Restaurantes

Onde comer depois de visitar a decoração de Natal na Paulista

Famílias, casais e grupos de amigos têm uma série de restaurantes à disposição para fazer um programa casado na região da Paulista

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Jiquitaia
Uma das opções do Jiquitaia: pato com batata-doce (Foto: Fernando Moraes)

Confira a relação abaixo:

  • Árabes

    Almanara - Shopping Paulista

    Rua Treze De Maio, 1497, Bela Vista

    Tel: (11) 3284 6905

    VejaSP
    5 avaliações

    Aberta na região da Rua 25 de Março há mais de cinco décadas, pertence à mesma família desde a inauguração. Hoje, é Douglas Coury, filho do fundador Zuhair Coury, quem encabeça o negócio transformado em uma rede com nove endereços só na capital. A maioria das lojas se concentra em shoppings, como a bela unidade no JK Iguatemi. Na rua, continuam a atrair clientes as lojas dos Jardins e do centro, esta famosa por ser a única a oferecer rodízio típico (R$ 74,50), que é sempre melhor no almoço — à noite, itens como o quibe cru não apresentam o mesmo frescor. Em qualquer um dos endereços, prova-se a abobrinha recheada de arroz e carne em um delicado molho de tomate (R$ 36,90) e o espeto de cubos de pintado ao molho taratur (feito de gergelim; R$ 46,60). 

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    America - Paulista

    Avenida Paulista, 2295, Bela Vista

    Tel: (11) 3067 4424

    VejaSP
    10 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Folha de Uva

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2564

    3 avaliações
  • Naturais

    Gopala Hari

    Rua Antônio Carlos, 429, Consolação

    Tel: (11) 3283 1292 ou (11) 3262 5591

    VejaSP
    5 avaliações

    O público jovem e desencanado sobe alguns degraus salpicados de pétalas de rosas antes de entrar no restaurante. As sugestões de toque indiano estão a cargo da chef Nrihari Devi, que não tem medo de usar derivados de leite nas receitas lactovegetarianas. Recheados de um mix de queijos, os enroladinhos de abobrinha servidos às quartas vêm ao lado de arroz integral misturado a pedaços de jaca verde desfiada (com textura de carne) e um saboroso cozido de lentilha aromatizado com garam masala, o misto de especiarias. A refeição completa, que inclui suco, salada e sobremesa, custa R$ 33,50 nos dias de semana e R$ 39,00 aos sábados. Não estranhe se o doce vier antes do prato principal — faz parte da filosofia da casa. Uma das opções açucaradas é o sandesh, bolinho de queijo fresco ao cardamomo recheado de doce de leite e umedecido por calda de manga. O lugar promete expandir o restaurante para o imóvel vizinho.

    Preços checados em 5 de julho de 2016.

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  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem esquema bem parecido com o da casa irmã, o Gopala Hari (ambas formavam um só endereço até a cisão, em 2008): oferece duas opções de prato diárias, a conta é paga diretamente no caixa e a cozinha segue a linha lactovegetariana. A grande diferença: não aceita cartões de crédito como forma de pagamento, e os de débito podem ser utilizados apenas aos sábados. Por isso, muna-se de dinheiro, cheque ou vale-refeição antes de ir ao estabelecimento. Tomados pelo aroma de especiarias, os pequenos salões têm mesas convencionais e outras baixinhas, com almofadas no lugar de cadeiras. Supervisionada pela ex-monja Madhava Lila, a equipe prepara receitas lactovegetarianas. Às quintas, aparece a lasanha de três queijos ao molho de tomate. Os Os pratos saem por R$ 32,00 nos dias úteis e R$ 38,00 no sábado, sempre com direito a suco, salada e sobremesa. Se pedidos em meia porção, os preços caem para R$ 25,00 e R$ 30,00.

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Tartine

    Rua Fernando de Albuquerque, 267, Consolação

    Tel: (11) 3259 2090 ou (11) 3129 9591

    VejaSP
    3 avaliações

    Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Margherita

    Alameda Tietê, 255, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2714 3000

    VejaSP
    9 avaliações

    Vizinha ao bombado Paris 6, a pizzaria também é um sucesso de público. Famílias e grupos de amigos aparecem em peso nos amplos salões decorados com fguras de margaridas nas paredes. São servidas pizzas como a paulistana (catupiry, bacon e salsinha; R$ 69,00) e a tropicale (palmito, cebola-roxa, requeijão e parmesão; R$ 73,00). O macio pão de linguiça calabresa abre a refeição (R$ 20,00 a fatia).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Pizzarias

    Olea Mozzarella Bar

    Rua Joaquim Antunes, 198, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3062 1535

    VejaSP
    10 avaliações

    Se a casa não estiver concorrida como de costume e der para eleger sua mesa, vá direto aos fundos. O pátio aberto com árvores recebe a maioria da clientela bem arrumada. É difícil não começar pela burrata (R$ 39,00), macia mussarela de búfala oferecida junto de casquinha de pizza. Duas dicas de cobertura dos discos: pobre diabla (mussarela, calabresa e erva-doce; R$ 69,00) e capricciosa (mussarela de búfala, presunto cru, alcachofrinha, cogumelo, ovo e azeitona preta; R$ 74,00). O cardápio, que não se resume a pizzas, traz massas como o nhoque ao ragu de carne (R$ 50,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pateo da Luz

    Avenida Paulista, 2064, Bela Vista

    Tel: (11) 3266 5975 ou (11) 3266 3567

    6 avaliações

    Monta bufê na hora do almoço. Em revezamento, aparecem receitas como quiche de palmito e maminha ao molho de cogumelos. No jantar, oferece uma seleção de pizzas e pratos variados, como o medalhão de filé-mignon na mostarda de Dijon.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

    VejaSP
    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

    VejaSP
    12 avaliações

    Ano após ano, a proprietária Helena Morici mantém um padrão de qualidade da osteria que segue a mesma fórmula desde o começo. Aberta só no almoço, a casa oferece um menu completo que muda diariamente. Os únicos itens fixos são as frutas da sobremesa e o cannolo que acompanha o café. Entre as massas que aparecem com mais frequência estão o fusilli à calabresa e o rondelli de queijo. De segunda a quinta, custa R$ 54,90 (massa simples ou recheada) ou R$ 57,00 (massa com camarão); na sexta, R$ 54,90 ou R$ 62,90, respectivamente; aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 75,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Viena - Conjunto Nacional

    Rua Augusta, 1835, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 4130

    8 avaliações

    Com onze endereços espalhados pela capital, funciona como um quebra-galho de quem está com pressa na hora de comer. Não espere mais do que isso. No almoço, o bufê inclui risotos, massas, saladas e grelhados, como salmão, picanha e baby beef. Há também a possibilidade de escolher pratos à la carte. Entre as carnes, faz peito de frango ao molho de requeijão guarnecido de arroz à grega e fritas. Os preços podem variar conforme a unidade.

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  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO