ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes gregos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun] - Atualizado em

Acrópoles: torta de berinjela com carne moída e massa de batata
Acrópoles: torta de berinjela com carne moída e massa de batata (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária grega:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), fatias de berinjela entremeadas de batata e carne moída.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Myk

    Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2548 5391

    VejaSP
    19 avaliações

    É a primeira casa do Grupo Phos, responsável pelo Kouzina e pelo bar G&T, além de outros endereços prestes a ser abertos. Os agradáveis ambientes de parede branquinha recebem um público a fim de badalação — mas de boa comida também. Entrada para compartilhar, a lula grelhada é perfumada ao azeite de limão-siciliano (R$ 24,00). Chamada de papoutsakia, a meia-berinjela vem recheada de ragu de cordeiro, batata e bechamel e acompanhada de agrião (R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO