ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes mediterrâneos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

De La Paix
De La Paix: filé-mignon ao poivre, uma das opções de prato principal (Foto: Rafael Wainberg)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária mediterrânea:

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  • Mediterrâneos

    Bottarga Ristorante

    Rua Azevedo Soares, 548, Tatuapé

    Tel: (11) 3729 4986

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa é toda centrada na figura do chef‑proprietário Marco Murgia. Com um jeitão meio mal‑humorado, o italiano nascido na Sardenha não raro abandona a cozinha para fazer uma caipirinha ou fechar uma conta, já que tem apenas uma funcionária. Dito isso, saiba: a refeição compensa a lentidão e o desconforto. O dono sugere que o cliente ligue momentos antes de ir e já faça seu pedido. Pode ser um risoto de polvo e camarão com arroz durinho em uma porção para duas pessoas (R$ 98,00). Também dá para saborear em dois o bacalhau à lagareiro (R$ 240,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    Tempranillo Vinho & Cozinha

    Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição

    5 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO