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COMER & BEBER 2015: peixes e frutos do mar

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda] - Atualizado em

Amadeus
Amadeus: abrotea ou prejereba ensopada com lula e marisco em panela de barro (Foto: Lucas Terribilli)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção das casas dedicadas aos peixes e frutos do mar.

  • Peixes e frutos do mar

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2859 ou (11) 3088 1792

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef Bella Masano mescla receitas introduzidas por seus pais, Ana e Tadeu Masano, com suas próprias criações. É o caso de um tentador camarão-rosa na companhia de arroz negro (R$ 138,00). O mesmo acompanhamento, feito dessa vez com vôngoles, torna-se par da pescada-amarela guarnecida de couve e cenoura (R$ 96,00). Antes, prove o mutante couvert (R$ 16,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar), que pode ser composto de pastel de camarão, polvo com abobrinha e berinjela com aliche, além de uma sopinha. Uma nota de doçura vem das texturas de coco (R$ 32,00), um trio de manjar na calda de caju, sorvete e cocada mole. Há também dois menus degustação, um a R$ 215,00 e o outro a R$ 255,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533

    VejaSP
    2 avaliações

    O salão simplão dá a impressão de que a casa parou no tempo. Mas o sabor dos pratos desfaz qualquer preconceito. Entrada para compartilhar, a frigideira de frutos do mar (R$ 87,00) é composta de lula, polvo, camarão, ostra e mexilhão misturados a cebola e muito alho. Também generoso, o camarão ao catupiry com toque de açafrão vem dentro da moranga (R$ 132,00, para dois). O filho dos donos, Caio Corrêa, abriu uma doceria nos Jardins, a Boutique CFC Pâtissier, mas seus doces ainda são servidos no restaurante.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Dalmo Bárbaro

    Rua Gironda, 188, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2985 4002

    VejaSP
    2 avaliações

    Em agosto de 2015, o tradicional restaurante do Guarujá subiu a serra e lançou sua âncora no Itaim, onde montou esta filial. Os pratos com jeitão de beira-mar são encontrados agora num agradável sobrado com varanda. Se a cozinha estreou segura como um transatlântico, neste ano sofreu o efeito de uma ressaca. Troque o couvert com um sem graça caldinho de peixe pelas ostras frescas (R$ 29,00, com seis unidades) ou vá direto para a caldeirada de frutos do mar (R$ 167,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Il Pesce di Eataly

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3279 3300

    VejaSP
    Sem avaliação

    Os resultados neste restaurante flutuam um pouco. Não estranhe se o polvo chegar mais cozido do que o ideal e com um toque a mais de sal (R$ 74,00). Durante a semana no almoço, a casa oferece o chamado pranzo veloce com prato do dia mais água, suco ou refrigerante orgânico e um docinho por R$ 38,00. Se a opção for uma taça de vinho sobe para R$ 44,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Madreperola

    Rua Avanhandava, 22, Centro

    Tel: (11) 3258 4243 ou (11) 3125 6594

    VejaSP
    6 avaliações

    Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) há os camarões à paulista, puxados no azeite com alho e salsinha (R$ 62,00 por dezessete unidades). As ostras frescas não são vendidas em dúzia, mas em dezena (R$ 48,00). Coberta com calda de framboesa, a musse de limão-siciliano sai por R$ 16,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

    VejaSP
    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - Itaim Bibi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 8800

    VejaSP
    4 avaliações

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Tomates & Bananas

    Alameda Dos Nhambiquaras, 1657, Moema

    Tel: (11) 5044 3665

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa é dedicada a um ingrediente só: o camarão. No tamanho graúdo, o crustáceo vem do Litoral Norte de São Paulo para estrelar, no ponto correto, cerca de vinte receitas elaboradas pela sócia e cozinheira de mão cheia Clarice Mieko Nishigaki. Na versão chamada de dijon, o fruto do mar é servido sob creme de mostarda e pimenta-preta. Na thaiti, o camarão fca levemente picante por causa do curry usado no tempero. Pedaços de frutas como uva-thompson e abacaxi refrescam o paladar, tal qual o arroz de coco de guarnição. Cada uma dessas pedidas custa R$ 110,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO