ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: chope e cerveja

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Saulo Yassuda

Chope
Original: chope dos bons (Foto: Veja São Paulo)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 bares. Abaixo, a seleção dos endereços de chope e cerveja.

  • Chope e cerveja

    Alcino Bar

    Rua Abílio Soares, 830, Paraíso

    Tel: (11) 3057 1500 ou (11) 3884 2304

    VejaSP
    5 avaliações

    Em meio a prédios residenciais do Paraíso, a casa chama atenção pela fachada toda envidraçada, com visão para as ruas Abílio Soares e Alcino Braga. De estilo bem desencanado, o lugar recebe moradores do entorno e um público recém-saído do escritório. Um telão exibe jogos de futebol e DVDs musicais enquanto a galera aparece com o intuito de tomar um chopinho dos bons. Para os que são do time da cerveja, há garrafas de 600 mililitros (Heineken, R$ 9,90). Se quiser enganar a fome, o mix alcino (R$ 28,00) traz uma dúzia de minissalgados, com bolinhos de mandioca com rabada, coxinhas e ótimos quibes, úmidos e saborosos.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Amigo Leal

    Rua Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque

    Tel: (11) 3223 6873

    VejaSP
    3 avaliações

    1967. Esse foi o ano de fundação deste clássico bar, que felizmente resiste sob o concreto do Minhocão. Só pelos canapés frios, como o rococó (copa e gorgonzola sobre fatias de pão; R$ 25,00), a ida já vale a pena. Salgadinho, o acepipe pede chope Brahma (claro, R$ 8,00; escuro, R$ 9,80), cremoso na medida. Para animar ainda mais a noitada, steinhäger gelado (R$ 11,00, nacional). Caso a fome aperte, peça o bolinho de carne (R$ 8,00), melhor que o de joelho de porco, chucrute e requeijão (R$ 8,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Balcão

    Rua Doutor Melo Alves, 150, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 6091

    VejaSP
    4 avaliações

    Cheio de meandros, o balcão de 25 metros de comprimento toma todo o térreo. As cinquenta banquetas são ocupadas por casais e pequenos grupos. Nem sempre no ponto, o chope da cervejaria paulista Oak Bier custa R$ 6,50. Como alternativas, há o correto bloody mary (R$ 21,00) e garrafas de vinho. Uma página inteira do cardápio lista versões de hambúrguer. O sírio (R$ 25,00) traz um bifão de carne moída úmido e ao ponto no pão sírio crocante com queijo prato, tomate verde, alface fresquinha e batata palha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Juarez - Moema

    Avenida Jurema, 324, Indianópolis

    Tel: (11) 5052 4449

    VejaSP
    4 avaliações

    É uma das redes de bares mais populares da cidade. Por semana, passam cerca de 45 000 pessoas pelos quatro salões com jeito de botequim das antigas. Composto de gente acima dos 30 anos, o público beberica copos e mais copos de chope (Brahma, R$ 7,70), repostos a todo momento pelos espertos garçons. A porção de carne-seca salpicada de farinha mais mandioca frita é boa pedida para petiscar (R$ 49,90), ainda que parte do pessoal peça outra sugestão, a picanha grelhada nas próprias mesas (R$ 99,00) — a fumaça é percebida de longe.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Milton

    Rua Doutor César, 1277, Santana

    Tel: (11) 2283 0000

    VejaSP
    1 avaliação

    Empresário escolado no ramo da boemia, Milton Di Francesco não faz mais parte do negócio. Mas basta pedir um chope Brahma (R$ 6,90), que verte cremoso de uma máquina em forma de caneca, para constatar que este segue como um lugar de qualidades. Instalado em uma portentosa construção de esquina com dois andares, o espaço não só tem pinta de pizzaria como possui um menu inteiro dedicado a elas. A cozinha, porém, vai bem além e entrega ótimos canapés e sanduíches, estes cortados em aperitivo para ser devorados aos bocados. Um deles, o capitão manoel novaes, empilha rosbife, queijo prato, cebola, salsinha e azeitona em um pão francês junto de maionese, mostarda e molho inglês (R$ 19,90). Se a ideia é ficar mesmo nas pizzas, todas de massa fininha, uma das cinquenta coberturas combina mussarela de búfala, presunto cru e azeitona (R$ 51,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Nico

    Rua Moreira e Costa, 538, Ipiranga

    Tel: (11) 2273 4811

    VejaSP
    3 avaliações

    Bolinho de carne servido em trio (R$ 33,00 a porção), um ótimo canapé de linguiça blumenau (R$ 33,00), chope Brahma (R$8,00) tirado com esmero. Os comes e bebes não deixam dúvida de que este é um filhote do Bar Léo. Mas não fica só nisso. O bar do Ipiranga tem sua identidade, em especial na ambientação: ocupa um casarão arejado, decorado com fotos e reportagens do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, que fundou o lugar junto de um ex-gerente do tradicional endereço do centro, hoje fora do negócio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Chope e cerveja

    Bar Higienópolis

    Rua Pará, 2, Higienópolis

    Tel: (11) 3255 8676

    VejaSP
    1 avaliação

    Luz suave, paredes de cores terrosas e espelhos dão o tom neste bar orgulhosamente paulistano — “nascido e criado no bairro”, como afirma o texto impresso no cardápio. O endereço é frequentado sobretudo por casais e turmas de cabelos brancos, que têm à disposição uma brigada atenciosa. Esta leva às mesas, algumas delas na calçada, o bolinho de arroz com chutney de frutas (R$ 24,00, nove unidades). O chope Eisenbahn Pale Ale é vendido por R$ 12,00 e eventualmente vem junto de uma porção de amendoim de cortesia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar Léo

    Rua Aurora, 100, Santa Efigênia

    Tel: (11) 3221 0247

    VejaSP
    Sem avaliação

    O que falar de um bar que segue na mesma toada desde 1940? Gente de toda a cidade continua a se apinhar no folclórico salão de decoração da Baviera em busca do chope Brahma (R$ 8,50) e dos petiscos benfeitos. O bolinho de carne (R$ 29,00, três unidades) faz jus à fama e vem bem temperado. Outra pedida que costuma agradar é o bolinho de bacalhau (R$ 8,50). Mas é bom ficar esperto: o primeiro sai de segunda a sexta e o segundo, só às quartase aos sábados. Pratos também têm dia certo para aparecer, como a rabada com agrião e polenta (R$ 39,00) das terças.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Boteco Mandinga

    Rua Carlos Weber, 64, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 2925 8666

    VejaSP
    5 avaliações

    Já comeu escondidinho de feijoada? Esse curioso petisco (R$ 21,00) criado pelo chef consultor Bruce Le Greco, do Forquilha, é servido na casa. A pedida traz tiras de linguiça calabresa, paio e carne-seca entre camadas de purê de feijão-preto. Vai ao forno gratinar com parmesão e chega salpicado com raspas de laranja, para garantir o frescor. Outra boa opção do cardápio são as coxinhas de rabada (R$ 23,00; cinco unidades), preparadas com massa de batata e a carne desfiada. Fazem boa companhia à cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 10,00) e ao chope (Brahma, R$ 7,50; Stella Artois, R$ 8,50). Se preferir um drinque mais adocicado, a mistura batizada com o nome da casa (R$ 18,00) leva cachaça, maracujá, limão-siciliano, manjericão e pimenta-rosa. O “croc-croc” das sementes da fruta e da pimenta tornam o drinque mastigável.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Bottega di Paradisi

    Rua Pirapora, 218, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Brexó Bar e Cozinha

    Rua Tabapuã, 1470, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3812 8181

    VejaSP
    3 avaliações

    Virou um grande ponto de encontro de jovens até 30 anos. A esquina do endereço fca repleta de moças e rapazes arrumadinhos que vão celebrar a vida antes de partir para a balada. Na calçada ou no salão repleto de cadeiras coloridas, bebem-se cerveja em garrafa, chope e coquetéis. Saboroso, o drinque apelidado de menina veneno (uísque, suco de maracujá e geleia de pimenta; R$ 28,00) poderia ser mais picante. O taquito (R$ 28,00, três unidades), opção da ala do cardápio chamada de fit, é uma tortilha de trigo recheada de camarão e saladinha de repolho com creme azedo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Caro Amigo Chopp Bar

    Rua Borges Lagoa, 350, Vila Clementino

    1 avaliação

    O espaço lembra os botecos chiques espalhados pela cidade, com lustres antigos e pastilhas nas paredes. Apesar de ter estilo moderno, o painel assinado pelo grafiteiro Eduardo Kobra que decora uma das paredes do salão lembra o centro antigo da cidade. Para começar, peça o caprichado chope Brahma (R$ 7,10), bem tirado. Das sugestões de petisco, o ponto forte são os grelhados, a exemplo da linguiça apimentada (R$ 44,30). Servida em prato de ferro, ela chega à mesa ao lado de legumes também passados pela grelha. Vale ainda chamar a cabritada (R$ 43,50), que reúne pedaços da carne cozida em molho de especiarias e depois fritos com hortelã e alecrim. O bar atrai tanto profissionais das clínicas médicas do entorno quanto a famílias que vivem na região.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Cervejaria Nacional

    Avenida Pedroso De Morais, 604, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4318 ou (11) 4305 9368

    VejaSP
    14 avaliações

    Cervejaria Nacional já preparava a própria bebida. Desde 2011, os chopes são produzidos na fábrica que divide o endereço com o bar. Em dois pisos, o público toma o levinho weiss (R$ 13,50, 330 mililitros) e o mais encorpado brown ale (R$ 14,50, 330 mililitros), entre outras pedidas fixas. O líquido não vem estupidamente gelado, mas em temperatura agradável para que se sintam suas nuances. Não deixe escapar os títulos temporários. Do cardápio eclético de mastigáveis, dá para descolar uma pedida brasileirinha: queijo de coalho grelhado com um pouco de melado de cerveja (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Desembargador

    Rua Desembargador do Vale, 253, Perdizes

    Tel: (11) 3672 3676

    VejaSP
    7 avaliações

    O acanhado balcão voltado para a rua é um lugar disputado. Ali, aboleta-se quem ainda não conseguiu uma mesa, seja ela na calçada ou no barulhento salão, cuja decoração sem arrebiques mistura piso quadriculado, mesas de madeira escura e grandes luminária sem formato de lâmpada. O sucesso que a casa faz, especialmente entre aqueles que moram no bairro e já passaram dos 30 anos, se deve à infalível dobradinha formada por chope (Brahma, R$ 7,10) e porções fartas, feitas para compartilhar. Tudo sai no ponto, mas está longe de entusiasmar. Um exemplo é a carne-seca acebolada, preparada na manteiga de garrafa e servida junto de mandioca frita (R$ 35,50). Outras duas pedidas da cozinha: o bolinho de picanha com linguiça picante (R$ 26,20, com dez unidades) e o canapé de presunto cru, queijo brie e rúcula (R$ 29,20).

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Dom Guedes

    Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7674

    VejaSP
    5 avaliações

    “Larguei a bebida, só não lembro onde” e outras frases engraçadinhas aparecem em lousas e quadros que decoram este boteco chique da Rua Manuel Guedes. Barris de madeira encaixados em uma das paredes entregam a bebida oficial da casa: um bom chope (Brahma, R$ 7,90), na temperatura ideal e de colarinho cremoso. Quem gostar de drinques adocicados pode ficar com o mojito acrescido de morango (R$ 24,00) ou com as batidinhas de maracujá, coco e paçoca, servidas em shots (R$ 22,00 o trio). Para forrar o estômago, fazem sucesso nas mesas as chapas de carnes grelhadas, que soltam um fumacê danado. Bem completo, o mix dom (R$ 84,00) chega na forma de um baita réchaud com picanha, fraldinha, frango e linguiça. Alimenta até quatro marmanjos e chega na companhia de fritas, farofa e vinagrete.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Chope e cerveja

    A Estalagem

    Avenida Moema, 2, Moema

    Tel: (11) 5051 2857 ou (11) 5051 8415

    VejaSP
    1 avaliação

    Com velhos lustres e barris, o ambiente, com cara de que não é atualizado há um bom tempo, pode sugerir um lugar decadente. Mas, ao pedir um chope (Brahma, R$ 9,30), servido no ponto, geladinho e cremoso, percebe-se que as coisas ainda andam bem por lá. A casa só não segue modismos e tem um público fiel, a fim de uma boemia sem tanto agito. Para seguir na linha nostálgica, peça o frango a passarinho com alho (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Filial

    Rua Fidalga, 254, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 9226

    VejaSP
    6 avaliações

    Foi o primeiro endereço (ainda em atividade) inaugurado pelos irmãos Altman na Vila Madalena. A cozinha segue até as 3h30 às sextas e aos sábados, o que fez com que a casa ganhasse status de bar de fim de noite. O salão, com jeito de boteco antigo, fecha mais tarde ainda. Os garçons, espertos, ficam de olho nas mesas e repõem rapidamente (até demais) o bem tirado chope Brahma (R$ 7,90). Há também cerca de cinquenta rótulos de cachaça. A linguiça toscana na chapa chega junto de farofinha e couve frita (R$ 34,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Frederico Petiscos

    Rua Frederico Penteado Júnior, 64, Casa Verde

    2 avaliações
  • Chope e cerveja

    Genésio

    Rua Fidalga, 265, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 6252

    VejaSP
    5 avaliações

    É um dos poucos endereços da Vila Madalena que ultrapassam a fronteira da 1 da madrugada, tal qual o bar-irmão Filial, do outro lado da rua. Com a atenção voltada para a cozinha, tenta agradar tanto o boêmio em busca de uma refeição completa quanto o público a fim de só um tira-gosto. Se esse for seu caso, experimente o caldinho de feijão-branco com linguiça calabresa (R$ 12,00). Do forno a lenha, vem o calzone de quatro queijos (R$43,00). Sempre bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,90) ganhou no ano passado a companhia do Colorado (R$ 13,80 a versão de trigo). Antes eficiente, o serviço tem se mostrado desatento nas noites tranquilas, quando o burburinho dos funcionários parece mais animado que o da clientela.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Genial

    Rua Girassol, 374, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7442

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa pertence aos mesmos donos dos bares Filial e Genésio. O velho cardápio, aquela pastinha cheia de páginas, foi transformado em uma peça menor, dobrável e de diagramação moderna. Na prática, permanece com boas pedidas das antigas, como o caldo de feijão na caneca acompanhado de torresmo (R$ 12,00). Os croquetes de camarão têm boa quantidade de crustáceos no interior (R$ 32,00, meia dúzia). A bebida de regra continua a ser o chope Brahma (R$ 7,90 o claro e R$ 9,80 o escuro). Só fuja de coquetéis clássicos como o negroni (R$ 29,00), que costuma vir com excesso de Campari.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Genuíno

    Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana

    Tel: (11) 5083 4040

    VejaSP
    1 avaliação

    É um dos redutos tradicionais da Joaquim Távora, a rua mais fervilhante da Vila Mariana. Vê-se todo tipo de gente por lá: casais, cinquentões, o povo da pós-graduação da vizinha ESPM, rapazes falando o tempo todo sobre investimentos... Um ponto em comum? Quase todo mundo toma o chope bem tirado (Brahma, R$ 8,20). Os fãs de uísque têm aopção de entrar para o clube da bebida, ou seja, comprar uma garrafa e deixá-la guardada lá mesmo, para continuar a bebê-la na próxima visita. Na hora de petiscar, a porção de minipães recheados de queijo mussarela e linguiça vem na companhia de um ótimo vinagrete (R$ 29,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Glória Bar

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 994, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3848 0302

    VejaSP
    6 avaliações

    Inaugurado no primeiro semestre, a casa é a investida no Itaim de alguns dos sócios do Gràcia, em Pinheiros. Amplo e iluminado por muitas luzinhas no teto, o bar tem um quê de botequim vip. A coxinha, por exemplo, leva queijo brie e mel no recheio em vez de frango desfiado. Custa R$ 26,00 (seis unidades). Outro boa escolha: a porção mista de pastéis, que traz os sabores carne, palmito pupunha e queijo gruyère (R$ 22,00, seis), todos crocantes. Depois do expediente, um público na faixa dos 30 e poucos anos brinda com caipiroscas criativas, como a de cajá, pimenta e canela (R$ 21,90). Completa a linha etílica o chope (R$ 7,50, Stella Artois) e a cerveja (R$ 9,50, Original).

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Chope e cerveja

    Joca Távora

    Rua Joaquim Távora, 1195, Vila Mariana

    2 avaliações
  • Chope e cerveja

    Jordão Bar

    Rua Apucarana, 1452, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 0670

    VejaSP
    8 avaliações

    É um lugar arrumadinho, que agrada a famílias, casais e marmanjos a fim de um chope Brahma (R$ 8,40 a caldeireta) para acompanhar as partidas de futebol na TV. Isso se deve aos espaços múltiplos e, em parte, ao cardápio,que congrega um pouco de tudo. A maioria não foge de pedidas óbvias, como a picanha fatiada (R$ 84,70). Mas há deliciosas alternativas, entre elas a frigideira de polvo com azeite, alecrim e cubos dourados de batata (R$ 66,90). A caipirosca pode vir comum picolé mergulhado — a de vodca Cirôc com fruta custa R$ 36,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Karavelle

    Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3044 7555

    VejaSP
    2 avaliações

    Como um bom brewpub, o bar exibe na matriz, no Jardim Paulista, os tanques usados na produção de cerveja. Parte dos fermentados, contudo, vem de uma fábrica em Indaiatuba (SP), a fim de suprir a demanda. Das seis variedades na pressão, a keller faz a linha das levinhas, enquanto a barba negra é uma stout típica, bem escura. Qualquer uma delas sai em copo de 300 ou 500 mililitros (R$ 13,90 e R$ 22,50, respectivamente). Mas nem só de goles vive o salão de luz baixa, música alta e um quê de baladinha. A cozinha expede gostosas pedidas, como o trio de petiscos composto de dadinho de tapioca, coxinha de ossobuco e croquete (R$ 33,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Leporace

    Rua Edson, 1362, Campo Belo

    Tel: (11) 5044 0948 ou (11) 2386 1439

    VejaSP
    3 avaliações

    Ao lado das mesas, banquetas servem de apoio para os baldes entupidos de gelo, que conservam a temperatura das cervejas em garrafa (Original, R$ 12,00). Os garçons passam a todo momento com o intuito de manter os copos americanos cheios. Se por um lado as caipirinhas (R$ 22,80 com cachaça comum) parecem feitas às pressas — a de caju pode vir forte demais, e a de abacaxi, carregada no açúcar —, por outro elas alegram o beberrão: quem pedir uma ganhará outra em qualquer dia da semana. A saborosa alcatra (R$ 89,00) pula da churrasqueira vermelhinha e úmida e chega já fatiada e decorada com pimenta biquinho. Alimenta três pessoas e faz boa companhia à farta porção de baião de dois (R$ 55,00) com carne-seca, pernil, calabresa, queijo de coalho e ovo de codorna frito.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Les 3 Brasseurs

    Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4145

    VejaSP
    9 avaliações

    O nome não deixa dúvida: trata-se de uma cervejaria de matriz francesa. Enormes tanques de maturação ficam à vista e produzem diferentes estilos de chope, todos levinhos. São pedidas certeiras o blond (R$ 10,00, 300 mililitros), bem claro, e o ambré, de tom acobreado e sabor um pouco mais intenso (R$ 12,00, 300 mililitros). Para experimentar um pouco de cada, a paleta de degustação traz quatro versões em copinhos de 180 mililitros (R$ 27,00). O poutine (R$ 32,00) é um petardo calórico de origem canadense e consiste em fritas com bacon, cheddar, molho barbecue e cebolas também fritas, tudo junto e misturado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Manguinha

    Rua Graúna, 87, Moema

    50 avaliações
  • Chope e cerveja

    Mercearia São Roque

    Rua Amauri, 35, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3062 2612

    VejaSP
    1 avaliação

    Instalada desde 1990 numa esquina do comecinho da Rua Amauri, quase escondida, a Mercearia São Roque é daqueles endereços que não saem de moda. Suas mesas sempre estão apinhadas de um público maduro e bem de vida, a fim de botar a conversa em dia e bebericar um chope Heineken nos conformes (R$ 9,50) ou então a caipirinha do merça — uma acertada combinação de limão-siciliano, lichia e gengibre (R$ 18,80). A coxinha sai no capricho, com massa bem cremosa (R$ 38,60, seis unidades). Da cozinha beeeem variada sai até um ceviche (R$49,10) suavemente temperado e acompanhado de chips de banana-da-terra.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Noname Boteco

    Rua dos Pinheiros, 585, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 2329

    VejaSP
    5 avaliações

    A aparência desleixada, com paredes pichadas, faz parte da identidade do bar. Tocado pelos primos sul-coreanos Ryan e JaeKim, também donos da hamburgueria Butcher’s Market, o lugar é frequentado por uma galera que muitas vezes prefere a calçada ao salão na hora de beber. O acervo etílico se apoia em drinques tradicionais feitos no capricho, como apple martíni (R$27,00), negroni (R$ 27,00) ou mesmo um prosaico rabo de galo (R$ 25,00), mas hátambém o leve chope Amstel (R$ 9,00). Quando a fome bate, recorre-se ao escondidinho de carne-seca com mandioquinha (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Original

    Rua Graúna, 137, Moema

    Tel: (11) 5093 9486

    VejaSP
    5 avaliações

    Um dos grupos gastronômicos mais importantes do país, a Cia. Tradicional de Comércio abriu o primeiro negócio há exatos vinte anos em Moema. Nascia o Original, um bar que homenageia diversos endereços boêmios da capital e foi muito copiado por aí. É famoso pelo ótimo chopinho Brahma (R$7,90), tirado com os regulamentares três dedos de colarinho cremoso. Na hora de comer, peça o sanduba de pernil desfiado no pão macio de mandioquinha com cebola, pimentão, queijo provolone e um ovo de gema mole (R$ 32,00). Uma saladinha de repolho e um montão de batatas chips são os acompanhamentos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Paróquia

    Rua Joaquim Távora, 1139, Vila Mariana

    Tel: (11) 2628 1123

    VejaSP
    4 avaliações

    Com paredes azuis e teto sem forro, o alongado salão apresenta decoração mais rústica que a dos bares da vizinhança. Um aparador antigo de madeira, disposto num dos quatro cantos do espaço, enfileira imagens de santos. As alusões sacras param por aí. Comecemos com as alegrias pagãs. O chope Brahma é leve e bem extraído de uma máquina toda coberta por gelo. Dominantes no cardápio, os tira-gostos de frutos do mar convidam a botar a gula em prática. Comece abocanhando a casquinha de camarão gratinada com parmesão (R$ 15,00), oferecida em uma pequena concha de massa comestível. A caldeirada divino, de camarão, polvo, lula, mexilhão e salmão (R$ 88,00, para duas pessoas) traz os pescados no ponto e mergulhados em um gostoso molho à base de tomate, ótimo para chafurdar o pãozinho entre umas e outras. A pedida é disposta em um minicaldeirão sobre um fogareiro para não esfriar. Nos dias de jogos de futebol, um telão disposto sobre a estante dos santos anima a freguesia.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

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    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Peixaria Bar e Venda

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 112, Vila Madalena

    Tel: (11) 2589 3963

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    21 avaliações

    É um concorrido bar de espírito praiano, decorado com penduricalhos como cestos, latas de conserva e até produtos de mercearia. Para acompanhar a cerveja em garrafas de 600 mililitros, agora só das marcas Heineken (R$ 11,50) e Amstel (R$ 9,80), peça o trio de aperitivos frios (R$ 58,00), que pode incluir o macio polvo ao vinagrete, o ceviche de robalo com um toque de gengibre e as sardinhas marinadas enroladas. Boas caipirinhas complementama bebericagem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pirajá

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6881

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    19 avaliações

    O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Chope e cerveja

    Piruna

    Avenida Lavandisca, 546, Moema

    Tel: (11) 2872 8499

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    Sem avaliação

    Podem agradar as geladinhas cervejas em garrafa (Original, R$ 12,00), incluídas no cardápio pelo clamor do público. Mas, se for ficar só em um tipo de bebida na noite, vá de caipirinha, e sem titubear. O endereço prepara cerca de quarenta misturas do drinque nacional, feitas com raro senso de equilíbrio. É difícil decidir entre a de caju com limão e a de lima-da-pérsia, ambas por R$ 22,00 se levarem cachaça mineira. Só não se saiu tão bem a caipira de vodca, tangerina e maracujá (também R$ 20,00), em que qualquer resquício do gengibre indicado no menu estava ausente. O nome do endereço homenageia a enorme sibipiruna plantada em frente à entrada.

    Preços checados em 2 de março de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Salve Jorge - Vila Madalena

    Rua Aspicuelta, 544, Vila Madalena

    Tel: (11) 3815 0705

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    6 avaliações

    Em meio aos incontáveis cacarecos da decoração, não faltam referências ao santo que empresta o nome ao bar. Ele está em todos os cantos, na forma de estátuas, quadros e placas. Outros “Jorges” também estão representados, como o Aragão e o Ben Jor, seja em discos, seja em caricaturas. Do enorme cardápio, o que salta aos olhos são as variações de galeto: no recheio da coxinha (R$36,80, dez unidades), em iscas e empanado com flocos de milho (R$ 44,80) ou, a melhor delas, grelhado e servido com polenta (R$ 47,80). De chope são três possibilidades: Brahma Black (R$ 11,80), Baden Baden (R$ 10,90) e Devassa (R$ 7,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Tiro Liro

    Rua Cotoxó, 1185, Perdizes

    Tel: (11) 3868 3551

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    Sem avaliação

    Toninho Bastos honra o sobrenome em seu boteco à moda antiga. Ele é filho de Dona Felicidade, cujo endereço homônimo, na vizinha Vila Romana, é conhecido pelos predicados da cozinha. São deliciosos os bolinhos de bacalhau (R$ 32,00, seis unidades) e as almôndegas de carne moída (R$ 26,00, meia dúzia), servidas com mostardas amarela e escura. Recomenda-se também sempre dar uma conferida no balcão de acepipes (R$ 85,00 o quilo), no qual repousam marinadas, azeitonas, patês e queijos. Dos bons, o chope: Brahma (R$ 7,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Zur Alten Mühle

    Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin

    Tel: (11) 5044 4669

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    2 avaliações

    É o melhor bar germânico da cidade. Os móveis de madeira escura, os eficientes funcionários de muitos anos e a presença constante do sócio Werner Heying contam pontos. O chope da Brahma (R$ 7,70), muito bem tirado, ganhou novas companhias: o Stella Artois (R$ 9,10), o Colorado Appia (R$ 11,00) e o Weihenstephaner, de trigo (R$ 29,00). Para petiscar, peça os bem montados canapés de linguiça blumenau no pão preto (R$ 27,80) e o bolinho de carne e linguiça com recheio de queijos (R$ 25,80, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO