ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes de peixes e frutos do mar

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Amadeus
Amadeus: peixes e frutos do mar são a especialidade (Foto: Ricardo D’angelo)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados aos peixes e frutos do mar:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Peixes e frutos do mar

    Al Mare - Shopping Ibirapuera

    Avenida Ibirapuera, 3103, Indianópolis

    Tel: (11) 5533 2205

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem observa o modo de funcionamento das duas unidades deste restaurante ligado ao grupo Don Pepe Di Napoli pode pensar que elas são de marcas diferentes. No Shopping Ibirapuera, há almoço em bufê (R$ 48,00 de segunda a sexta; R$ 58,00 sábado, domingo e feriados) e pratos individuais; no endereço de rua, em Moema, as receitas são fartas, para dividir. Mas ambas partilham da mesma vocação marítima. Uma dúzia de ostras frescas trazidas de Santa Catarina, na Avenida Pavão, sai por R$ 51,00. A porção de lula empanada e frita para espremer um limãozinho por cima custa R$ 39,00. Entre as especialidades da casa estão pedidas cheias de creme de leite, caso do robalo ao molho de prosecco com camarões pequenos (R$ 157,00). Um risoto de tomate seco acompanha.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Al Mare

    Avenida Pavão, 109, Indianópolis

    Tel: (11) 5041 7179

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem observa o modo de funcionamento das duas unidades deste restaurante ligado ao grupo Don Pepe Di Napoli pode pensar que elas são de marcas diferentes. No Shopping Ibirapuera, há almoço em bufê (R$ 48,00 de segunda a sexta; R$ 58,00 sábado, domingo e feriados) e pratos individuais; no endereço de rua, em Moema, as receitas são fartas, para dividir. Mas ambas partilham da mesma vocação marítima. Uma dúzia de ostras frescas trazidas de Santa Catarina, na Avenida Pavão, sai por R$ 51,00. A porção de lula empanada e frita para espremer um limãozinho por cima custa R$ 39,00. Entre as especialidades da casa estão pedidas cheias de creme de leite, caso do robalo ao molho de prosecco com camarões pequenos (R$ 157,00). Um risoto de tomate seco acompanha.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2859 ou (11) 3088 1792

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef Bella Masano mescla receitas introduzidas por seus pais, Ana e Tadeu Masano, com suas próprias criações. É o caso de um tentador camarão-rosa na companhia de arroz negro (R$ 138,00). O mesmo acompanhamento, feito dessa vez com vôngoles, torna-se par da pescada-amarela guarnecida de couve e cenoura (R$ 96,00). Antes, prove o mutante couvert (R$ 16,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar), que pode ser composto de pastel de camarão, polvo com abobrinha e berinjela com aliche, além de uma sopinha. Uma nota de doçura vem das texturas de coco (R$ 32,00), um trio de manjar na calda de caju, sorvete e cocada mole. Há também dois menus degustação, um a R$ 215,00 e o outro a R$ 255,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533

    VejaSP
    2 avaliações

    O salão simplão dá a impressão de que a casa parou no tempo. Mas o sabor dos pratos desfaz qualquer preconceito. Entrada para compartilhar, a frigideira de frutos do mar (R$ 87,00) é composta de lula, polvo, camarão, ostra e mexilhão misturados a cebola e muito alho. Também generoso, o camarão ao catupiry com toque de açafrão vem dentro da moranga (R$ 132,00, para dois). O filho dos donos, Caio Corrêa, abriu uma doceria nos Jardins, a Boutique CFC Pâtissier, mas seus doces ainda são servidos no restaurante.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Madreperola

    Rua Avanhandava, 22, Centro

    Tel: (11) 3258 4243 ou (11) 3125 6594

    VejaSP
    6 avaliações

    Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) há os camarões à paulista, puxados no azeite com alho e salsinha (R$ 62,00 por dezessete unidades). As ostras frescas não são vendidas em dúzia, mas em dezena (R$ 48,00). Coberta com calda de framboesa, a musse de limão-siciliano sai por R$ 16,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

    VejaSP
    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    A Peixaria - Moema

    Rua Canário, 745, Moema

    8 avaliações
  • Peixes e frutos do mar

    Red Lobster - Itaim Bibi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2561, Itaim Bibi

    10 avaliações
  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - Itaim Bibi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 8800

    VejaSP
    4 avaliações

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5182 8599

    VejaSP
    1 avaliação

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Tomates & Bananas

    Alameda Dos Nhambiquaras, 1657, Moema

    Tel: (11) 5044 3665

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa é dedicada a um ingrediente só: o camarão. No tamanho graúdo, o crustáceo vem do Litoral Norte de São Paulo para estrelar, no ponto correto, cerca de vinte receitas elaboradas pela sócia e cozinheira de mão cheia Clarice Mieko Nishigaki. Na versão chamada de dijon, o fruto do mar é servido sob creme de mostarda e pimenta-preta. Na thaiti, o camarão fca levemente picante por causa do curry usado no tempero. Pedaços de frutas como uva-thompson e abacaxi refrescam o paladar, tal qual o arroz de coco de guarnição. Cada uma dessas pedidas custa R$ 110,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO