ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: docerias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Bolo brownie da campeã Marilia Zylberstajn: versão com castanha-do-pará (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção das docerias:

  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Amor aos Pedaços - Santana

    Avenida Braz Leme, 2087, Santana

    Tel: (11) 2950 0958 ou (11) 2283 0046

    VejaSP
    Sem avaliação

    O número de lojas da marca na cidade diminuiu com o fechamento de cinco endereços no último ano. Fazem a fama do lugar os bolos fartos em recheio e cobertura e, em geral, muito adocicados. É o caso do bruna, com massas branca e de chocolate intercaladas por doce de leite e ovos moles e cobertura de marshmallow e coco (R$ 109,00 o quilo). Da linha 0% de açúcar, tem consistência leve e sabor equilibrado a torta musse de chocolate (R$ 116,00 o quilo). No mês de março, a grife lançou uma linha de receitas congeladas, para levar para casa, e com preço mais em conta. Com 900 gramas, os bolos de abacaxi com coco, floresta negra e de trufa custam R$ 59,00 cada um.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Bolo à Toa - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros

    Tel: (11) 2857 4857

    VejaSP
    16 avaliações

    Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Bolo & Bule

    Alameda Lorena, 1198, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3807 0157

    VejaSP
    3 avaliações

    Acomode-se sem pressa e esteja preparado para render-se aos bolos que reluzem no balcão. A delicadeza e o cuidado revelam-se no ambiente e nas receitas muito benfeitas, como o bolinho individual de banana sem glúten nem lactose (R$ 8,50). Se preferir levar para casa, o de tamanho grande custa R$ 44,00. Para comer ali mesmo, agrada o de tâmaras com especiarias (R$ 8,50), que vai bem com o bule de chá (R$ 8,50; 300 mililitros) ou o café coado na hora (R$ 8,50; 200 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Bolovers

    Rua Moliére, 385, Jardim Marajoara

    Tel: (11) 5677 7471

    VejaSP
    6 avaliações

    Ao contrário de muitas marcas especializadas em vender bolos inteiros, essa loja tem apenas uma unidade na capital paulista. O pequeno salão de decoração rústica abriga os quitutes em uma estante de madeira. As receitas, que variam diariamente, são da avó do proprietário Pedro Luiz Gramani de Magalhães. Bolos tradicionais, como fubá, laranja e cenoura (R$ 25,00 cada um), são assados em duplas no forno convencional a gás. Não tenha medo de arriscar em pedidas como batata-doce e gengibre (R$ 35,00). Fiel à fruta, a versão de ameixa (R$ 28,00) com calda do mesmo ingrediente surpreende pela maciez.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

    VejaSP
    4 avaliações

    Feitos sem frescura, com chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel, os brigadeiros enrolados deram fama à graciosa casa. É difícil escolher entre o de nozes, o de Nutella e o meio amargo (R$ 3,75 a unidade). Durante o almoço, há a bandejinha, espécie de combo que pode juntar a quiche de queijo gruyère e cenoura com uma saladinha, um brigadeiro e um expresso da marca Lavazza por R$ 35,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

    VejaSP
    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

    VejaSP
    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Casa Mathilde - Doçaria Tradicional Portuguesa

    Praça Antônio Prado, 76, Centro

    Tel: (11) 3104 7955

    VejaSP
    25 avaliações

    Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Cheesecakeria

    Rua Canário, 499, Moema

    Tel: (11) 4117 0400

    VejaSP
    5 avaliações

    A concessão ao paladar mais ávido por açúcar dos brasileiros se faz presente nas catorze versões de cheesecake, especialidade desta casa com matriz em Moema e que ganhou um quiosque no Shopping Eldorado no primeiro semestre de 2015. A receita da sócia Fernanda Zekcer leva leite condensado além do cream cheese e, por isso, o queijo cremoso quase não aparece diante de tanta doçura. A guloseima é servida em fatias (R$ 15,00), que recebem a cobertura na hora, ou em tamanho míni (R$ 6,00), já prontas e expostas na vitrine. Ao lado da versão clássica, com calda de frutas vermelhas, aparecem cheesecakes inusitadas, de paçoca, Ovomaltine e caramelo com flor de sal, por exemplo. Receitas mais apelativas, como as que são finalizadas com bolacha Negresco, bombom Sonho de Valsa e Nutella, fazem sucesso. Para acompanhar, vá de expresso (R$ 5,00) ou uma xícara de chá da marca Gourmet Tea (R$ 7,90).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Confeitaria Dama

    Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros

    Tel: (11) 5182 5088

    VejaSP
    12 avaliações

    A receita de mil-folhas (R$ 13,50) é a saborosa explicação para o habitual movimento nas três unidades da Confeitaria Dama. Mas há outros bons motivos para o sucesso da loja de Pinheiros, entre eles os deliciosos éclairs de limão-siciliano e de avelã (R$ 9,00 e R$ 10,50, respectivamente, cada um). Neste ano, as proprietárias Daniela e Mariana Gorski lançaram uma linha batizada de viennoiserie, que é como os franceses se referem ao ramo da panificação que explora os folhados. Além do croissant tradicional (R$ 6,80), bem levinho e amanteigado na medida, a lista inclui uma ótima versão de amêndoa (R$ 13,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

    VejaSP
    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Confeitaria Marilia Zylbersztajn

    Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros

    Tel: (11) 4301 6003

    VejaSP
    3 avaliações

    Mais um ano e Marilia Zylbersztajn continua no topo. Mas... qual o segredo do trabalho que leva a assinatura dessa moça de sobrenome difícil? Em uma palavra: equilíbrio. Conta pontos, é claro, o acabamento primoroso das tortas, cujo preparo privilegia ingredientes orgânicos, caso da farinha de trigo. O arrebatamento, contudo, vem mesmo é na garfada. Com menos açúcar, sobressaem os sabores dos outros elementos, a exemplo da receita que leva um creme de limão-siciliano de azedinho sutil ou da que combina manga e creme de coco, cheia de frescor (R$ 11,00 a fatia de cada uma). Tudo simples e bom, como deve ser. Pedida para quem não abre mão de chocolate, a versão que tem massa de cacau e amoras cultivadas na Serra da Mantiqueira é uma criação recente de arrancar suspiros (R$ 11,00 a fatia também). Com talento forjado na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu e também na exigente cozinha do restaurante D.O.M., de Alex Atala, Marilia faz ainda compotas, caramelos e biscoitos para quem quer levar uma doçura para casa — sem perder o comedimento, é claro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Cristallo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 1783

    VejaSP
    2 avaliações

    O cardápio até inclui sanduíches e saladas, mas a maior parte dos clientes que se acomodam em um dos oito endereços está disposta a um expresso (R$ 4,90), feito com grãos oriundos do sul de Minas, e pequenas guloseimas, a exemplo do fofinho panini de creme (R$ 7,50). Entre os salgados, são pagos R$ 7,50 por uma empadinha de frango pequena, daquelas que é preciso repetir. Dica: a casa vende panetone o ano inteiro, sempre fresquinho, mas o luxo fora de época custa caros R$ 10,50 por uma fatia de 70 gramas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dicunhada

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    Tel: (11) 2093 3167

    VejaSP
    1 avaliação

    A pequena doceria com cara de casa de boneca tem os brigadeiros como estrelas da vitrine. Entre os mais de setenta sabores, torça para encontrar as versões de paçoca, zabaione e nozes. Cada unidade custa R$ 4,50. Também oferece bons bolos em estilo caseiro, caso do sensação, que intercala pão de ló de chocolate, recheio de creme de morango e cobertura de ganache de chocolate (R$ 17,00 a fatia). Para dias de calor, há uma geladinha opção de coco ao doce de leite (R$ 7,50) embrulhada em papel-alumínio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Di Cunto - Tatuapé

    Rua Padre Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2295 3577

    VejaSP
    1 avaliação

    A octogenária confeitaria é um símbolo da Mooca, bairro no qual mantém sua enorme matriz. Lá, ou em uma das três filiais espalhadas pela cidade, atraem os doces de sotaque italiano. Tem cannoli de creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 7,80 qualquer um deles), sfogliatella de ricota e frutas cristalizadas (R$ 8,60) e zeppola (R$ 8,60), massa frita recheada de creme de confeiteiro e coberta com mel e castanha-de-caju. Outras boas pedidas são o panetone (R$ 19,90, 500 gramas), ali produzido o ano todo, o pão italiano (R$ 18,50 o quilo) e salgados como a minicoxinha (R$ 2,20 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dulca - Higienópolis

    Rua Itacolomi, 639, Higienópolis

    Tel: (11) 3129 5561

    VejaSP
    2 avaliações

    A agradável loja de esquina em Higienópolis permanece lotada, sobretudo nas tardes de sábado, mas os itens da vitrine deixam a desejar. Dos salgados, prefira a empada de palmito à coxinha (R$ 8,50 cada um), que pode vir com a casquinha murcha e soltando da massa. O sonho de creme (R$ 10,00), que ajudou a fazer a fama da marca, tem massa e recheio leves, mas nem sempre está fresquinho. O mesmo ocorre com o panini de creme em tamanho míni (R$ 5,50), que é boa companhia para o expresso (R$ 5,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Faire La Bombe

    Rua dos Pinheiros, 223, Pinheiros

    Tel: (11) 2628 7667

    VejaSP
    9 avaliações

    Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,90 a pequena e R$ 13,00 a grande).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Folie

    Rua Cristiano Viana, 295, Pinheiros

    Tel: (11) 3101 0193

    VejaSP
    5 avaliações

    Entre os sabores dos delicados biscoitinhos de farinha de amêndoa, que deram fama à casa, estão caramelo com flor de sal e lichia com rosas. Eles são vendidos por unidade (R$ 5,00) ou em bonitas caixas verdes, que custam entre R$ 27,00 (com quatro) e R$ 132,00 (com 24). A loja também coloca na vitrine seis sabores de sorvete. Acomode-se na varanda do sobrado para provar receitas como a de coco fresco com lascas da fruta e chocolate Amma 100% de cacau. No copinho ou na casquinha, uma bola custa R$ 9,00; duas, R$ 14,00; e três, R$ 16,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Fôrma de Pudim

    Rua Normandia, 102, Moema

    Tel: (11) 2309 2030

    VejaSP
    2 avaliações

    Não é um pudim qualquer. Pelas mãos de Daniela Aliperti, o doce ganha textura ultrassedosa, valorizada por baunilha fresca e por uma calda bem suave. Custa R$ 10,00 a fatia ou R$ 4,50 em tamanho míni, mesmo preço das diferentes versões criadas pela confeiteira. Uma delas tem sabor de avelã e outra, um toque sutil de limão-siciliano. Feitos para levar, os doces, que aparecem ainda em mais onze variações, saem por R$ 55,00 (500 gramas), R$ 88,00 (1 quilo) e R$ 115,00 (1,7 quilo) e servem até quatro, oito e dezesseis pessoas, respectivamente— o de pistache e o tradicional sem açúcar custam um pouco mais (R$ 60,00, R$ 95,00 e R$ 130,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Genoveva Doçaria

    Alameda Itu, 1306, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 0775

    VejaSP
    Sem avaliação

    Veridiana Nahas serve seus caprichados doces em uma agradável casa avarandada. A estrela é a cocada de forno, com interior macio e douradas lascas do fruto no topo. Custa R$ 10,00 a individual e R$ 90,00 a inteira, o mesmo preço cobrado pela torta de maçã. Mas ela não para por aí. De seu caderno de receitas, também saem um red velvet envolto em fina camada de chocolate branco e uma tortinha cuja massa é marzipã e o recheio, ganache de chocolate (R$ 10,00 cada uma). O expresso (R$ 4,50) e o chá gelado de hibisco (R$ 6,00, 300 mililitros) acompanham.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    i Dolci

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6222

    VejaSP
    Sem avaliação

    Desde janeiro a marca não carrega mais o nome do chef doceiro Flavio Federico, que desfez a sociedade oito meses após a abertura do negócio. Monique e André Berenguer agora tocam o quiosque com balcões de mármore. Na vitrine, porém, ainda é possível encontrar uma das gulodices mais conhecidas no trabalho de Federico, a suprema (R$ 12,00). O doce reúne camadas de bolo de chocolate intercaladas com ganache e envoltas numa casquinha levemente amarga, que é salpicada da amêndoa torrada do cacau. Eventualmente com massa um tanto molenga, os éclairs (R$ 11,00) saem nos sabores baunilha, chocolate belga, pistache e Nutella. Em seu lugar, é melhor pedida o crocante cannolo recheado de cream cheese com frutas cristalizadas (R$ 10,00). 

    Preços checados em 13 de janeiro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    La Churreria

    Avenida São Gabriel, 549, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2619 2054

    VejaSP
    8 avaliações

    O atendimento sempre simpático deixa ainda mais gostoso o churro à moda espanhola desta casa especializada em um doce só. Moldada como um tubo fininho e comprido, a guloseima frita na hora e polvilhada com açúcar e canela pode ser servida pura, para acompanhar o cafezinho (R$ 5,50), ou ao lado de um potinho de doce de leite (R$ 4,00) ou de chocolate derretido (R$ 4,00). A porção com quatro unidades custa R$ 8,50. Quem prefere a versão do canudinho recheado, da forma como estamos mais acostumados por aqui, deve pedir pelos churros rellenos, que são preenchidos por doce de leite (R$ 9,00). Para equilibrar tanta doçura, refresque-se com a limonada natural e geladinha (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Ladurée

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    3 avaliações
  • Docerias

    La Vie en Douce (mudou de nome para Carole Crema Doces)

    Rua Da Consolação, 3161, Jardim Paulista

    7 avaliações
  • Docerias

    Le Jardin Secret

    Rua Harmonia, 293, Vila Madalena

    1 avaliação
  • Docerias

    Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3384 5818

    VejaSP
    7 avaliações

    Os biscoitos da jovem Luciana Bonometti são de rara delicadeza, daqueles que se desmancham à primeira mordida. Na linha chamada gourmet, estão os de pistache, amêndoa e avelã, todos preparados com açúcar de confeiteiro e claras em neve (R$ 2,80 a unidade ou R$ 15,50 a embalagem de 100 gramas). Outra ótima receita consiste em discos finíssimos de lâminas de amêndoa com caramelo e mel — estes, disponíveis apenas para levar (R$ 14,50,100 gramas). Mas nem tudo é doce: os taralli são biscoitinhos salgados e crocantes com erva-doce, azeitona ou alecrim (R$ 13,50, 150 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Chocolates

    Maria Brigadeiro

    Rua Capote Valente, 68, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3687 ou (11) 3087 3687

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de muito bolear brigadeiros elaborados com matéria prima importada da Bélgica e da França, Juliana Motter decidiu apostar alto. Três anos atrás, inaugurou nos fundos da loja, em Pinheiros, uma pequena fábrica de chocolate. Mas o que era para ser apenas um ingrediente feito com o intuito de deixar seu carro-chefe mais gostoso não tardou em tomar a forma de barra. E que barra! O processo começa na cidade baiana de Uruçuca, onde é cultivado um cacau de alta qualidade. A cada três meses, Juliana chega a encomendar até 2 toneladas do fruto. Aqui, ela controla desde a torra das amêndoas até a temperagem e a moldagem — tudo feito por oito funcionários. À versão ao leite, com 45% de cacau e sem excesso de doçura (R$ 22,00, 100 gramas), somaram-se recentemente outra mais intensa (R$ 25,00), de 75%, e uma de chocolate branco (R$ 20,00). As três podem ser encontradas tanto na matriz como na bonita filial, que funciona desde maio no Shopping JK Iguatemi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Ofner - Pinheiros

    Avenida Pedroso De Morais, 1099, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5141

    VejaSP
    3 avaliações

    Hoje, a rede é porto seguro para bate-papos que avançam na madrugada — unidades como as do Itaim e do Jardim Paulista ficam abertas 24 horas. Muitos dos itens nas vitrines não empolgam, caso do mil-folhas e dos trudel (R$ 11,50 cada um), ambos com massa por vezes molenga. Ainda que pouco lembre a receita francesa, a tarte tatin (R$ 10,90) é a pedida para acompanhar o cafezinho (R$ 5,30). Consiste em uma tortinha de maçã com creme de baunilha e lâminas de amêndoa. Dos salgados, a coxinha de frango com catupiry e a empada de camarão (R$ 8,30 e R$ 8,90, respectivamente) costumam agradar. Para preços mais em conta, vale ir à loja de fábrica, no Socorro, ZonaSul, onde o desconto nos itens chega a 30%.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Pâtisserie Douce France

    Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César

    Tel: (11) 3262 3542

    VejaSP
    3 avaliações

    Da cozinha comandada por Fabrice Le Nud saem clássicos de sua terra-natal, a França. A linha clássica inclui baba ao rum, paris-brest, mil-folhas (R$ 17,50 cada um) e éclair (R$ 14,90). O croissant de massa amanteigada (R$ 6,50) integra a chamada viennoiserie, enquanto dos entremets o alexandra (R$ 17,50) agrada aos chocólatras com camadas de musse e merengue de chocolate. O ideal é provar essas e outras receitas na espaços a matriz do Jardim Paulista, já que na filial do MorumbiShopping a vitrine nem sempre exibe o mesmo frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Sweet Deli Pâtisserie

    Avenida Paulista, 2001, Bela Vista

    Tel: (11) 3287 9760

    VejaSP
    3 avaliações

    A pequena doceria fica escondida em uma galeria da Avenida Paulista. Entre as pedidas estáo bolo de matchá, em que o sabor pronunciado do chá-verde contrasta com o chantili e as frutas frescas da cobertura (R$ 14,00 a fatia). Entre os quitutes que fazem quase todo mundo se refestelar na cadeira e estender a visita, destaca-se ainda a musse de caramelo mais creme de chocolate amargo sobre base crocante de amêndoas e glaçagem espelhada de cacau (R$ 14,00) — de tão bonito que é o acabamento do doce, chega a dar dó de comê-lo.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    The Sweet Bubbles

    Rua Tabapuã, 574, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Docerias

    Tradicional Bolos Caseiros

    Avenida Juriti, 632, Moema

    Tel: (11) 3297 7717 ou (11) 3297 7726

    VejaSP
    19 avaliações

    Tem coisa mais acalentadora que um bolo fofinho recém-saído do forno? Em uma das dezenove lojas da rede espalhadas pela cidade, essa sensação para lá de nostálgica deixa de ser apenas uma lembrança da cozinha das avós. Todos os endereços produzem as guloseimas diariamente, que são vendidas inteiras. Entre os sabores favoritos da clientela aparecem laranja (R$ 17,00), banana com canela (R$ 20,00) e mesclado de cenoura com chocolate (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO