COMIDINHAS

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: cafés da manhã caprichados

Doze cafés, padarias e lanchonetes para começar o dia comendo muito bem

Por: Helena Galante

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A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, uma seleção de onde tomar café da manhã.

 

  • Hamburguerias

    Achapa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 198, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2925 9994

    VejaSP
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    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Padarias

    Alegria Padaria e Comidaria Brasileira

    Rua Doutor Rafael de Barros, 272, Paraíso

    VejaSP
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    Poderia ser só mais uma história meio “hippie”. O baiano Marcelo Martins, de 37 anos, jogou para o alto uma carreira de sucesso na indústria cosmética (e estressante, a ponto de lhe causar uma parada cardíaca aos 35 anos) para fazer pão. Mas soube transformar a ideia em um bom negócio. Primeiro, inscreveu-se no curso de panificação de Rogério Shimura, um dos melhores da área. Ao conhecimento técnico, acrescentou uma pitada de criatividade em quitutes que buscam uma identidade brasileira. Vale provar o bolinho (sim, bolinho, não cupcake) de Nutella com banana. Outra pedida deliciosa nesse estilo, o negrito tem massa bem escura de chocolate. A consistência molhadinha e firme fica ainda mais interessante com uma fruta (morango, por exemplo) e calda de creme de leite e leite condensado por cima. Cada um custa R$ 8,90. Pule o pão de queijo com duras bolinhas de tapioca em volta (R$ 1,50). Prefira a broa de milho (R$ 5,50), o joelho (um enroladinho de presunto e queijo na massa fina; R$ 4,80) ou o pão bola de alho bem marcante (R$ 5,80).

    No meio da tarde: dê uma escapada do trabalho para pegar a padaria mais calma e peça a empada de palmito (R$ 5,90), que faz qualquer um mais feliz.

    Preços checados em 8 de abril de 2014.

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  • Cafés

    Aro 27 Bike Café

    Rua Eugênio de Medeiros, 445, Pinheiros

    Tel: (11) 2537 1918

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    3 avaliações

    O pequeno sobrado localizado próximo ao metrô Pinheiros consegue encher os olhos de qualquer ciclista. Além dos acessórios e dos diversos modelos de bike expostos nas paredes, o espaço oferece um mix de serviços com oficina, estacionamento, vestiário e café. Do pequeno balcão, sai uma versão coada (R$ 5,50) feita a partir de grãos vindos de Guaxupé (MG) ou adquiridos da Fazenda Pessegueiro. Cremoso, o cappuccino (R$ 9,00) da casa leva canela e chocolate e também pode ser servido gelado pelo mesmo preço. Os salgados, a exemplo da quiche de alho-poró (R$ 7,00), podem formar um combo com salada — nesse caso, o preço sobe para R$ 18,00. Na hora do almoço, saem pratos mais substanciosos, como o nhoque ao molho bolonhesa (R$ 31,90). Para acompanhar, a torrada integral de pão de fôrma vem com manteiga e geleia (R$ 3,50, com duas unidades).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório Santa Maria

    Avenida Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3706 5211

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    1 avaliação

    Embora predominem nas gôndolas produtos de qualidade superior, há seções dedicadas a itens do dia a dia, como material de limpeza e enlatados. Mas quem não é habitué só pinta lá mesmo quando procura um ingrediente especial ou um produto mais fino – incluindo até um caríssimo vinagre balsâmico Leonardi 100 anos (R$ 1299,99, 68 gramas). Também sobressaem a rotisseria e o setor de panificação, com ciabattas (R$ 27,90 o quilo), croissants (R$ 45,90 o quilo) e baguetes (R$ 19,90 o quilo). Um café, dois restaurantes e uma loja de vinhos da importadora Expand completam as opções do endereço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Julice Boulangère

    Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 9162 ou (11) 3097 9144

    VejaSP
    19 avaliações

    Depois de reformar a matriz, em Pinheiros, Julice Vaz aportou com uma loja bonitona no Shopping Villa-Lobos. O rol de opções do novo endereço não se limita aos ótimos pães de produção artesanal que reluzem no balcão, como o de campanha (R$ 8,15), o de calabresa com nozes e vinho tinto (R$ 12,70) e a baguete (R$ 9,20). Dá para tomar café da manhã (ovos mexidos a R$ 12,50 e suco de laranja por R$ 8,40) ou apenas fazer um lanche (croque monsieur a R$ 33,20). Há também sugestões de um menu completo por R$ 43,10. Entre os pratos que mudam sempre está o úmido arroz com lombo suíno.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Lox Deli

    Rua Batataes, 403, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6020

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    4 avaliações

    A deli de ambiente moderninho tem cardápio inspirado nas casas nova-iorquinas do gênero. Quase tudo é preparado ali, e com esmero, como o salmão curado à moda judaica, com sal, açúcar mascavo, semente de coentro e zimbro. No bagel tostado, junto de cream cheese, dill e picles de cebola-roxa, ele compõe um ótimo sanduba (R$ 35,00). Há ainda uma versão de pastrami artesanal com mostarda de Dijon no pão de centeio (R$ 33,00) e a de schnitzel de frango, maionese de pimenta e alface americana na ciabatta integral (R$ 34,00). Como acompanhamento, basta pedir batata frita rústica (R$ 18,00) e cerveja — os rótulos são variados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sucos

    Madureira - Itaim Bibi

    Rua João Cachoeira, 217, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7367

    VejaSP
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    Soube adaptar-se às necessidades dos clientes. Toda decorada em verde e rosa, à moda carnavalesca, há uma geladeira com salada de frutas (R$ 8,50) e torta de palmito (R$ 18,00) já embalados para viagem, para os  eternos apressados do bairro. Se a preocupação é com a dieta, vá de suco verde naturalmente adocicado, feito de água de coco, maçã, hortelã, abacaxi e couve (R$ 10,90). Mas quem gosta de enfiar o pé na jaca e deixar de lado a preocupação com calorias pode ir logo com um pão passado na chapa até ficar levemente tostado e depois lambuzado de muuuita Nutella (R$ 9,50). Para aqueles que têm mais tempo e mais fome, vale se sentar ao balcão ou às mesas e pedir sopas no pão italiano, disponíveis apenas na temporada de frio. A seção do menu chamada de “larica” inclui uma fatia generosa de torta de limão (R$ 8,50) de não querer dividir com ninguém.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Santo Grão - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 179, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3169

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    3 avaliações

    De xícara em xícara, a marca criada pelo neozelandês Marco Kerkmeester se tornou uma rede com sete unidades na cidade. No Itaim Bibi e nos Jardins, a atmosfera se assemilha à de um restaurante, com cardápio mais variado. Quer uma desculpa para ficar só no cafezinho? Há grãos de diferentes regiões produtoras, como sul de Minas, Cerrado e Mogiana, bem como diversos métodos de extração. Pode-se eleger o filtro japonês Hario (R$ 8,50) ou a aeropress (R$ 8,30), além do expresso (R$ 5,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    3 avaliações

    Instalada em um salão com pé-direto alto e bem decorado, daqueles que convidam a beber um expresso (R$ 6,00) ou um cappuccino (R$ 8,50) sem pressa, prepara opções para uma boa refeição a qualquer hora do dia. Pela manhã, pode-se escolher desde um pão francês na chapa (R$ 6,00) ou uma tapioca simples, fininha e sem recheio (R$ 8,00), até a reforçada porção com dois ovos fritos, bacon artesanal em fatias e torradas de baguete (R$ 17,00). Outra boa pedida por ali é o croissant simples (R$ 9,00), de massa leve e casquinha dourada, ou, ainda, a sua versão bem recheada com Nutella (R$ 12,00). Quiches, saladas e bons sanduíches cumprem a função no almoço ou jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Sofá Café - Pinheiros

    Rua Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5830

    VejaSP
    2 avaliações

    Diego Gonzales transformou sua marca em uma pequena rede com três unidades por aqui, mais uma filial no Rio e outra na cidade americana de Boston. Expandir a marca, contudo, não significou abrir mão da qualidade. O proprietário controla todas as etapas do processo — da torra dos grãos na matriz, em Pinheiros, ao treinamento dos baristas. Vale pedir o blend da casa, um catuaí-amarelo da Fazenda Alta Vista (MG), feito na prensa francesa ou no filtro Hario (R$ 8,00). Opção para beliscar, a porção de pães de queijo (R$ 8,50, oito unidades) é servida em um coador de café ao lado de requeijão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    3 avaliações

    Farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Claro que a boa matéria-prima ajuda, mas o que o padeiro Rafael Rosa faz com ela é o que realmente importa. Nos cinco endereços da marca, cujo nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, há delícias como o pão de figo e nozes (R$ 19,40), o de amêndoa e damasco (R$ 18,80) e o de grãos (R$ 18,50). Nos fins de semana, tanto a unidade da Vila Nova Conceição (Rua Domingos Leme, 284, ☎ 4563-2116) como a da Vila Madalena (Rua Mourato Coelho, 1039, ☎ 3791-5532) servem um farto brunch (R$ 46,80 por pessoa).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO