ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: restaurantes alemães

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda]

Opções saborosas no Bar do Alemão
Bar do Alemão: restaurante em Moema (Foto: Veja São Paulo)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária alemã:

  • Alemães

    Bar do Alemão - Restaurante

    Avenida Juriti, 651, Moema

    Tel: (11) 5052 8333

    VejaSP
    7 avaliações

    A pequena fatia do cardápio dedicada aos pratos tradicionais da culinária alemã, como o salsichão acompanhado de salada de batata e repolho-roxo (R$ 65,00 o individual), pode desanimar os puristas que caem de paraquedas no estabelecimento. Mas quem frequenta a casa já sabe: a filial do restaurante de Itu é um lugar para dividir pratos variados tamanho família, como o filé à parmigiana (R$ 236,00 a porção para quatro pessoas) e o estrogonofe de filé-mignon com arroz e batata-palha (R$ 107,00, para três pessoas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Windhuk

    Alameda dos Arapanés, 1400, Moema

    Tel: (11) 5044 2040

    VejaSP
    4 avaliações

    É uma tradicional casa em Moema, com 68 anos de serviços prestados. Os grupos compartilham vigorosas receitas da culinária alemã, servidos por funcionários experientes.O schlachtplatte é um pratão de bisteca e joelho de porco cozidos e bem tenros, salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute azedinho. Custa R$ 134,00 e dá para três pessoas. Outra opção bem farta, o chamado hambúrguer (R$ 48,50) lembra mais um bolinho de carne gigante frito por imersão e de capa tostada. Vem na companhia de salada de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO