ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes variados

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Arturito
Arturito: nhoque de ricota de búfala ao molho de linguiça (Foto: Ricardo D' Angelo)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes.  Abaixo, a seleção de endereços de cardápio variado:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Alma Cozinha (mudou de nome para "Alma")

    Rua João Ramalho, 1489, Perdizes

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    America - Jardins

    Avenida Nove de Julho, 5363, Jardim Europa

    Tel: (11) 3708 3620

    VejaSP
    5 avaliações

    Como conforto é a palavra de ordem entre os clientes por aqui, muita gente vai logo de delivery na hora de provar as receitas da rede. Ainda que a entrega costume ser efciente, não se compara a qualidade dos pratos à dos servidos no salão, claro. Entradinha carregaaada de creme, o dip de espinafre gratinado acompanhado de torradas (R$ 29,90) é indicado para partilhar. Em porção de 220 gramas, o ribeye que vem com salada de repolho coleslaw e baked potato ao molho de queijos (servida mais para morna do que fumegante) ganha o nome de minuano (R$ 65,50). Antes sazonal, o hambúrguer deluxe (R$ 38,90, com batata frita) com queijo gruyère, cogumelos frescos salteados e maionese trufada entrou para o menu regular.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Andy Supper Club

    Rua Desembargador do Vale, 439, Perdizes

    Tel: (11) 2373 3745

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Arturito

    Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 4951

    VejaSP
    19 avaliações

    Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afnado. Lembra a época em que o restaurante foi seguidamente premiado por VEJA COMER & BEBER e sua cozinheira levou o título de chef do ano, em 2010. Brilham a empanada de escarola, ricota, nozes e parmesão (R$ 12,00 a unidade) e o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00). Também assado no forno, o ótimo ojo de bife brangus ao molho chimichurri tem a companhia de cebola tostada e farofa de ovo (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Itaim Bibi

    Rua Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Beato

    Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros

    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Bistrô Charlô

    Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 4444

    VejaSP
    Sem avaliação

    Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistro da Sara

    Rua Da Graça, 32, Bom Retiro

    Tel: (11) 3361 6114

    VejaSP
    7 avaliações

    Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar o endereço de oásis — só não espere um salão deserto, a lotação é sempre máxima. Percebe-se o capricho desde o couvert, no qual uma simples focaccia ganha graça pela companhia de um bom patê de salsinha, cebolinha, manjericão, azeite e um toque de laranja. De sobremesa, torta de maçã na massa escura com bastante creme e chantili (R$ 18,00).

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bravin (mudou de nome para Tita)

    Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis

    8 avaliações
  • Italianos

    Brown Sugar

    Rua Padre João Manuel, 1055, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4249 ou (11) 3062 2893

    VejaSP
    7 avaliações

    Procura ser “cool” como uma balada. E consegue — ainda que, para isso, deixe a desejar na cordialidade do atendimento. No cardápio da chef Rachel Codreanschi, sobram (caras) sugestões trufadas. Melhor ficar no básico, como os quadradinhos de arroz cremoso (R$ 26,00) com picadinho no molho bem grosso acompanhado de um pedacinho de banana caramelada, farofa e ovo de gema mole (R$ 52,00). Bicolor, o nhoque da casa chega ao molho de limão-siciliano com camarão e abobrinha (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Café Girondino

    Rua Boa Vista, 365, Centro

    Tel: (11) 3229 4574

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora não tenha nenhuma semelhança com o original, o nome é inspirado em um famoso bar homônimo que existiu na Praça da Sé no século XIX. Por isso, faz o gênero vintage para atrair os turistas que circulam pelo centro. De algumas de suas janelas, é possível avistar o Mosteiro São Bento, enquanto vão chegando à mesa sugestões como a salada abdala (rosbife de filé-mignon, rúcula, parmesão, batata palha e molho de mostarda; R$ 34,90) e o ravióli de ricota, espinafre e ervas ao sugo (R$ 47,90), que sempre vem cozido demais. Em porção de oito unidades, os bolinhos de abóbora e carne-seca (R$ 22,90) dão um clima de boteco ao lugar. A melhor opção da casa fica para o final. É o delicioso arroz- doce (R$ 13,90), valorizado pelo acréscimo de raspas de limão.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Cozinha variada

    Carlinhos Restaurante

    Rua Rio Bonito, 1641, Pari

    Tel: (11) 3315 9474

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem toma conta desta tradicional casa do Pari são os irmãos Fabio (cozinha) e Fernando (salão), filhos do fundador Missak Yaroussalian, o Carlinhos, morto em 2013. Embora seja bem variado, o cardápio apresenta algumas receitas armênias, país de origem dos avós dos proprietários. O apetitoso bastrmá (R$ 36,80) compõe-se de lâminas carne bovina passadas pela chapa com manteiga. Também pode ser saboreado na companhia de dois ovos fritos de quatro gemas moles (R$ 48,80), bons para comer com pão (R$ 1,00). Outra sugestão, o arais vem na forma de um sanduíche de carne de cafta espalhada no pão sírio tostado (R$ 18,80). Há ainda picanha fatiada (R$ 94,80), famosa entre os clientes, em porção para duas pessoas e guarnecida de arroz e farofa.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Casa Santos

    Rua Conselheiro Dantas, 92, Canindé

    Tel: (11) 3228 5971

    VejaSP
    1 avaliação

    Embora tenha sido reformado várias vezes, o lugar parece estacionado no tempo, adornado com pequenas fotografias em preto e branco e algumas bandeiras de Portugal. Quase setentão, o restaurante pertence à família Osorio desde a década de 60. Seu cardápio inclui petiscos, como o pastel de carne de tamanho médio e formato alongado (R$ 2,50) e o bom bolinho de bacalhau (R$ 4,90). Em porções que servem de duas a seis pessoas, há uma variedade de peixes, aves e carnes “exóticas”, como está escrito no menu — na verdade, apenas paleta de cordeiro e leitão. Vedetes dessa lista são seis versões bacalhau. Ao forno (R$ 123,90) leva molho de tomate, pimentão, cebola e batata. Chega na companhia de arroz branco e dá para dois. Outro sucesso, o filé à parmigiana custa R$ 98,90 e serve até três apetites.

     

    Preços checados em 19 de novembro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Caverna Bugre

    Rua Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 6984

    VejaSP
    3 avaliações

    O barulho intenso do lado de dentro do salão não nega: o restaurante fIca na rota dos ônibus e carros da Rua Teodoro Sampaio. Numa linha antigona, a cozinha prefere a sustância à leveza nas receitas. Um delicado fIlé de pescada, por exemplo, é oferecido à parmigiana, com molho de tomate, catupiry e provolone (R$ 38,80). Os mesmos queijos aparecem no fIlé alpino (R$ 48,90), bife mergulhado no molho inglês e coberto também por copa. Para acompanhar os dois pratos, basta o arroz branco soltinho e uma porção extra de brócolis ao alho e óleo (R$ 16,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    ChefVivi

    Rua Girassol, 833, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 0079

    VejaSP
    12 avaliações

    Com grande sensibilidade para perceber tendências e imprimir sutilezas aos pratos para agradar à clientela, a chef Viviane Gonçalves desliza justamente em detalhes do seu último menu degustação proposto (R$ 180,00). Uma das entradas traz um pedaço tão grande de queijo da fgueira, vindo da Fazenda Atalaia, que nem as cenouras quase cruas ou o mel evitam que o sabor fque enjoativo. No creme de ervilha fresca (R$ 44,00), a salsa de pimenta dedo-de-moça e as raspas de limão-siciliano garantem o sabor fresco. Na lista de acertos, torça para o cardápio rotativo incluir o ótimo pato conftado com couve-for, abóbora e redução de laranja (R$ 69,50) e um bolo quente de tâmara com açúcar mascavo e caramelo (R$ 21,00) de raspar o prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chez Mis

    Avenida Europa, 158, Jardim Europa

    Tel: (11) 3467 3441

    VejaSP
    6 avaliações

    Emendar uma das boas exposições do Museu da Imagem e do Som com drinques e petiscos no salão de fachada envidraçada é um programa para lá de agradável. Tão agradável que a maior parte do público nem liga que o menu não surpreenda. Para entrada, há dadinhos de tapioca (R$ 22,00). Sim, você já os viu em muuuitos lugares. Mesmo um pouco oleosos, eles vão bem ao lado do chutney de pimenta adocicado. Depois, parta para o tartare de salmão temperado com cebola e coalhada acompanhado de salada e uma fatia de pão caseiro (R$ 53,00) ou o filé à milanesa servido ao lado de purê de batata e folhas de rúcula (R$ 61,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chez Oscar

    Rua Oscar Freire, 1128, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2966

    VejaSP
    6 avaliações

    Com múltiplos salões, cada um com sua personalidade, o endereço procura agradar a (quase) todos os públicos. O menu segue a mesma linha. Na entrada fresca de avocado com camarão e chips de batata-doce (R$ 39,00), falta uma dose mais corajosa de sal e outros temperos. Na normalmente infalível linha bife com batata frita, o bife ancho de 300 gramas sai por R$ 79,00. Uma sobremesa de jeitão infantil mas que os adultos também adoram é a banana split com sorvete Diletto, calda de chocolate mais farofnha doce (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chou

    Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 6998

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Condessa Bistrô

    Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5141

    VejaSP
    2 avaliações

    Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição. Se a distância entre a velha e a nova casa é ínfima, a capacidade quase dobrou: foi de 42 para 80 lugares. Agora com varanda, o lugar continua a apostar na decoração lúdica e em hits como o nhoque de mandioquinha ao sugo na cesta de parmesão (R$ 58,00). Entraram em cartaz pedidas como o bowl de ragu de cordeiro e mandioca (R$ 33,00).

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Hamburguerias

    12 Burger & Bistro

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    Tel: (11) 3562 7550

    VejaSP
    5 avaliações

    A qualidade da cozinha tem oscilado de uns tempos para cá: o pão pode vir esfarelento e a montagem, sem muito capricho. Ainda assim, a casa consegue entregar hambúrgueres acima da média. Eles são daqueles altões, difíceis de comer sem o auxílio de talheres, caso da versão com queijo de coalho, bacon e relish de cebola-roxa (R$ 29,00). A que leva cheddar, ovo frito e bacon tem nome: english breakfast (R$ 32,00). Antes, convém pedir uma porção de coxinha de rabada (R$ 20,00, seis unidades), boa companhia para um dos sessenta rótulos de cerveja.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Dressing

    Rua Amauri, 337, Jardim Europa

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Ecco

    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Para desfrutar da melhor maneira possível um jantar por aqui, tenha em mente antes de sair de casa que as filas serão inevitáveis e os clichês românticos, infinitos. Caso esteja acomodado em uma das mesas dos jardins, aproveite para pedir a fondue de carne (R$ 152,00) no óleo com oito molhos da casa. Nos salões internos, são oferecidas versões de diferentes queijos combinados, que custam a partir de R$ 119,60. Para ostentar na sobremesa, há uma cara versão de chocolate, conhaque e pó de ouro comestível, por R$ 296,00. Todas essas pedidas satisfazem duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Gardênia - Pinheiros

    Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 9247

    VejaSP
    6 avaliações

    No meio da parede lateral de tijolinhos pintados de branco, um quadro-negro tenta os visitantes na hora do almoço a pedir uma das cervejas disponíveis na casa, como a Madalena Weiss Premium (R$ 27,00), de trigo. Se estiver a passeio, renda- se ao copo acompanhado de uma entrada irresistível de tiras de berinjela levemente enfarinhada e frita fnalizada com raspas de laranja (R$ 22,00). Um fo de mel de produção própria do restaurante numa fazenda em Itu dá um interessante toque adocicado. Queridinho do público, o macio corte do lombo de cordeiro vem junto de risoto de cogumelos al dente (R$ 55,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    A casa encontrou no salão informal e no cardápio descomplicado composto de saladas e pratos rápidos uma fórmula para agradar ao público. Se o dia está mais frio, muita gente foge do carro-chefe e fca nos dadinhos de tapioca (R$ 18,00) seguidos de um salmão grelhado (R$ 48,00). Só não espere muito de tortas como a de palmito (R$ 39,00), mais seca. É melhor ficar apenas na salada caprina de mix de folhas verdes com repolho-roxo, tomatinhos, pera, queijo de cabra e mel (R$ 44,50) e depois se permitir um sorvete com calda de chocolate meio amargo, chantili e farofa doce (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Jacarandá

    Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3003

    VejaSP
    3 avaliações

    Fundadora do charmoso restaurante com salão que circunda uma árvore antiga e esguia, a argentina Ana Maria Massochi vendeu o estabelecimento em setembro. Os novos proprietários não farão, ao menos por enquanto, alterações nem no cardápio nem na equipe. É torcer para que se mantenham boas receitas como as lulinhas na chapa salpicada de palha de batata (R$ 42,00), e o sorrentino de abóbora (R$ 46,00), um delicioso ravióli redondo num caldo denso de cogumelo shiitake com folhas de espinafre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Kaá

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 0043

    VejaSP
    13 avaliações

    Falta constância à cozinha que funciona no belíssimo salão de pé-direito alto e com o jardim vertical mais impressionante da cidade. Mesmo com o chef executivo Massimo Barletti à frente do menu (o francês Laurent Suaudeau saiu recentemente), acontecem falhas como um lombo de bacalhau conftado salgado demais, servido com batata, tomate-cereja e azeitona no caldo de vôngole (R$ 87,00). É muito melhor a costela de angus guarnecida de risoto de açafrão (R$ 74,00). Para a sobremesa, peça uma versão de tarte tatin feita com pera e creme de amêndoa (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Frontera

    Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis

    Tel: (11) 3255 8867 ou (11) 3159 1197

    VejaSP
    7 avaliações

    Depois da venda em setembro do Jacarandá, em Pinheiros, a sócia Ana Maria Massochi concentrou seus negócios na churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e nesta charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação. O menu sem bandeira e benefciado pelos efeitos da grelha, inclui sugestões como o polvo tostado com arroz de tomate e grão-de-bico (R$ 65,00). De origem italiana e em porção míni, o agnellotti de rabada e limão-siciliano ganha molho de manteiga de ervas (R$ 19,00). Antes, prove a salada de abóbora assada, tomate desidratado, rúcula, queijo de cabra e avelã (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Bou

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7619

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Limonn

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2533 7710

    VejaSP
    5 avaliações

    Escondido no quarteirão menos movimentado da Rua Manuel Guedes, o salão com bastante entrada de luz natural reserva boas surpresas no menu. Extensa, a seção de massas inclui uma meia-lua recheada de queijo de cabra e pistache (R$ 55,00). Para os fãs de uma receita de pegada portuguesa, há uma posta alta de bacalhau dourado no azeite com os acompanhamentos clássicos: batata, brócolis, cebola, ovo cozido e azeitona (R$ 79,00). As carnes são representadas pelo entrecôte na mostarda com redução de vinagre balsâmico e batata rústica (R$ 59,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Maria Escaleira

    Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros

    Tel: (11) 2364 9913

    VejaSP
    10 avaliações

    Os nomes impronunciáveis dos pratos (ao menos para a maioria dos paulistanos) e a denominação de “restaurante polonês” podem sugerir um lugar de receitas muito diferentes. Mas o paladar da maioria das combinações nos é familiar. Dois exemplos: o croquete de batata e nozes servido com molho agridoce (R$ 21,50) e o fIlé-mignon suíno no molho de cogumelo, páprica e vinho com batata (R$ 37,00). Só não vale pedir o estrogonofe (R$ 36,00) e esperar a versão caseira brasileira. Menos cremoso, o picadinho é acompanhado de arroz e purê de batata com gergelim (R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Max Abdo Bistrô

    Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5557

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    1 avaliação

    Desde a inauguração, um saboroso detalhe do couvert (R$ 7,00) é difícil de esquecer: uma manteiga rosa, feita com morango. Ainda para abrir o apetite, vai bem o mix de cogumelos com geleia de pimenta (R$ 25,00). Trazido no ponto solicitado, o bife ancho alto vem acompanhado de escarola e palmito (R$ 61,00). Para um prato vegetariano, invista na berinjela à parmigiana com mussarela, parmesão e um toque inconfundível de ricota defumada (R$ 51,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

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    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Nou

    Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros

    Tel: (11) 2609 6939

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    16 avaliações

    Talento inegável dos proprietários: conferir ao salão apertadinho um clima de sala de estar num encontro de amigos — mesmo quando a espera ferve e a fla se estende até a calçada. O público cativo volta para provar receitas descomplicadas como os bolinhos de arroz (R$ 19,00) e o steak tartare com fritas (R$ 42,00). No molho carregado de vinho tinto, o lombo suíno é servido ainda com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). Durante a semana, o menu executivo em três etapas custa R$ 39,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

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    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Parigi

    Rua Amauri, 275, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 1575 ou (11) 3167 2560

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    2 avaliações

    França e Itália se encontram no cardápio desta casa da grife Fasano. Há sugestões elaboradas sob a supervisão do francês Eric Berland, que está no comando desde a inauguração. Depois de entradas como a salada mista com lulinhas (R$ 66,00) e o creme de espinafre com ovo pochê (R$ 44,00), vai bem o pato assado no estilo do famoso restaurante Tour d’Argent, em Paris. Na preparação, a ave é prensada até perder todo o sangue. Custa 108,00 e vem na companhia de purê de batata. O sufê de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 39,00) é obrigatório na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

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    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

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    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ramona

    Avenida São Luís, 282, Centro

    Tel: (11) 3258 6385

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    6 avaliações

    Se você procura um lugar descolado e que não fecha cedo, dê um pulo na casa. Em plena Avenida São Luís, agrada pelo ambiente escurinho e pelo som de Bob Dylan e Stones tocando ao fundo. O chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres e também faz pratos como o penne al dente com azeitona, catalonha, alcaparra, queijo grana padano e farofinha de pão (R$ 45,00). Boa pedida, o cheeseburguer (R$ 40,00) chega coberto por queijo da Canastra e ovo frito. O devil cake equilibrado no açúcar traz duas pequenas fatias de bolo de chocolate bem escuro (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Rex

    Rua Da Consolação, 3193, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2506 7386

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    5 avaliações

    Por ser um dos poucos restaurantes da cidade que ficam abertos até tarde (ufa! São Paulo ainda não está completamente quadrada), o ambiente lembra o de um bar. Entre a entrada e a sobremesa, os casais em clima de primeiro encontro boêmio e animados grupos de amigos levantam diversas vezes para dar um pulo na calçada para fumar — sem abandonar os drinques, é claro. Mesmo pouco temperado, o bloody mary (R$ 31,00) tem saída. Na atmosfera informal, vai bem uma entrada para dividir, como o mix de cogumelos para comer com pão torrado (R$ 45,00). Há pratos simples no menu, como o peixe no papillote (R$ 55,00). Mas a clientela vai atrás mesmo da especialidade do proprietário Cassio Machado, os hambúrgueres. O Berlim leva uma combinação do bifão alto com queijo, cebola e picles (R$ 39,00).

    Preços checados em 13 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

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    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

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    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

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    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

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    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 3448

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    5 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

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    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    TonTon

    Rua Caconde, 132, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2597 6168

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    3 avaliações

    É o território do chef Gustavo Rozzino. Pedida para o começo da refeição, o discotuna (R$ 44,00) aparece como círculos de massa folhada entremeados de maionese da casa e ovas de peixe-voador, com uma posta de atum selado. Uma saladinha complementa a entrada. O orichiette com polvo, linguiça, tomate e brócolis segue a linha terra e mar (R$ 49,00). Não deixe de pedir o bolo de figo seco com sorvete de nata e calda toffee (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria

    Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3706 5213 ou (11) 3706 5211

    VejaSP
    1 avaliação

    Instalado no mezanino do Empório Santa Maria, o restaurante tem dupla personalidade. Não à toa, há dois cardápios. Um deles lista as especialidades japonesas do chef Cris Mori, entre elas um ótimo temaki de atum (R$ 26,00) e sushis por unidade, como o de salmão maçaricado (R$ 14,00). Do lado “vinoteca”, dá para harmonizar os pratos de inspiração europeia com alguns dos 48 rótulos de vinho em taça. No almoço, além do sushi há apenas bufê variado (R$ 69,90; R$ 79,90, nos fns de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO