ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: padarias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Padoca do Maní
Padoca do Maní: a casa tem cardápio da chef Helena Rizzo (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção das padarias:

  • Padarias

    Basilicata

    Rua Treze de Maio, 614, Bela Vista

    Tel: (11) 3289 3111

    VejaSP
    2 avaliações

    Tão pequena quanto antiga, a casa aberta 102 anos atrás pelo imigrante Felipe Ponzio não perde o vigor. Dia após dia, sua vitrine é abastecida de ótimos pães italianos, no formato redondo (R$ 12,00, com 800 gramas) ou em filão (R$ 7,50, 400 gramas). Mas não é só. Há doces como sfogliatella, cannolo e pastiera di grano, além de antepastos, frios e vinhos. O panetone, leve e perfumado, é produzido o ano inteiro (R$ 15,90; 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 19 de julho de 2016.

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  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3569 2278

    VejaSP
    15 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    Dona Deôla - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 1095, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3213 7581

    VejaSP
    4 avaliações

    As lojas desta tradicional rede de padarias nascida no bairro da Pompeia são destino certo de quem gosta de variedade. No extenso cardápio cabem salgados, sanduíches, pizzas e pratos rápidos. Quem vai mesmo pelo pãozinho encontra francês (R$ 14,90 o quilo), ciabatta (R$ 30,90) e caseirinho (R$ 30,90), entre outros sessenta tipos. Parte deles compõe o concorrido bufê de café da manhã, que inclui até salsicha cozida e rabanada. Sempre nos sábados e domingos, o serviço geralmente não é encerrado antes das 14h e custa R$ 32,50 por pessoa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberta 24 horas, do que pela qualidade dos quitutes e pelo atendimento um tanto atrapalhado. Depois de conseguir arrumar um lugar no abarrotado salão pela manhã, peça um pão na chapa com requeijão (R$ 4,40) e suco de laranja (R$ 7,80). Alguns sanduíches são batizados com o nome de mestres pintores famosos. O matisse (R$ 16,80), por exemplo, junta queijo provolone, molho de azeitona, tomate e alface. Pelos balcões e prateleiras encontram-se opções como o pão sete grãos (R$ 2,70) e o bagel (R$ 2,50). No andar superior da loja, faz sucesso o bufê de café da manhã (R$ 25,80 por pessoa; R$ 37,80 nos fins de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Julice Boulangère

    Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 9162 ou (11) 3097 9144

    VejaSP
    19 avaliações

    Depois de reformar a matriz, em Pinheiros, Julice Vaz aportou com uma loja bonitona no Shopping Villa-Lobos. O rol de opções do novo endereço não se limita aos ótimos pães de produção artesanal que reluzem no balcão, como o de campanha (R$ 8,15), o de calabresa com nozes e vinho tinto (R$ 12,70) e a baguete (R$ 9,20). Dá para tomar café da manhã (ovos mexidos a R$ 12,50 e suco de laranja por R$ 8,40) ou apenas fazer um lanche (croque monsieur a R$ 33,20). Há também sugestões de um menu completo por R$ 43,10. Entre os pratos que mudam sempre está o úmido arroz com lombo suíno.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    21 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Vin Boulangerie

    Alameda Tietê, 179, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 1094

    VejaSP
    1 avaliação

    O nome não deixa dúvida: trata-se de uma padaria à moda francesa, seja no (minúsculo) ambiente, seja nos itens que repousam na vitrine.Tem baguete (R$ 3,90), brioche (R$ 5,40) e excelentes folhados, como croissant (R$ 9,00) e pain au chocolat (R$ 7,00). Os doces, à exceção dos macarons, não agradam na mesma proporção. Como não há lugar para se sentar ou tomar um cafezinho, quem quer consumir os itens na hora pode se acomodar nas pâtisseries da marca, uma delas logo em frente (Alameda Tietê, 184) e outra no Itaim (Rua Pais de Araújo, 137).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Lilóri Pães e Doces

    Rua Peixoto Gomide, 1486, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 8061

    VejaSP
    4 avaliações

    Glúten e lactose não têm vez no preparo dos itens à venda nesta padaria de pegada natureba, que faz a alegria também de quem não tem restrições alimentares. Mandioquinha e azeite são usados para fazer um pãozinho macio, que lembra o de queijo (R$ 3,80). A tapioca de frango orgânico e queijo de leite de castanhas chega com massa fininha, incrementada por chia, e recheio bem temperado (R$ 19,30). Na vitrine dos doces atrai o olhar a linha de brigadeiros. Vale experimentar o nutri (R$ 4,20), feito com leite de amêndoas condensado (R$ 5,20). Para levar, peça o pão de batata-doce sem açúcar (R$ 48,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Marie-Madeleine Boutique Gourmet

    Rua Afonso Brás, 511, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2387 0019 ou (11) 2387 0024

    VejaSP
    6 avaliações

    Após ficar fechada por três meses, a matriz, na Vila Nova Conceição, voltou à ativa em março. Nas mesinhas internas ou na varanda rente à calçada, dá para pedir combinados para começar bem o dia. O petit déjeuner (R$ 23,50) reúne baguete, três pães de queijo e um bostok, tudo em tamanho míni, mais manteiga, fatia de mamão e uma xícara de expresso ou café com leite. Para levar, têm sotaque francês o croissant (R$ 7,50), a baguette (R$ 9,50) e o pain sur levain (R$ 11,00), de miolo macio e casca firme. No Shopping Iguatemi, a linha de produtos é reduzida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Miolo Padaria Orgânica

    Avenida Senador José Ermírio de Moraes, 1400, Tremembé

    Tel: (11) 2203 2478

    VejaSP
    Sem avaliação

    Subir a Serra da Cantareira para tomar um café da manhã neste lugar é um programa e tanto mesmo para quem mora em outro canto da cidade. Nos fins de semana, os primeiros clientes formam fila antes mesmo de o dono, o padeiro Marcos Carnero, abrir as portas. Nas mesinhas espalhadas pelo rústico quintal, ele serve seus pães macios, feitos com farinha orgânica e fermento natural. O dia pode começar com a focaccia com mexido de ovo caipira (R$ 25,00) ou um cesto de pães (R$ 13,00) entregue ao lado de manteiga e goiabada cremosa. Para beber, tem pingado (R$ 6,00) e café coado (5,00). Dica: antes de se acomodar, vá ao balcão para reservar o que pretende levar, pois os pães costumam acabar rápido. É excelente pedida o de banana com uva-passa (R$ 21,00), que mais parece um bolo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    6 avaliações

    É um lugar que une o melhor de dois mundos: as receitas de fermentação natural das padarias artesanais com os clássicos de padoca. Assim, dá para pedir um trivial pão francês na chapa com manteiga (R$ 6,00) ou requeijão (R$ 9,50), e mesmo um misto quente (R$ 13,50), que aqui ganha o nome de samba. Menos óbvias, as tartines são montadas em fatias levemente torradas de pão de campanha em versões como a que leva salmão, queijo cottage, azeite e dill (R$ 18,00). Se a ideia é levar, fique com a baguete (R$ 30,70 quilo) ou com o pão de nozes e passas (R$ 65,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Padaria do Mosteiro de São Bento - Centro

    Largo São Bento, s/n, Centro

    Tel: (11) 3328 8799

    VejaSP
    4 avaliações

    Tocada pelos monges da abadia beneditina, a produção de pães e doces abastece a lojinha junto ao portal da igreja e o bonito espaço no Jardim Paulista, que agora também serve café. Entre as receitas de destaque, está o bolo dom bernardo com café, chocolate, canela, gengibre, pêssego, conhaque e nozes. Outra sugestão, chamada de bolo dos monges, leva vinho, damasco e ameixa seca. Ambos pesam pouco mais de 1 quilo e custam R$ 70,00. Também faz jus à boa fama o pão de mel (R$ 8,00), com recheio de damasco e delicada cobertura de chocolate. Agora, de pão propriamente dito, há o são bento, de mandioquinha (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Padoca do Maní

    Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 2579 2410

    VejaSP
    6 avaliações

    Passados quase dois anos da inauguração, a padaria que a chef Helena Rizzo abriu no comecinho de 2015 continua muvucada. São dois os motivos: primeiro, o salão de pegada rústica é bem pequeno, com pouquíssimos lugares na varanda; segundo, os pães da padeira Papoula Ribeiro estão entre os melhores da cidade. Há receitas robustas, como a baguette (R$ 6,00, 300 gramas), o rústico natural (R$ 14,00) e o de passas e alecrim (R$ 16,00). Quem dá sorte de conseguir uma mesa escolhe de um bolinho a itens para um café da manhã.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    3 avaliações

    Farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Claro que a boa matéria-prima ajuda, mas o que o padeiro Rafael Rosa faz com ela é o que realmente importa. Nos cinco endereços da marca, cujo nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, há delícias como o pão de figo e nozes (R$ 19,40), o de amêndoa e damasco (R$ 18,80) e o de grãos (R$ 18,50). Nos fins de semana, tanto a unidade da Vila Nova Conceição (Rua Domingos Leme, 284, ☎ 4563-2116) como a da Vila Madalena (Rua Mourato Coelho, 1039, ☎ 3791-5532) servem um farto brunch (R$ 46,80 por pessoa).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    3 avaliações

    Instalada em um salão com pé-direto alto e bem decorado, daqueles que convidam a beber um expresso (R$ 6,00) ou um cappuccino (R$ 8,50) sem pressa, prepara opções para uma boa refeição a qualquer hora do dia. Pela manhã, pode-se escolher desde um pão francês na chapa (R$ 6,00) ou uma tapioca simples, fininha e sem recheio (R$ 8,00), até a reforçada porção com dois ovos fritos, bacon artesanal em fatias e torradas de baguete (R$ 17,00). Outra boa pedida por ali é o croissant simples (R$ 9,00), de massa leve e casquinha dourada, ou, ainda, a sua versão bem recheada com Nutella (R$ 12,00). Quiches, saladas e bons sanduíches cumprem a função no almoço ou jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    São Domingos

    Rua São Domingos, 330, Bela Vista

    Tel: (11) 3104 7600 ou (11) 3242 3677

    VejaSP
    1 avaliação

    São os descendentes do calabrês Domenico Albanese, fundador do endereço, que estão à frente do negócio centenário. Seu diminuto salão é apinhado de produtos, à moda das antigas mercearias, como massas, antepastos, vinhos e embutidos artesanais (linguiça meia-cura, R$ 45,00). Mas é atrás do balcão que repousa a estrela: o pão italiano (R$ 7,00 o filão), um dos melhoresda cidade. De produção própria, há também doces como torta de ricota (R$ 50,00 o quilo) e, claro, cannolo com recheio de creme (R$ 7,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Shimura Pães e Doces - Shopping Pátio Paulista

    Rua Treze de Maio, 1947, Bela Vista

    Tel: (11) 2219 2907

    VejaSP
    1 avaliação

    Mesmo que não seja comum ir a um shopping para tomar café da manhã, esta padaria comandada por Rogério Shimura, à frente também da Levain Escola de Panificação, vale o passeio inusitado. Prova disso é que o pequeno quiosque, inaugurado em maio deste ano, poucos meses depois foi trocado por uma loja de 60 metros quadrados, que acomoda melhor o público crescente. O novo espaço dispõe de uma mesa coletiva com 10 lugares e mais três mesas individuais com 4 lugares cada, além da área reservada ao balcão de serviço e à preparação dos produtos. Uma rosca alta de calabresa (R$ 50,00 o quilo), com formato parecido com o de panetone, faz sucesso por ali. Se preferir algo mais leve, fique com o pão de queijo ao lado de um café Santa Mônica (R$ 4,00 cada um). Agradam também o croissant tradicional (R$ 6,00) e sua variação que recebe creme e lâminas de amêndoas (R$ 8,00). O cardápio inclui ainda sanduíches, como o que reúne presunto cru, parmesão, rúcula e molho de ervas (R$ 20,00). Em todos eles, cabe ao cliente escolher o tipo de pão. Entre os bolos, o de coco é bem macio e servido gelado (R$ 60,00 o quilo). Na hora de eleger o que levar para casa, merecem entrar na sacola a ciabatta de nozes (R$ 7,00) e o pão italiano (R$ 8,00), que tem de casca grossa e miolo macio.

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Padarias

    7 Molinos

    Alameda Lorena, 1914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4433

    VejaSP
    8 avaliações

    Durante o horário de pico do trânsito da cidade, muitos são os clientes que se acomodam nas mesas próximas à fachada de vidro da unidade instalada na Livraria da Vila que fica no Shopping JK Iguatemi. Dali é fácil ficar contente por não estar dentro de um dos carros parados na Marginal Pinheiros. Para melhorar, peça a cesta de pães variados (R$ 9,50), que inclui versões como o australiano, integral, multigrãos e de uva-passa com nozes na companhia de manteiga, e o bem tirado café expresso Lavazza (R$ 5,00). Se a fome for grande, vale abocanhar o sanduíche chivito (R$ 33,00). Trata-se de um crocante pão português recheado com pedacinhos de filé-mignon, mussarela, ovo, bacon, picles, alface e tomate. Ajuda a adoçar a possível lentidão (desta vez do serviço) uma fatia do bolo do dia, que pode ser o de banana com castanha (R$ 4,00), ou uma tortinha de limão (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    Wheat Organics Bio Padaria

    Rua Carlos Weber, 1622, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3628 8209

    VejaSP
    2 avaliações

    O agradável ponto de esquina se dedica a preparar produtos com ingredientes orgânicos e de pegada mais leve. Diretamente no balcão dá para escolher entre a macia baguete (R$ 24,50 o quilo), a ciabatta mais rústica (R$ 24,50 o quilo) e o pão de fôrma sem glúten (R$ 16,40). Quem se senta a uma das doze mesinhas recebe um cardápio com sugestões para um café ou lanche caprichado. Há sandubas, entre eles o misto de peito de peru e queijo branco (R$ 29,60), e também sugestões como iogurte com granola (R$ 13,90). Para beber, saem smoothies cremosinhos, como o de manga, maracujá, abacaxi e maçã (R$ 17,00, 500 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO