ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: Comidinhas - Bom e Barato

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

Bullguer
Bullguer: hamburgueria é opção boa e barata em Moema (Foto: Fernando Moraes)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos bons e baratos:

  • Bom e barato / Hamburguerias

    Bullguer

    Rua Diogo Jácome, 606, Moema

    Tel: (11) 3044 2757

    VejaSP
    33 avaliações

    Em dezembro, a hamburgueria da Zona Sul abriu a segunda unidade, no térreo de um edifício modernoso na Vila Madalena (Rua Fradique Coutinho, 1136,☎ 3360-4703). Até o fim do ano, prepara-se para inaugurar mais um ponto, na região do Pacaembu. O motivo de tanto sucesso? Pedidas como o lumberjack, com 100 gramas de carne suculenta mais queijo prato, bacon e picles, que custa módicos R$ 18,00. Pelo mesmo preço sai o stencil, acrescido de alface, tomate e cebola-roxa. Para aguçar o apetite enquanto o lanche não vem, a batata frita (R$ 9,00) tem corte ondulado, é bem temperada com páprica e chega ladeada por maionese.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

    VejaSP
    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Chocolates Marghi

    Rua Nossa Senhora Do Outeiro, 537, Interlagos

    Tel: (11) 5666 0877

    VejaSP
    2 avaliações

    Funciona a portas fechadas, em um sobrado amarelo bem distante do centro da cidade. Seu pequeno salão tem perfume de chocolate, não por acaso: as vitrines são preenchidas por bombons, feitos ali mesmo com matéria-prima belga. Por R$ 200,00 o quilo, há versões de gianduia crocante, avelã e champanhe. Os que são recheados com um macio marzipã são ainda melhores, mas também mais caros: R$ 242,00 o quilo. As prateleiras exibem ainda biscoitos amanteigados, que desmancham na boca, como o de castanha-do-pará (R$ 15,00, 200 gramas) e o spekulatius (R$ 13,00, 200 gramas), que tem aroma de especiarias.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Comedoria Gonzales

    Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 8719

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    4 avaliações

    O chef boliviano Checho Gonzales foi um dos primeiros a apostar no Mercado de Pinheiros antes mesmo de sua revitalização. Hoje, em meio ao hype que acomete o lugar, ele chega a servir 400 pessoas aos sábados. Portanto, é bom estar preparado para filas caso queira experimentar o ceviche, de peixe do dia (R$ 21,00) ou frutos do mar (R$ 23,00). Para a marinada da receita, são quatro as opções, uma delas feita de sucos de cambuci, limão, tomate, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, milho verde e farofa de milharina. Dos itens quentes, a copa lombo (R$ 19,00), entregue em uma tigelinha descartável e nem sempre tenra como o esperado, pode receber como acompanhamento salada de batata. A humita (R$ 5,00) é uma espécie de pamonha assada com queijo e fica ótima com um café coado (R$ 4,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Hamburguerias

    Hambúrguer do Seu Oswaldo

    Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga

    VejaSP
    18 avaliações

    A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    La Guapa Empanadas

    Rua Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2631

    VejaSP
    10 avaliações

    Melhor deixar para lá qualquer rivalidade tola entre vizinhos e admitir: empanadas são uma delícia. Pois a chef Paola Carosella, do Arturito, marcou um golaço ao se juntar ao restaurateur Benny Goldenberg e abrir, dois anos atrás, o La Guapa, especializado no salgado portenho. Farinha de trigo, banha de porco, água e sal entram na composição da massa, finíssima e ao mesmo tempo firme. A melhor versão tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Também fazem bonito a de presunto e queijo com alecrim e a de frango criado livre com legumes e ervas. Qualquer uma delas custa R$ 7,50. Pelo mesmo preço sai a vegana, com massa de quinoa preenchida de espinafre, abóbora e nozes. Outro bom motivo para visitar uma das três unidades? O tabletón (R$ 14,00), massa crocante com camadas de doce de leite argentino e cacau mais chantili de cachaça e baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Na Garagem

    Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0978

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    7 avaliações

    A hamburgueria do chef Gilson de Almeida funciona onde antes era uma minúscula garagem. O cheese salada, uma das duas únicas opções do menu (a outra é um hambúrguer vegetariano), já não tem o mesmo brilho dos tempos de inauguração, três anos atrás. O disco de carne de 130 gramas pode vir com um leve sabor amargo da grelha e o molho feito de cenoura e mandioquinha, insípido. Custa R$ 23,00 — por mais R$ 3,50, dá para acrescentar bacon. Única pedida complementar, a batata frita de gomos gordinhos vem temperada com alecrim seco (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Stunt Burger

    Rua José Jannarelli, 426, Morumbi

    Tel: (11) 3721 3538

    VejaSP
    2 avaliações

    Como não há garçons, os clientes fazem o pedido no caixa, pagam e retiram no balcão. A simplicidade se estende ao cardápio. Pelo valor fixo de R$ 21,00, escolhem-se o pão (com ou sem gergelim) e os complementos (queijo, alface, tomate, cebola caramelada, picles e bacon). Somente o disco de carne é sempre o mesmo, uma composição de 140 gramas grelhada. No pequeno salão, separado da calçada por um lance de escadas e decorado com referências ao mundo dos quadrinhos, também se pedem batata frita (R$ 10,00), escoltada por uma ótima maionese, e milk-shake em sabores como Nutella (R$ 20,00) e paçoca (R$ 17,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    The Little Coffee Shop

    Rua Lisboa, 357, Pinheiros

    Tel: (11) 2385 5430

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    Sem avaliação

    Eis uma casa sui generis. Ela é composta apenas de um minúsculo balcão voltado para a rua, sem salão, sem cadeiras, sem nada, no qual Flavia Pogliani serve seus bem tirados cafés. Ao expresso (R$ 4,00), somam-se opções como o duplo ristretto (R$ 5,50), que consiste em duas extrações curtas e resulta em uma bebida mais doce e encorpada. O cappuccino (R$ 6,00) é cremoso como poucos e, assim como as outras pedidas, vem em copinho descartável. Entre as comidinhas, provenientes de diferentes fornecedores, o bolo gelado de coco custa R$ 5,50.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Vinil Burger - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 5103

    VejaSP
    7 avaliações

    Sempre concorrido, o pequeno endereço aposta em um sistema bem simples: por um preço fixo (R$ 24,00), o cliente monta seu hambúrguer com os itens descritos na lousa sobre o balcão. No pão levemente tostado, cabem, além do disco de 135 gramas de carne preparado em uma grelha giratória, complementos como queijo (cheddar, prato ou provolone), alface, tomate, bacon, picles e cebolas caramelada e roxa. À parte, dá para pedir batata frita com chili (R$ 18,00) e cerveja, cuja boa oferta varia sempre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO