Silvy Andrade foi criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Por isso, faz questão de dar uma cara de boteco à beira--mar ao seu negócio, repleto de mesinhas na calçada. Uma das opções para bebericar é a cerveja do bar, a Ilha Santa Pilsen (R$ 21,00, 600 mililitros), vez ou outra fora da temperatura ideal. Depois de provar os bolinhos cremosos de siri (R$ 30,00, seis unidades), vai muito bem o arroz vermelhinho de camarão, bem úmido. Custa R$ 140,00 e dá para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Pé pra Fora

    Avenida Pompéia, 2517, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 4154

    VejaSP
    3 avaliações

    A peculiaridade do botequim é o fato de as mesas ficarem dispostas apenas na varandona protegida por lonas, e não no salão. O pessoal do bairro aparece sem compromisso para beber uma caipirinha (R$ 18,20 com pinga da casa) e assistir a algum jogo nos televisores. Exposta na vitrine, a empada de palmito (R$ 4,90) revela-se cheia de sabor. Outra dica mastigável? Peça o delícia do pé (R$ 42,10). A ótima porção traz pedaços de peito de frango com creme, empanados e fritos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Pompeia Bar

    Rua Doutor Augusto de Miranda, 712, Pompeia

    Tel: (11) 3872 1769

    VejaSP
    7 avaliações

    Dona Olga, mãe do proprietário José Luiz Figueiredo e autora de boa parte das receitas, morreu no fim de 2015. Seu legado culinário, contudo, mantém-se firme e forte em porções como a polpetta de carne à milanesa (R$ 38,90, seis unidades), com direito a uma azeitona dentro. Outras pedidas infalíveis do boteco de esquina são o caldinho de feijão (R$ 8,90) e o bolinho de mortadela recheado de pimenta-biquinho (R$ 37,90, seis unidades). Chopes Brahma (R$ 8,50) e Brahma Black (R$ 9,30), tirados no capricho, costumam fazer parte do programa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Recanto Nordestino - Bar dos Cornos

    Avenida General Mac Arthur, 865, Vila Lageado

    Tel: (11) 3766 2969

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Tiro Liro

    Rua Cotoxó, 1185, Perdizes

    Tel: (11) 3868 3551

    VejaSP
    Sem avaliação

    Toninho Bastos honra o sobrenome em seu boteco à moda antiga. Ele é filho de Dona Felicidade, cujo endereço homônimo, na vizinha Vila Romana, é conhecido pelos predicados da cozinha. São deliciosos os bolinhos de bacalhau (R$ 32,00, seis unidades) e as almôndegas de carne moída (R$ 26,00, meia dúzia), servidas com mostardas amarela e escura. Recomenda-se também sempre dar uma conferida no balcão de acepipes (R$ 85,00 o quilo), no qual repousam marinadas, azeitonas, patês e queijos. Dos bons, o chope: Brahma (R$ 7,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Valadares - Rua Faustolo

    Rua Faustolo, 463, Lapa

    Tel: (11) 3862 6167

    VejaSP
    3 avaliações

    Desde 1962 no bairro da Lapa, o boteco ficou célebre por conta de petiscos pouco usuais, como o de testículos de boi (R$ 36,00 a versão à milanesa). Para acompanhar as geladas de 600 mililitros (Amstel, R$ 10,00), há muitas outras opções de tira-gosto. A casa tem torresmo (R$ 20,00) e pedidas frias dispostas no balcão, como mexilhão e tremoço (R$ 6,90, 100 gramas). O fígado aperitivo, servido em macias iscas com fatias de jiló, revela-se outra opção cheia de sabor (R$ 15,00). Uma dose de cachaça, como a Matriarca (R$ 9,00), cai bem para começar ou terminar a jornada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO