ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: sanduíches

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Lox Deli
Versão vegetariana: no cardápio da Lox Deli (Foto: Lucas Lima)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de sanduíches.

  • Sanduíches

    Arais do Carlinhos

    Rua Correia de Melo, 103, Bom Retiro

    Tel: (11) 4323 2290

    VejaSP
    8 avaliações

    Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela derretido (R$ 16,90). Se enrolado no formato de um cone, o sanduíche pode receber linguiça de cordeiro, homus, cebola e tomate (R$ 23,90). De acompanhamento, há batata frita e tabule (R$ 8,40 cada um) bastante condimentado (às vezes, até salgado demais).

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Sanduíches

    Arais do Carlinhos - Vila Olímpia

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1671, Vila Olímpia

    Tel: (11) 4328 4666

    VejaSP
    Sem avaliação

    Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela derretido (R$ 16,90). Se enrolado no formato de um cone, o sanduíche pode receber linguiça de cordeiro, homus, cebola e tomate (R$ 23,90). De acompanhamento, há batata frita e tabule (R$ 8,40 cada um) bastante condimentado (às vezes, até salgado demais).

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Sanduíches

    Bar do Mané

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3228 2141

    VejaSP
    2 avaliações

    Orgulha-se tanto da idade da banca, aberta em 1933, quanto dos anos de casa dos seus funcionários: no site da marca há um perfil de cada um dos atendentes, incluindo a informação de quando começaram dar expediente por lá. Todos sabem o cardápio de cor até de trás para frente. O lanche famoso que atrai turistas diariamente ao Mercadão leva cerca de 300 gramas de mortadela da marca Ceratti e custa R$ 17,00. É tanto embutido que fica difícil de segurar com as mãos e morder! Mas há quem não ligue para o excesso e goste ainda de acrescentar mais ingredientes, como queijo prato, alface e tomate. Nesse caso, o preço sobe para R$ 20,00. Além das pedidas feitas na chapa, há salgados que repousam na estufa, como empada de palmito (R$ 5,00) e bolinho de bacalhau (R$ 8,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Brera – Il Panino Italiano

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1068, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Salgados

    Conceição Discos & Comes

    Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília

    Tel: (11) 3477 4642

    VejaSP
    8 avaliações

    É o território de Talitha Barros. Todos os dias, a chef se posta atrás do balcão para preparar boas comidinhas aos poucos que conseguem um lugar para se acomodar. Seus arrozes ganham diferentes versões ao longo da semana: terça, por exemplo, tem de linguiça (R$ 30,00) e sábado, de pato (R$ 38,00). Para algo mais rápido, saem tortas de frango, palmito e camarão (R$ 16,00, em tamanho individual). O pão de queijo com pernil (R$ 19,00) tem fãs e vem com um ovo frito de gema mole por cima. Ao lado de um café coado (R$ 5,00), o sedoso pudim (R$ 12,00) arremata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Deli Deli

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3706

    VejaSP
    3 avaliações

    O misto de restaurante, pâtisserie e café costuma lotar no almoço por estar perto de prédios comerciais. Mesmo um apetite grande ficará satisfeito com o sanduíche de filé-mignon, cebola caramelada, queijo gruyère e mix de folhas montado no pão integral (R$ 39,00). A carne chega rosada e vem acompanhada de mostarda de Dijon. Entre as pedidas de lanche frio, fique no recheio de rosbife, que também sai da cozinha no ponto ideal, junto de tomate-caqui e molho de mostarda (R$ 37,00). Para beber, os sucos naturais com uma fruta custam R$ 9,00 cada um. Há opções mais elaboradas, como a mistura de limão com framboesa e maçã, que saem por R$ 12,00, no mesmo copo de 320 mililitros. No final, a conta pode pesar no bolso, mas não pelo couvert de pães com azeite ou manteiga oferecido como cortesia na primeira porção.

    Preços checados em 18 de novembro de 2015.

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  • Sanduíches

    Deliqatê

    Alameda Jaú, 1191, Jardim Paulista

    6 avaliações
  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

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    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

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    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    La Bottega – Piadina & Vino

    Rua Deputado Lacerda Franco, 576, Pinheiros

    9 avaliações
  • Sanduíches

    La Sanguchería

    Rua Padre Chico, 324, Perdizes

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Lox Deli

    Rua Batataes, 403, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6020

    VejaSP
    4 avaliações

    A deli de ambiente moderninho tem cardápio inspirado nas casas nova-iorquinas do gênero. Quase tudo é preparado ali, e com esmero, como o salmão curado à moda judaica, com sal, açúcar mascavo, semente de coentro e zimbro. No bagel tostado, junto de cream cheese, dill e picles de cebola-roxa, ele compõe um ótimo sanduba (R$ 35,00). Há ainda uma versão de pastrami artesanal com mostarda de Dijon no pão de centeio (R$ 33,00) e a de schnitzel de frango, maionese de pimenta e alface americana na ciabatta integral (R$ 34,00). Como acompanhamento, basta pedir batata frita rústica (R$ 18,00) e cerveja — os rótulos são variados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Maoz Vegetarian

    Rua Augusta, 1523, Consolação

    Tel: (11) 3288 9580

    VejaSP
    2 avaliações

    Eis uma prova de que comida rápida e barata também pode ser vegetariana (e de qualidade). A primeira filial da rede holandesa na América Latina funciona como uma lanchonete de fast-food — os pedidos são feitos no caixa e servidos em bandejas — e tem o faláfel como atração. Os bolinhos de grão-de-bico fritos, crocantes e sequinhos, surgem dentro de pão pita integral em dois tamanhos: com três (R$ 12,00) ou cinco (R$ 15,50) unidades. O cliente recebe o sanduíche apenas com alface-americana e adiciona complementos à vontade (há dez opções dispostas em um bufê). São exemplos tomate e pepino em cubos, picles e molhos como o tahine (de gergelim). O combo com o lanche grande mais batata assada e suco natural custa R$ 26,00. Fique ligado no horário de funcionamento: a casa fecha por um curto período durante a tarde.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Sanduíches

    Piadina Tree

    Avenida Juriti, 629, Moema

    Tel: (11) 3628 7316

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    17 avaliações

    Um dos primeiros a apostar na piadina como especialidade, ajudou a popularizar o achatado sanduíche de sotaque italiano entre os paulistanos. O pão homônimo típico da Emilia- Romagna pode ganhar 27 recheios salgados no novo cardápio. A antiga versão de presunto de Parma, queijo brie, aspargo e molho de maçã ao mel tem agora a companhia de cogumelos assados com shoyu (R$ 35,90 a pequena e R$ 44,90 a grande). Todas as pedidas podem chegar juntas de batata frita normal ou com lemon peper, batata holandesa, ou salada. A piadina doce de Nutella e morango fresco sai por R$ 18,00. Dog friendly, o endereço dispõe de um espaço próprio para cachorros com direito a comida em lata (R$ 6,50) e bifinho (R$ 2,00).

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Pinati

    Alameda Barros, 782, Santa Cecília

    Tel: (11) 3668 5424

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    11 avaliações

    Apertadinha, a lanchonete da família Berlovich segue à risca as normas kosher, com ingredientes supervisionados por um rabino. Mas mesmo quem não faz parte da comunidade judaica se satisfaz com o shawarma de carne de frango fatiada servida no pão lafa com tomate, pepino, homus, tahine, repolho e picles (R$ 36,00). O faláfel, um dos melhores da cidade, também pode vir na forma de um sanduíche (R$ 32,50) ou em porção de seis unidades junto de tahine (R$ 17,30). Na hora de escolher algo para beber, recomenda-se ir sem medo no suco de laranja com cenoura (R$ 7,50), bem docinho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

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    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Sabores de Mi Tierra

    Rua Lisboa, 971, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3114

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    1 avaliação

    Num trecho quase escondido da Rua Lisboa, em Pinheiros, fica esta casa dedicada às receitas latino-americanas, em especial às colombianas. Antes um negócio conjunto com o chef Dagoberto Torres, à frente do Suri Ceviche Bar e do Maíz, desde março é tocado apenas por sua tia, Magdalena Torres. Nascida em Chaparral, na Colômbia, a cozinheira segura bem as pontas junto de uma equipe formada principalmente por seus conterrâneos. Continua uma delícia a arepa, típica massa de milho branco assada, com diferentes recheios. Na versão de frango (R$ 14,00), a carne da ave desfiada é ricamente temperada por cebola, tomate e alho. São igualmente baratinhos os patacones, discos fritos de banana- da-terra cobertos por pancetta e guacamole (R$ 14,00). Se quem avisa amigo é, vale fazer um alerta vermelho ao ardido molho de pimentas dedo-de-moça e jolokia (uma das mais fortes do mundo), servido à parte: use com muita moderação. A cerveja long neck (Heineken ou Stella Artois) a R$ 6,50 reforça o clima informal do pequenino sobrado. Antes de ir embora, compre um pacote de chips de mandioquinha (R$ 5,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Sanduíches

    Tigre Cego

    Rua Girassol, 654, Vila Madalena

    Tel: (11) 3586 8370

    VejaSP
    3 avaliações

    Responsável pelos sanduíches — e também pela ótima porção mista de batatas inglesa e doce e mandioquinha fritas (R$ 22,00) —, Pablo Muniz reformulou o cardápio. Entre as estreias estão quatro opções de hambúrguer, três delas com um belo disco de carne de 180 gramas e a última, vegetariana. Outra novidade, o bul go gui (R$ 30,00), que no passado vinha numa massa de arroz, é apresentado na forma de três pequenos tacos de milho: dentro de cada um deles vem fraldinha marinada no óleo de gergelim com gengibre, shoyu e alho. Um mix de pimenta dedo-de-moça, cebolinha, picles de moyashi e maionese de conserva picante de acelga completa a sugestão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Tostex - Rua Alagoas

    Rua Alagoas, 900, Higienópolis

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    Sem avaliação
  • Sanduíches

    Via Emilia Piadineria

    Rua dos Pinheiros, 537, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2437

    VejaSP
    4 avaliações

    Piadina é o nome dado pelos italianos da Emilia-Romagna a um sanduíche de massa fininha e crocante, feita com farinha de trigo, água, banha de porco e sal. A chef Lais Duo investe em recheios como o chamado forlimpopoli (R$ 28,00), ótima combinação de rosbife caseiro, lascas de grana padano, picles e molho de mostarda (R$ 31,00). Outra versão, que leva o nome de carpi (R$ 34,00), tem como ingredientes presunto cru defumado, cogumelo-de- paris e rúcula. Também dá para ser feliz com a entradinha: um arancino sequinho, feito de arroz carnaroli, açafrão e parmesão (R$ 28,00, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO