ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: restaurantes mediterrâneos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda] - Atualizado em

Bottarga Ristorante
Bottarga: no Tatuapé (Foto: Divulgação)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção dos mediterrâneos.

  • Mediterrâneos

    Bottarga Ristorante

    Rua Azevedo Soares, 548, Tatuapé

    Tel: (11) 3729 4986

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa é toda centrada na figura do chef‑proprietário Marco Murgia. Com um jeitão meio mal‑humorado, o italiano nascido na Sardenha não raro abandona a cozinha para fazer uma caipirinha ou fechar uma conta, já que tem apenas uma funcionária. Dito isso, saiba: a refeição compensa a lentidão e o desconforto. O dono sugere que o cliente ligue momentos antes de ir e já faça seu pedido. Pode ser um risoto de polvo e camarão com arroz durinho em uma porção para duas pessoas (R$ 98,00). Também dá para saborear em dois o bacalhau à lagareiro (R$ 240,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    Paparyco

    Rua Cerro Corá, 719, Alto Da Lapa

    Tel: (11) 3023 2071

    VejaSP
    2 avaliações

    Numa região com poucas ofertas culinárias, essa casa surge como uma boa opção. Sua cozinha, de linhagem mediterrânea, inclui receitas de países, como Portugal, de onde vem o lombo de bacalhau ao forno colorido e perfumado por páprica com tirinhas de pimentão, cebola, tomate, brócolis e arroz (R$ 58,00). A Itália é representada pelo talharim fresco ao molho de tomate com camarão, polvo, lula e mexilhão (R$ 51,00). Ainda de lá, há o pernil de vitela fatiado com brócolis e batata (R$ 52,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO