ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: sanduíches

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Town Sandwich Co
Town Sanduwich: sanduba de lula e bacon no pão de leite (Foto: Fernando Moraes)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos sanduíches:

  • Salgados

    Conceição Discos & Comes

    Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília

    Tel: (11) 3477 4642

    VejaSP
    8 avaliações

    É o território de Talitha Barros. Todos os dias, a chef se posta atrás do balcão para preparar boas comidinhas aos poucos que conseguem um lugar para se acomodar. Seus arrozes ganham diferentes versões ao longo da semana: terça, por exemplo, tem de linguiça (R$ 30,00) e sábado, de pato (R$ 38,00). Para algo mais rápido, saem tortas de frango, palmito e camarão (R$ 16,00, em tamanho individual). O pão de queijo com pernil (R$ 19,00) tem fãs e vem com um ovo frito de gema mole por cima. Ao lado de um café coado (R$ 5,00), o sedoso pudim (R$ 12,00) arremata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Deli Deli

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3706

    VejaSP
    3 avaliações

    O misto de restaurante, pâtisserie e café costuma lotar no almoço por estar perto de prédios comerciais. Mesmo um apetite grande ficará satisfeito com o sanduíche de filé-mignon, cebola caramelada, queijo gruyère e mix de folhas montado no pão integral (R$ 39,00). A carne chega rosada e vem acompanhada de mostarda de Dijon. Entre as pedidas de lanche frio, fique no recheio de rosbife, que também sai da cozinha no ponto ideal, junto de tomate-caqui e molho de mostarda (R$ 37,00). Para beber, os sucos naturais com uma fruta custam R$ 9,00 cada um. Há opções mais elaboradas, como a mistura de limão com framboesa e maçã, que saem por R$ 12,00, no mesmo copo de 320 mililitros. No final, a conta pode pesar no bolso, mas não pelo couvert de pães com azeite ou manteiga oferecido como cortesia na primeira porção.

    Preços checados em 18 de novembro de 2015.

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  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Lox Deli

    Rua Batataes, 403, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6020

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    4 avaliações

    A deli de ambiente moderninho tem cardápio inspirado nas casas nova-iorquinas do gênero. Quase tudo é preparado ali, e com esmero, como o salmão curado à moda judaica, com sal, açúcar mascavo, semente de coentro e zimbro. No bagel tostado, junto de cream cheese, dill e picles de cebola-roxa, ele compõe um ótimo sanduba (R$ 35,00). Há ainda uma versão de pastrami artesanal com mostarda de Dijon no pão de centeio (R$ 33,00) e a de schnitzel de frango, maionese de pimenta e alface americana na ciabatta integral (R$ 34,00). Como acompanhamento, basta pedir batata frita rústica (R$ 18,00) e cerveja — os rótulos são variados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pinati

    Alameda Barros, 782, Santa Cecília

    Tel: (11) 3668 5424

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    11 avaliações

    Apertadinha, a lanchonete da família Berlovich segue à risca as normas kosher, com ingredientes supervisionados por um rabino. Mas mesmo quem não faz parte da comunidade judaica se satisfaz com o shawarma de carne de frango fatiada servida no pão lafa com tomate, pepino, homus, tahine, repolho e picles (R$ 36,00). O faláfel, um dos melhores da cidade, também pode vir na forma de um sanduíche (R$ 32,50) ou em porção de seis unidades junto de tahine (R$ 17,30). Na hora de escolher algo para beber, recomenda-se ir sem medo no suco de laranja com cenoura (R$ 7,50), bem docinho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Tigre Cego

    Rua Girassol, 654, Vila Madalena

    Tel: (11) 3586 8370

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    3 avaliações

    Responsável pelos sanduíches — e também pela ótima porção mista de batatas inglesa e doce e mandioquinha fritas (R$ 22,00) —, Pablo Muniz reformulou o cardápio. Entre as estreias estão quatro opções de hambúrguer, três delas com um belo disco de carne de 180 gramas e a última, vegetariana. Outra novidade, o bul go gui (R$ 30,00), que no passado vinha numa massa de arroz, é apresentado na forma de três pequenos tacos de milho: dentro de cada um deles vem fraldinha marinada no óleo de gergelim com gengibre, shoyu e alho. Um mix de pimenta dedo-de-moça, cebolinha, picles de moyashi e maionese de conserva picante de acelga completa a sugestão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Town Sandwich Co

    Rua Doutor Melo Alves, 445, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6757

    VejaSP
    Sem avaliação

    Duas fatias de pão não são capazes de limitar a criatividade de Lucas Bassoleil. Basta percorrer com os olhos o cardápio elaborado pelo cozinheiro, filho do chef francês Emmanuel Bassoleil, para encontrar sugestões cheias de bossa. É o caso do sanduíche de pernil desfiado, com barbecue e farofa de bacon (R$ 27,00). Ele vem com um ovo de gema mole e raspas de limão-siciliano mais um bocado de bacon, tudo em uma macia bisnaga redonda. Acredite: é tão bom quanto parece, se não melhor. Trivial, mas não menos interessante, o choripán (R$ 25,00) traz dentro da baguete tostadinha linguiça parrillera e chimichurri de ervas frescas. Quer mais? A porção de faláfel (R$ 16,00) reúne seis dourados bolinhos na companhia de homus. Uma delícia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Via Emilia Piadineria

    Rua dos Pinheiros, 537, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2437

    VejaSP
    4 avaliações

    Piadina é o nome dado pelos italianos da Emilia-Romagna a um sanduíche de massa fininha e crocante, feita com farinha de trigo, água, banha de porco e sal. A chef Lais Duo investe em recheios como o chamado forlimpopoli (R$ 28,00), ótima combinação de rosbife caseiro, lascas de grana padano, picles e molho de mostarda (R$ 31,00). Outra versão, que leva o nome de carpi (R$ 34,00), tem como ingredientes presunto cru defumado, cogumelo-de- paris e rúcula. Também dá para ser feliz com a entradinha: um arancino sequinho, feito de arroz carnaroli, açafrão e parmesão (R$ 28,00, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO