ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: rotisserias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Mesa III
Mesa III: boa opção em Pinheiros (Foto: Divulgação)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção das rotisserias:

  • Rotisserias

    Brodo

    Rua Comendador Miguel Calfat, 295, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2892 2002 ou (11) 2892 2001

    VejaSP
    12 avaliações

    Pouco a pouco, a rotisseria Brodo foi virando um restaurante. As receitas para viagem ficaram restritas a um pequeno freezer, enquanto o horário de funcionamento aumentou –agora também é servido jantar de quinta a sábado. Do menu noturno, vale pedir o molhadinho risoto de linguiça defumada e edamame embrulhado em folhas de couve (R$ 43,00). Antes, a berinjela à parmigiana revela-se uma boa entrada (R$ 22,10). Hit do endereço,o trio de raviólis de brigadeiro frito vem acompanhado de sorvete de nata e calda de doce de leite (R$ 9,40).

    Preços checados em 26 de julho de 2016.

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  • Rotisserias

    Da Má da Lê

    Rua Deputado Lacerda Franco, 452, Vila Madalena

    Tel: (11) 2925 7010

    VejaSP
    11 avaliações

    Além de fofo, o lugar é ótimo. Há sugestões da entrada à sobremesa que vêm embaladas a vácuo, prontas para ser aquecidas em casa. Mas, se a ideia é um almoço rápido, basta sentar-se a uma das mesinhas e pedir que o prato seja esquentado na hora. Entre as possibilidades, estão a lasanha à bolonhesa (R$ 22,50) e o cozido da vó cida, de pegada caseira e que mistura carne bovina, costelinha defumada, paio, carne-seca, batata, batata-doce, abóbora e cenoura (R$ 19,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Il Pastaio

    Alameda Santos, 44, Paraíso

    Tel: (11) 3289 8897 ou (11) 3289 0863

    VejaSP
    2 avaliações

    Antiguinha, a casa continua preparando boas massas. Há nove variedades de lasanha, entre elas a de bacalhau (R$ 82,00 o quilo) e a de frango com cogumelos (R$ 72,00). No catálogo estão versões recheadas, como ravióli de alcachofra e ricota (R$ 69,00 o quilo), e também algumas simples, caso do fusilli enrolado a mão (R$ 60,00 o quilo). Para completar, basta escolher um molho entre bechamel (R$ 36,00), bolonhesa (R$ 37,00) e tomate com manjericão (R$ 36,00). Se a ideia é levar também uma entradinha, a casa assa gostosas focaccias, como a de tomate e a de cebola (R$ 11,50 cada uma). É só comprar e esquentar no forno.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    La Vera Pasta

    Rua Canário, 501, Moema

    Tel: (11) 5051 3912

    VejaSP
    1 avaliação

    Diante do balcão refrigerado, escolher o que levar pode ser uma tarefa difícil. Em porções para duas pessoas e embaladas a vácuo, estão boas escolhas como o ravióli de queijo brie com damasco e presunto cru (R$ 42,80), o nhoque de batata (R$ 31,90) e também o capelli de vitela com amêndoas (R$ 34,60) — esse último vai bem com molho de tomate fresco, vendido em vidro de 500 gramas (R$ 30,10). Outra parte da vitrine acomoda itens como antepastos e assados, entre os quais uma deliciosa carne louca (R$ 90,30 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Les Amis Rotisserie

    Rua Bela Cintra, 2020, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Rotisserias

    Mesa III

    Rua Alves Guimarães, 1474, Pinheiros

    Tel: (11) 3868 5501

    VejaSP
    1 avaliação

    Faz 21 anos que Ana Soares pôs a rotisseria Mesa III para funcionar. Quem frequenta o bonito espaço montado pela cozinheira sabe que suas receitas são ótimas, mas estão longe de ser baratas. Um exemplo é o tortelli de brie e pera seca (R$ 57,50; 500 gramas). Na contramão dessa tendência, a chef lançou em meados deste ano uma série de opções com preços mais convidativos. Assim, o fettuccine integral mais um pote de molho de tomate e outro de caponata, todos para quatro pessoas, sai a R$ 69,30. Antes, esse combo custava R$ 77,00. Sentiu falta da sobremesa? Prove o bolo de polenta com limão-siciliano e amêndoa (R$ 35,00, 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Pastagrano - Jardim Marajoara

    Rua Jaime do Espírito Santo, 83, Jardim Marajoara

    Tel: (11) 5523 0512

    VejaSP
    13 avaliações

    Antes de abrirem esta rotisseria das boas no Jardim Marajoara, Jorge Gamart e Jhonny Santos trabalharam juntos no restaurante italiano Pomodori. Mais recentemente, eles investiram numa filial em Perdizes, que revende as massas da matriz. Entre as pedidas estão nhoques de batata e de mandioquinha em pacote de meio quilo (R$ 22,00 e R$ 29,00, respectivamente) e, das recheadas,capelete de brie, aspargo e tomate-cereja (R$ 39,00, 400 gramas). Os molhos aparecem em potinho de 320 gramas, como o de tomate e manjericão (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Pastifício Primo - Pinheiros

    Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 9080

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao apostar na combinação entre massas de qualidade e preços razoáveis, Ivan Bornes transformou sua pequena loja em uma rede. Além das quatro paulistanas, foram abertas unidades em Jundiaí, Sorocaba e até em outros estados, como Bahia e Ceará. Em todas, há massas como ravióli de cordeiro (R$ 79,90) e um leve nhoque (R$ 40,90), tudo cobrado por quilo. Seja qual for a escolha, bastam três ou quatro minutos na água fervente para ficar pronto. Depois, é só adicionar o molho, em variedades como quatro queijos (R$ 55,90 o litro). Na hora do almoço, a casa serve pratos individuais prontos para quem procura uma refeição rápida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Pissani

    Alameda Franca, 1413, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6847

    VejaSP
    Sem avaliação

    As lojas do uruguaio Carlos Pissani têm jeito de butique, com massas expostas como se fossem joias sob o vidro do balcão. Entre as versões, vendidas congeladas em bandejas de aproximadamente 500 gramas, estão o agnelotti de burrata com limão (R$ 89,80 o quilo) e o sorrentino de abóbora com mascarpone (R$ 99,80 o quilo). O pote com 330 mililitros do suave molho pomodoro sai por R$ 30,00. A unidade do Itaim Bibi promove degustações das massas, entre 11h e 15h, que custam entre R$ 25,00 e R$ 45,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    Red Boutique Gourmet

    Rua José Maria Lisboa, 1320, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3872 2993

    VejaSP
    1 avaliação

    Desde que foi escolhida a rotisseria campeã na edição especial VEJA COMER & BEBER do ano passado, a casa passou por uma reformulação em quase todo o cardápio. Restaram poucas receitas antigas, como a focaccia tradicional (R$ 9,00 cada uma) e a cheesecake (R$ 68,00 o quilo). Entre as novidades, a berinjela tostada com alho, limão e romãs faz bonito como antepasto. Nos pratos principais, o filé-mignon ao molho de shimeji e vinho tinto (R$ 94,00 o quilo) vem rosadinho por dentro. Essa carne cai bem aolado do arroz integral com legumes picadinhos, ervas e nuts (R$ 36,00 o quilo). A bauletti recheada de queijo brie e amêndoa precisa de apenas alguns minutos no forno regada a molho de tomate assado (R$ 19,50; 500 mililitros) para ser uma massa perfeita. Das guloseimas, merece destaque a torta ópera romeu e julieta (R$ 60,00 o quilo), que intercala catupiry e goiabada cremosa.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO