ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: restaurantes de carnes

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda]

Baby Beef Rubaiyat
Baby Beef Rubaiyat: o marmorizado baby gold (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados às carnes:

  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Barbacoa - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 3043 9244

    VejaSP
    3 avaliações

    Se a pioneira churrascaria do Itaim Bibi é focada no rodízio, as unidades do MorumbiShopping e do Shopping D&D investem no serviço à la carte. Da lista de cortes surgem a fraldinha (R$ 73,90) e o grandalhão t-bone (R$ 98,50) oferecidos sempre no ponto solicitado e com direito a uma guarnição, entre elas a farofa úmida de ovos ou a banana à milanesa. O bufê de antepastos e saladas, como grão-de-bico com cebola, fundo de alcachofra em conserva e salpicão de frango, está incluído no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Bárbaro

    Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 7743

    VejaSP
    3 avaliações

    O salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina, caso do biscuit (R$ 76,00, 360 gramas), em bifes bem marcados pela grelha e molhados no interior. Para acompanhar, peça uma salada simples e bem fresca de alface, tomate e cebola (R$ 22,00 a meia) ou a papa quimérica, bolinho de batata com requeijão e bacon (R$ 24,00 a dupla). Comum toque de sal, a porção de churro grossinho é acompanhada de doce de leite escuro (R$ 20,00). A casa tem uma filial na Vila Madalena com o nome de Che Bárbaro (Rua Harmonia, 277, ☎ 2691-7628).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Brace Bar & Griglia

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3279 3300 ou (11) 3279 3323

    VejaSP
    3 avaliações

    O nome do único restaurante com salão próprio do megaempório culinário Eataly pode confundir seus frequentadores. AfInal, trata-se de um lugar dedicado à arte do fogo, mas não é uma churrascaria. Embora a grelha comandada pela chef Ligia D’Andretta Karazawa seja essencial na maioria das receitas, o menu vem se mostrando mais variado. A burrata aparece na forma de uma salada com fgo que passa pelo efeito das brasas (R$ 44,00). O pappardelle de produção própria recebe a companhia de frutos do mar com vistosos camarões e tenras lulinhas num molho de laranja e caldo de mexilhões (R$ 66,00). Entre os cortes bovinos, peça o ribeye de black angus em peça de 400 gramas (R$ 88,00). Vem com saladinha de folhas crespas e tomate conft para apaziguar a consciência na contagem calórica. O jardim de chocolate e framboesa em conserva é um agradável jogo de texturas com mirtilos e brotos na cobertura (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Cabaña del Asado - Pinheiros

    Rua dos Pinheiros, 764, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9249

    VejaSP
    1 avaliação

    Com mesinhas na calçada, o salão da Rua dos Pinheiros é uma graça e fica especialmente cheio no almoço. A opção por variar o cardápio, às vezes, se mostra uma faca de dois gumes. Opção de peixe em meio aos cortes bovinos, suínos e de cordeiro, o salmão (R$ 59,90) branquelo trazido muito queimado no fundo decepciona. Melhor focar no que a casa sabe fazer, a exemplo do bife de tira (R$ 85,00). Acompanham a carne ao ponto o arroz biro-biro com bastante ovo, batata frita, farofa e salada de alface, tomate e cenoura ao molho de maracujá. Uma sobremesa do dia, quase sempre o pudim de leite, está inclusa no preço. Das empanadas oferecidas de entrada (R$ 6,90 a unidade), peça só a de carne, melhor que a de queijo com cebola.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Casa do Churrasqueiro

    Rua Afonso Brás, 390, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 5100

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não se trata de um rodízio, mas a sensação de abundância é bem parecida. No interessante menu executivo, uma carne como a picanha de cordeiro ou o suculento bife ancho (R$ 79,00 cada porção de 450 gramas) dá direito a dois acompanhamentos. Ao alho e óleo, a porção de brócolis alivia a consciência pesada de frituras benfeitas, com batata suflê ou banana à milanesa. Uma entrada borbulhante: a chapa de mussarela derretida temperada com orégano (R$ 27,00). Na saída, aproveite a inspiração para passear na loja de utensílios para churrasco da entrada do salão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Corrientes 348 - Jardim Europa

    Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Europa

    Tel: (11) 3032 6348

    VejaSP
    2 avaliações

    Fechada para uma reforma no fim de 2014 o passado, a matriz, na Vila Olímpia, ficou completamente diferente. O gaúcho Jair Coser, egresso da bem-sucedida cadeia Fogo de Chão, tratou de imprimir modernidade ao salão, com as laterais de janelões e muita madeira no chão e no teto. Na mesma época, inaugurou também a quarta unidade, no Jardim Paulista. Responsável pela cozinha, o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes incluiu no cardápio algumas saladas mais caprichadas. É o caso da bariloche (R$ 45,00), de rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa. Siga depois para o fraldão em porção de 600 gramas (R$ 132,00, para duas pessoas) acompanhado de uma viciante batata frita à provençal (R$ 32,00). Para a entrada, regue o matambrito (R$ 43,00), retirado da capa da costela, com bastante limão-siciliano e molho chimichurri. Para a sobremesa, um clichê de churrascarias, aqui muito bem-vindo: o petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 26,00).

    Preços checados em 29 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Cortés

    Avenida das Nações Unidas, 4777, Jardim Universidade Pinheiros

    Tel: (11) 3024 4301

    VejaSP
    1 avaliação

    O restaurante do grupo Ráscal se situa em uma das entradas do Shopping Villa-Lobos e exibe um bonito salão fechado por vidro. Embora a casa se dedique às carnes, agradam também sugestões do mar como o saboroso arroz de camarão, lula e polvo (R$ 68,00). Se preferir um bifão, o vacío (R$ 62,00) se mostra úmido na medida. A boa farofa de ovos (R$ 12,00 a meia-porção) acompanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    El Tranvía

    Rua Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília

    Tel: (11) 3664 8313

    VejaSP
    9 avaliações

    Como mimar o público feminino, que costuma ser minoria em churrascarias? Oferecendo uma taça de espumante às mulheres, como faz esta agradável casa de múltiplos salões. Na hora da fome, porém, interessa mesmo a habilidade de trazer a carne sempre no ponto desejado. Magro, o bife de vacío (R$ 76,00) vai bem com um acompanhamento como a batata suflê estufada e sequinha (R$ 23,00) ou o arroz de brócolis (R$ 14,00). Para variar, prove antes o matambrito (R$ 39,90), retirado da capa da costela suína. A dourada panqueca de doce de leite com sorvete sai por R$ 35,00, no final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Esplanada Grill

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 8156

    VejaSP
    1 avaliação

    É difícil não sentir uma ponta de nostalgia nesta churrascaria. Os guardanapos de pano são cuidadosamente dobrados para lembrarem paletós, arrematados por gravatinhas de papel. A popular picanha surge em três versões bem servidas: a fatiada (R$ 102,00), a bordon (mais parecida com o bife de tira; R$ 88,00) e a esplanada (R$ 82,00), dois bifes ladeados de gordura. Na parceria, o arroz de carreteiro (R$ 18,00) se sai melhor que os brócolis ao alho e óleo (R$ 18,00), quase sem sabor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Galeto's - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3342 5305

    VejaSP
    3 avaliações

    Para suavizar a conta, a porção com cerca de 350 gramas de galeto desossado (R$ 49,00) pode ser compartilhada — desde que nenhuma das partes esteja muito faminta na ocasião, claro. Na chegada do prato, repare na plaquinha que espeta a ave: sim, é uma propaganda da marca que fornece o produto. O que não muda por lá? A qualidade dos churrasqueiros, que mandam a ave sempre com a pele tostadinha, e dos cozinheiros, responsáveis por servir no capricho a crocante porção de polenta (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Le Bife

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4324 0783

    VejaSP
    4 avaliações

    Sob a orientação de Erick Jacquin, um dos jurados do reality culinário MasterChef Brasil, a casa especializada em carnes deu um salto em qualidade e recebeu sua terceira estrela neste ano. O chef introduziu carnes como o filé-mignon de cordeiro (R$ 76,00) e também aprimorou os antes fracos acompanhamentos, servidos em rodízio. Vão chegando à mesa a abóbora-cabotiá assada, o cuscuz marroquino e a farofa, além das fritas sequinhas. Antes, não se esqueça de provar a terrine de campagne (R$ 39,00). No encerramento, o petit gâteau (R$ 21,00) é indispensável.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Leôncio

    Rua Girassol, 284, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7309

    VejaSP
    6 avaliações

    Em uma esquina avarandada, de ambiente muito simples, a casa serve opções bem conhecidas do público, como a picanha (R$ 115,00, 600 gramas) e o miolo de alcatra (R$ 60,00, 300 gramas). Para complementar, peça uma cebola assada cortada em pétalas (R$ 10,00). Antes, uma boa ideia é aproveitar o jeitão botequeiro do lugar e pedir cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 16,00) na companhia da costela bovina cortada em aperitivo quase sem gordura (R$ 60,00). Bem açucarado, o pudim de laranja (R$ 17,00) dá o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Martín Fierro

    Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 6747

    VejaSP
    5 avaliações

    Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Cidade de São Paulo

    Avenida Paulista, 1230, Bela Vista

    Tel: (11) 3595 8563 ou (11) 3595 8562

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não há páreo para esta rede em matéria de velocidade de expansão. Entre as unidades mais recentes estão a do Shopping Metrô Santa Cruz e a do West Plaza. Ainda com cheiro de novidade, a filial do Shopping Cidade de São Paulo tem salão que destoa positivamente dos demais pela entrada abundante de luz natural, uma delícia na hora do almoço. Comece pelas kookaburra wings (R$ 43,00), coxinhas da asa de frango acompanhadas de molho blue cheese e talos de aipo. Uma das carnes mais caras do menu é o porterhouse (R$ 70,00), um t-bone macio que pode vir acompanhado do firme arroz integral com lentilha e nozes. Há quem não abra mão da costelinha de porco ao molho barbecue. Para esses, lá vai o preço atual da gulodice servida com batata frita e molho de maçã: R$ 56,75.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Parrilla Argentina

    Rua Professor Sousa Barros, 493, Jabaquara

    Tel: (11) 2577 6616

    VejaSP
    4 avaliações

    Mesmo quem não vive na região do Jabaquara precisa conhecer este espaço sui generis. Quase um botequim de esquina, com mesas na calçada, a casa surpreende pelas boas carnes e pela seleção caprichada de vinhos. Conquista o paladar de início o combinado de morcilla (chouriço), molleja (glândula timo), chinchulin (tripa) e pancetta (barriga), um ótimo aperitivo (R$ 35,00). A refeição pode seguir para a costela suína (R$ 54,00) ou o bife de chorizo (R$ 18,00 a cada 100 gramas), sempre no ponto solicitado. Para acompanhar, vá de salada chilena (rúcula, tomate em gomos, alcaparrone e limão-siciliano; R$ 35,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rei do Filet - Centro

    Praça Júlio Mesquita, 175, Centro

    Tel: (11) 3221 8066

    VejaSP
    Sem avaliação

    O restaurante azulejado e de mesas cobertas de toalhas de papel lembra uma época que já passou há muito tempo. As atenções se voltam para um prato só: o bifão de filé-mignon bem alto que os franceses chamam de chateaubriand. A carne é selada em óleo até quase tostar nas beiradas e chega no alto de sua maciez. A peça de 490 gramas custa R$ 106,70, mas o preço varia muito, de acordo com o tamanho e as combinações do dia. Pedidas à parte, as generosas porções de fritas em gomos e de arroz úmido com cenoura e pimentão custam R$ 15,30 e R$ 14,90, respectivamente.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rodeio

    Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3474 1333

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos endereços mais tradicionais da cidade, a matriz do Rodeio continua com o salão em clima de festa. A clientela aparece para saborear as boas carnes e praticar a arte de ver e ser vista. Na comissão de frente, estão as costelinhas de porco (R$ 48,00). O short rib (R$ 116,00) extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura de wagyu com angus, vai à mesa com osso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

    VejaSP
    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO