GASTRONOMIA

Casa dedicada à comida de rua alemã abre em Pinheiros

Com pinta de bar, o Fast Berlin serve o currywurst, salsicha ao molho de curry guarnecida de fritas

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

FAST BERLIN - Currywurst - Créditos Tadeu Brunelli
O currywurst do Fast Berlin (Foto: Tadeu Brunelli)

Se os bares e restaurantes alemãs da cidade costumam ter uma pegada caricata, folclórica até, Pinheiros acaba de ganhar um estabelecimento germânico de estilo mais moderno. Trata-se do Fast Berlin, misto de bar e restaurante dedicado à comida de rua alemã.

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Montada no número 24 da Rua Mourato Coelho, a casa é tocada pelo alemão Peter Werny, casado com uma brasileira, ao lado de outros dois sócios.  Em funcionamento no sistema soft-opening desde o dia 14, o espaço inaugura oficialmente na quinta (28).

No cardápio de quinze pedidas, não falta o tradicionalíssimo currywurst (R$ 26,00) salsicha ao molho de curry guarnecida de fritas, vendida em qualquer esquina em Berlim. A receita será servida em pratos descartáveis, assim como todos os outros itens.

Também há almôndegas de carne bovina e suína ao molho de páprica mais salada de batata e picles de pepino (R$ 29,00) e, apenas às sextas e aos sábados, uma curiosa adaptação: coxinha de joelho de porco e cream cheese (R$ 9,00).

Na ala líquida, são servidas três opções de chope: os alemães HB (R$ 21,00, a caneca de 500 mililitros) e Erdinger (R$ 16,00, 300 mililitros) e o nacional Paulistânia (R$ 8,00, 300 mililitros). Acrescenta-se à oferta etílica cerca de 30 opções de cervejas, brasileiras e importadas. No próximo mês, os sócios prometem uma carta de drinques feitos com as fermentadas.

FAST BERLIN - Crazy Eisbein (coxinha de joelho de porco desfiado, Sauerkraut e cream cheese) - Créditos Tadeu Brunelli
Coxinha de joelho de porco e cream cheese do Fast Berlin: apenas às sextas e aos sábados (Foto: Tadeu Brunelli)

O ambiente tem um quê de industrial, com paredes cobertas por chapas de aço, e, na decoração, peças que homenageiam as antigas Alemanhas oriental e ocidental. Para reforçar o caráter moderno, o endereço montou um paraciclo em frente à fachada.

No almoço, funciona de segunda a sexta das 12h às 15h. À noite, abre às 18h e encerra à 0h de terça e quarta e às 3h de quinta a sábado.

Fonte: VEJA SÃO PAULO