ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: bares japoneses

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Saulo Yassuda [Colaborou Fábio Galib]

Izakaya Matsu
Asinhas de frango fritas no caldo: do Izakaya Matsu (Foto: Fernando Moraes)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 bares. Abaixo, a seleção de endereços de pegada japonesa.

  • Bom e barato / Japoneses

    Ikeda Ya

    Rua Alfredo Pujol, 1796, Santana

    Tel: (11) 3853 1970

    VejaSP
    14 avaliações

    Grata surpresa em Santana, o diminuto bar do ex-apresentador de rádio e televisão Mário Ikeda é todo moderninho. As paredes são grafitadas e televisões exibem diferentes programações, de clipes de música pop do Japão ao noticiário daquele país. No mezanino, um karaokê acolhe quem está a fim de soltar o gogó. Duas gostosuras para comer e uma para beber: a robata de pancetta (R$ 9,90), o bolinho de polvo (R$ 20,90 a porção) e o saquê da casa (R$ 16,90), servido com uma grande esfera de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Izakaya Issa

    Rua Barão de Iguape, 89, Liberdade

    Tel: (11) 3208 8819

    VejaSP
    9 avaliações

    Está no imaginário do paulistano como um legítimo boteco japonês. Sempre fechada, a discreta porta de correr dá para um salão bem simples, com balcão e algumas mesinhas baixas. É um lugar para tomar saquês e shochus acompanhados dos petiscos preparados pela equipe da proprietária, Margarida Haraguchi. Um deles é o leve takoyaki, bolinho de polvo coberto de raspas de peixe seco (R$ 42,00 a porção). Servido também no almoço, o karê, o curry do Japão, em uma receita deliciosamente adocicada, pode vir na companhia de lombo de porco empanado (R$ 35,00 de dia; R$ 48,00 à noite).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Izakaya Matsu

    Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros

    Tel: (11) 3812 9439

    VejaSP
    5 avaliações

    A clientela é atendida em um balcão de madeira e pode observar de perto o preparo dos petiscos. Como o salão é apertadinho, foi aberto um espaço extra no piso superior para receber mais gente. A coxa e a sobrecoxa de frango em tiras, levemente queimadas no fogão, ganham um banho de molho cítrico (R$ 25,00). Para acompanhar, vão bem a salada de batata com legumes (R$ 18,00) e o oniguiri (R$ 10,00), bolinho de arroz recheado de peixe seco e envolto em alga crocante. Refresque-se com a cervejinha Kirin Ichiban (R$ 9,50 long neck).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Quito Quito Izakaya

    Rua Wisard, 193, Vila Madalena

    Tel: (11) 3586 4730

    VejaSP
    2 avaliações

    A chef japonesa Kaori Muranaka fala muito pouco de português. Por isso, funcionários brasileiros têm difculdade de explicar alguns petiscos. O que importa é que quase tudo funciona no que se refere ao sabor. Com uma camada de gordura, a macia copa lombo é grelhada depois de marinada no missô (R$ 39,00). Sopa vietnamina difícil de ser encontrada na cidade, o pho (R$ 26,00) é preparado aqui com frango em vez de carne, broto de feijão, cebolinha e macarrão de arroz. Coentro, limão e pimenta vêm à parte. Como o serviço de saquê vez ou outra parece displicente, invista na cerveja long neck (Kirin Ichiban, R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO