ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: cantinas/trattorias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda]

Pasquale
Pasquale: rigatoni ao molho de linguiça e cogumelo seco com ricota defumada (Foto: Ligia Skowronski)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção das cantinas e trattorias.

  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Moema

    Tel: (11) 5533 3489 ou (11) 5533 1845

    VejaSP
    9 avaliações

    Famílias ocupam os confortáveis ambientes no fim de semana, quando filas se mostram inevitáveis. Bem molhadinha, a escarola recheada de farofa de pão, aliche, azeitona e alcaparra (R$ 37,20) funciona como entrada. De prato principal, escolha entre o fusilli feito na casa ao molho bolonhesa (R$ 67,10) e o ossobuco guarnecido de risoto milanês (R$ 85,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Bráz Trattoria

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3198 9435

    VejaSP
    3 avaliações

    No salão modernão em estilo industrial que virou moda na cidade, as receitas são criadas pelo sócio e chef Benny Novak. Seguindo a cartilha das velhas cantinas, o chef pôs no cardápio o capelete giovanni bruno (R$ 41,00), recriação do molho romanesca. Leva creme de leite, ervilha fresca e presunto cru, tostado e crocante. Outra especialidade, as deliciosas pizzas, feitas com farinha branca ou integral, podem funcionar como entrada para partilhar. A cobertura com o nome da casa combina mussarela, burrata e alichela (R$ 52,00, individual; R$ 82,00, grande). Escura pela adição de chocolate, a macia torta caprese (R$ 21,00) faz um apetitoso contraste de cor e sabor com o chantili que o acompanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

    VejaSP
    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

    VejaSP
    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Don Pepe Di Napoli - Moema

    Alameda dos Arapanés, 955, Moema

    Tel: (11) 5056 0007

    VejaSP
    3 avaliações

    Pratos simples em porções fartas fizeram a fama desta cantina, que se desdobrou em filiais e também outras marcas, como o Vila Conte e o Al Mare. De entrada, a berinjela vem temperada com orégano e bastante azeite (R$ 22,00). Além de pratos típicos da categoria, como o espaguete rosado feito com molho de tomate cozido por três horas e peneirado com molho branco (R$ 67,00), há opções com peixe. Montado com pescada‑cambucu, o popeye (R$ 88,00) leva ainda espinafre com creme de leite.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Famiglia Mancini

    Rua Avanhandava, 81, Centro

    Tel: (11) 3256 4320

    VejaSP
    20 avaliações

    Virou um ponto turístico, querido tanto por paulistanos quanto por visitantes. Nos fins de semana, há filas de espera imensas para conseguir uma mesa no salão com fitas e garrafas de chianti penduradas no teto. A decoração foi criada pelo próprio dono, Walter Mancini. A comilança começa na mesa de antepastos, que inclui de noventa a 100 itens (só de berinjelas há cinco variações). Paga-se por quilo (R$ 130,00). Os pratos, imensos, são suficientes para duas pessoas (ou até mesmo três, dependendo do apetite), como o cabrito ao forno com fettuccine fresco ao sugo (R$ 157,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Friccò

    Rua Cubatão, 837, Paraíso

    Tel: (11) 5084 0480 ou (11) 5084 0415

    VejaSP
    3 avaliações

    Sim, a casa do chef italiano Sauro Scarabotta tem alguns inconvenientes, como o serviço confuso e o fato de não se aceitarem cartões de crédito. Mas, quando o visitante provar os embutidos de fabricação própria, como mortadela, salame e bresaola, os problemas se tornam menores. A porção sai a R$ 43,00 para duas pessoas. Siga depois para os pratos que aparecem e desaparecem do cardápio em sistema de revezamento, como o nhoque de boa textura com cogumelo shimeji e erva‑doce (R$ 52,00) e o cotechino com cozido de feijões (R$ 49,00), vez ou outra com um toque a mais de sal. Não deixe de vasculhar as prateleiras do empório logo na entrada, onde é vendido um ótimo panetone de produção própria o ano todo (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Innominato Osteria

    Rua Joinville, 561, Vila Mariana

    Tel: (11) 5571 9839

    VejaSP
    2 avaliações

    Italiano de bairro que apresentava culinária exemplar, o endereço do chef Paulo Zan Filho agora desliza em algumas receitas tradicionais. É o caso do polpettone (R$ 18,70), e do tagliatelle à matriciana (R$ 44,90), com molho de tomate tão discreto na quantidade de bacon e pimenta que não empolga. Felizmente, o mesmo não acontece com uma opção de massa recheada, a mezzaluna verde de mussarela de búfala gratinada com molho vermelho e fatias do mesmo queijo (R$ 45,10). Também encanta o simples couvert: além de pão italiano fresquinho, chegam à mesa torradas de alho, berinjela bem temperada no azeite, abobrinha frita e alichela.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Jamie’s Italian

    Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2365 1309

    VejaSP
    14 avaliações

    Conhecido pela defesa de uma alimentação mais natural e variada, o chef inglês Jamie Oliver causou alvoroço ao vir para o Brasil para fazer campanha para uma grande indústria. Até agora imune a polêmicas, seu restaurante não mudou — nem em relação aos fornecedores nem quanto ao sucesso de público. No espaguete alla norma (R$ 19,00 a porção pequena; R$ 29,00 a inteira), a quantidade de pimenta dedo-de-moça no molho de tomate com berinjela é bem tímida. Mas os sabores ficam mais potentes no linguine com camarão e rúcula (R$ 45,00 e R$ 69,00), no tagliatelle à bolonhesa (R$ 30,00 e R$ 42,00), um dos melhores pratos do menu, e na porção de cogumelos assados com mussarela defumada e tomilho (R$ 39,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Jardim de Napoli

    Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 3022

    VejaSP
    4 avaliações

    Experimente entrar nesta cantinona de quase setenta anos e não escolher o prato da casa. “Ué! Não vai de polpettone hoje por quê?”, solta o garçom, na lata. A surpresa se justifica: 70% dos pedidos incluem o bolo de carne recheado de queijo mussarela, empanado, frito no tacho, mergulhado em molho de tomate e depois gratinado com parmesão (R$ 60,00). O proprietário e inventor da receita, Toninho Buonerba, orgulha-se de produzir uma média de 400 unidades por dia. O salão de clima familiar e a simplicidade de outras sugestões, como o saboroso fusilli ao sugo (R$ 48,00), fazem a clientela se sentir à vontade, sem vergonha de pegar uma bela fatia de pão italiano para limpar o finalzinho do molho no prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Itaim Bibi

    Rua Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3557

    VejaSP
    2 avaliações

    Uma das grandes qualidades do chef Sergio Arno é ter bom faro para o que o público está querendo. Quando a temperatura baixa e as pessoas começam a desejar pratos mais encorpados, ele logo coloca numa plaquinha em cima da mesa a sugestão do tagliatelle feito dentro do queijo grana padano (R$ 59,90). Os garçons, porém, perdem a oportunidade de prepará-lo na frente do cliente, montando o prato num cantinho escondido do salão no Itaim. Leve, o nhoque ao molho pomodoro com queijo brie custa R$ 49,50. Para terminar, experimente o creme de mascarpone e amêndoa com calda de laranja (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rotisserias

    La Pergoletta - Rotisseria (Tatuapé)

    Rua Itapura, 1478, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2092 3330 ou (11) 2092 3054

    VejaSP
    Sem avaliação

    Patrimônio da Zona Leste, a rotisseria funciona ao lado do restaurante homônimo no Tatuapé. Na nova unidade do Itaim, porém, não há essa divisão física. O balcão de pedidas para viagem fica no mesmo salão das mesas, só um pouco mais à frente. A decoração com toalhas quadriculadas em branco e vermelho traz um ar acolhedor raro de encontrar nas redondezas da filial. Entre as massas, o fusilli em nada lembra o “parafuso” industrializado. É, na verdade, um tubinho mais grosso (R$ 5,50; 220 gramas) que vai bem ao lado do molho bolonhesa feito com carne moída (R$ 21,06; 500 gramas). As torradas cobertas por bastante alho e azeite (R$ 5,95) são uma boa opção de aperitivo. 

    Preços checados em 6 de julho de 2016. 

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Campinas

    Alameda Campinas, 1615, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 2698

    VejaSP
    3 avaliações

    Salões amplos e com televisores recebem a clientela fiel desde 1981. Fundada pelo baiano João Lellis, a casa foi vendida após seis anos, mas manteve o nome do início. Embora bem fresquinha, a mussarela de búfala regada a azeite sai por R$ 15,00 o nó. Melhor pular os aperitivos e partir logo para os pratos que servem duas pessoas. O rondelli de massa verde com presunto cozido e mussarela é regado a molho à escolha. Se a opção for pelo mix de tomate, creme de leite e catupiry gratinado, pagam-se R$ 133,00 pelo prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Maremonti Trattoria & Pizza

    Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 3449

    VejaSP
    Sem avaliação

    Originalmente uma pizzaria, a rede Maremonti ampliou signifcativamente o horizonte de seu cardápio depois que foi comprada pelo empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano em 2014. Na faceta trattoria, apresenta massas caprichadas, como a clássica lasanha à bolonhesa (R$ 63,00), em uma versão parecida com a que se come na Itália. Se solicitada em tamanho-família, para três pessoas, o preço sobe para R$ 102,00. Outro prato inspirado, o peixe à siciliana (R$ 74,00) é a pescada-amarela em um molho de tomate enriquecido por azeitona preta e alcaparra na companhia do risoto de arroz negro. As pizzas incluem pedidas como o disco com o nome da casa (lâminas de abobrinha e berinjela mais radicchio e cogumelo shiitake sobre mussarela e parmesão; R$ 91,00) e o delicioso paris (queijo brie, cogumelo-de-paris e presunto cru; R$ 94,00). Ao estilo napolitano clássico com massa mais elástica e macia, certificada pela Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), prove a ótima margherita individual (R$ 56,00). Sobrou espaço para um doce nada italiano? Peça a tarte tatin (R$ 28,00) com sorvete de creme.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    8 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Osteria del Pettirosso

    Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5338 ou (11) 3062 4531

    VejaSP
    7 avaliações

    O que era um negócio familiar — o marido, Marco Renzetti, no fogão e a mulher, Erika, no atendimento — aprimorou‑se de tal forma com três vitórias consecutivas em VEJA COMER & BEBER que o Pettirosso não pode ser considerado mais uma trattoria. Hoje, o ristorantino tem requintes como um menu degustação e receitas autorais. Um dos exemplos é a rabada típica de Roma, a cidade natal de Renzetti, transformada num bolinho cozido no vinho tinto e servido com polenta (R$ 79,00). Suas criações incluem o impecável risoto no caldo de vitelo, açafrão e tutano (R$ 75,00). Ainda de produção própria, há deliciosos sorvetes de manga e atemoia (R$ 22,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Pasquale

    Rua Girassol, 66, Vila Madalena

    Tel: (11) 3081 0333

    VejaSP
    11 avaliações

    Território do chef italiano Pasquale Nigro, a trattoria se espalha por um salão comprido e muito simples. Logo na entrada fica o balcão de antepastos com berinjela em várias preparações, o jiló bem ácido e a ótima abobrinha grelhada na conserva de azeite, além da sopressata, um embutido de fabricação própria. Das massas, o espaguete à carbonora (R$ 41,00) não chega a entusiasmar como a lasanha ao ragu de cordeiro (R$ 56,00). Pule o tiramisu (R$ 21,00) e fique com o sorvete de creme elaborado pelo cozinheiro e mergulhado em café com grapa (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Roma Ristorante

    Rua Maranhão, 512, Higienópolis

    Tel: (11) 3660 0800

    VejaSP
    Sem avaliação

    O atendimento quase formal e o serviço com carrinhos de antepastos e sobremesas que passeiam pelo salão sugerem um clima antigo. No cardápio, também fica claro que a cantina se propõe a ser uma espécie de guardiã de receitas de outros tempos. É o caso do rondelli misto de presunto e queijo ao molho rosé, oferecido no menu de almoço (R$ 46,00) e na rotisseria, que funciona no subsolo (R$ 67,00 o quilo). Para quem gosta de bastante queijo,o strudelli à roma (R$ 65,00) vem recheado de ricota e catupiry com castanha-de-caju e gratinado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Roperto

    Rua Treze de Maio, 634, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 2573 ou (11) 3284 2987

    VejaSP
    8 avaliações

    Tenha na ponta da língua ao entrar neste grande salão do Bixiga qual é a sua canção tradicional italiana favorita. Os músicos da casa inevitavelmente vão lhe fazer essa pergunta para tocá-la no acordeão. Outras coisas não mudam por aqui: o couvert com fatias grossas de pão italiano e um bom patê de ricota e pimentão (R$ 11,00 no almoço durante a semana; R$ 13,00 nos demais horários) e o ropertone (R$ 66,00), a versão da casa para o polpettone recheado de queijo. Para extrapolar qualquer cota diária de lactose, há ainda o talharim verde ao molho de quatro queijos gratinado (R$ 94,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Spadaccino

    Rua Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 8605

    VejaSP
    16 avaliações

    Num sobradinho da Vila Madalena, fica uma das trattorias de ambiente mais agradável da cidade. Sua cozinha, porém, perdeu um pouco de viço. Não se surpreenda se no cesto do couvert (R$ 11,00) aparecerem alguns pães ressecados ou se a fungata de cogumelos mistos estiver carregada demais no alho (R$ 32,00). Ainda assim é possível provar um bom tagliatelle al dente ao ragu de três carnes (R$ 40,00) ou o coelho cozido com tagliolini (R$ 62,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

    VejaSP
    12 avaliações

    Ano após ano, a proprietária Helena Morici mantém um padrão de qualidade da osteria que segue a mesma fórmula desde o começo. Aberta só no almoço, a casa oferece um menu completo que muda diariamente. Os únicos itens fixos são as frutas da sobremesa e o cannolo que acompanha o café. Entre as massas que aparecem com mais frequência estão o fusilli à calabresa e o rondelli de queijo. De segunda a quinta, custa R$ 54,90 (massa simples ou recheada) ou R$ 57,00 (massa com camarão); na sexta, R$ 54,90 ou R$ 62,90, respectivamente; aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 75,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO