ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: pastéis

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Yokoyama serve boas versões de pastel
Yokoyama: boas versões de pastel (Foto: Veja São Paulo)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos pastéis:

  • Pastelarias

    Pastel da Maria - Pinheiros

    Rua Fradique Coutinho, 580, Pinheiros

    Tel: (11) 2373 7071

    VejaSP
    6 avaliações

    Na feira do Pacaembu, onde tudo começou, a japonesa Maria Kuniko Yonaha monta a barraca em três dias da semana — às terças, quintas e sextas. Nos demais dias, ela percorre feiras em outros bairros da cidade. O salgado de massa crocante e recheios bem feitos também é vendido em nove lojas da marca. Carne, queijo e pizza saem por R$ 6,00 cada um. Já a versão chamada russa, com estrogonofe de carne, mussarela e batata palha, custa R$ 8,50. Um potinho de vinagrete acompanha os pedidos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    A Pastella

    Rua Booker Pittman, 61, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 2371 0567

    VejaSP
    25 avaliações

    Do ano passado para cá, a rede sofreu algumas mudanças. Em dezembro, inaugurou uma filial no MorumbiShopping e mudou a matriz da Chácara Santo Antônio para o número 61 da mesma rua. A loja de Moema não faz mais parte da marca e desde o começo de fevereiro se chama Fazz. Os ótimos pastéis, no entanto, não sofreram alterações e continuam com massa sequinha e crocante. Fuja de sabores triviais para montar seu próprio recheio. Basta marcar três ingredientes em uma ficha, além de um tempero— eles estão divididos em oito grupos, e o preço do salgado é definido pelo item mais caro da lista. São boas combinações carne-seca mais tomate seco, mussarela de búfala e manjericão (R$ 15,90) e camarão com catupiry, alho-poró e orégano (R$ 15,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pastelarias

    Yoka

    Rua dos Estudantes, 37, Liberdade

    Tel: (11) 3207 1795

    VejaSP
    5 avaliações

    Nos fins de semana, é missão das mais difíceis conseguir uma mesa no salão. Mas ninguém parece se importar de abocanhar os pastéis de massa sequinha em pé mesmo, junto ao balcão. A maioria dos clientes vai de sabores mais comuns, como carne e queijos branco ou mussarela (R$ 6,50 cada um), mas há pedidas bem curiosas — uma delas mistura tofu, cogumelo shiitake, massa de peixe e cebolinha (R$ 9,80). Para a sobremesa, pastenoli (R$ 4,00). Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel envolta em uma fina camada de açúcar e canela antes de receber o recheio, que pode ser de baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pastelarias

    Yokoyama - Cambuci

    Avenida Lins De Vasconcelos, 1365, Aclimação

    Tel: (11) 3207 9613

    VejaSP
    6 avaliações

    Fundado em 1967, o endereço preserva até hoje o salão simplão, no qual gente de toda a cidade se acomoda para comer ótimos pastéis. Carne, palmito, queijo branco e mussarela saem a R$ 6,50 cada um. Pizza, bauru e frango são mais caros (R$ 8,50 a unidade) e a versão de bacalhau custa caros R$ 15,00. Mas qualquer que seja a escolha, raramente ela desagrada. Outra friturinha de respeito é a coxinha (R$ 8,50), com recheio de frango pedaçudo e massa de batata que, de tão leve, mais parece um purê arrematado por uma casquinha lisa e dourada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO