ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes espanhóis

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Tapa queijo manchego Torero Valese
Tapa de queijo manchego com aspargos envoltos em presunto cru do Torero Valese (Foto: Divulgação)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária espanhola:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

    VejaSP
    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Clos

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2291 ou (11) 3045 2154

    VejaSP
    7 avaliações

    O casal formado pela gaúcha Carol Albuquerque e pelo belga Willem Vandeven traz um ar sem fronteiras ao cardápio desta casa originalmente de culinária espanhola. Entre os poucos retoques nas receitas, a lula com alho-poró ao creme de castanha-do-pará (R$ 42,00) poderia ter os ingredientes mais harmoniosamente combinados. A excelência aparece na composição de quatro tipos de cenoura com a crocante farofa de castanhas e iogurte ao cardamomo de estilo indiano (R$ 39,00). Dois pratos principais notáveis: o peito de pato com berinjela laqueada no tucupi, laranja, quinoa e acelga oriental (R$ 84,00) e a costela de black angus com folhas e purê de batata ao alho confit (R$ 72,00). Há ainda dois menus degustação, que saem por R$ 158,00 e R$ 216,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Don Curro (mudou de nome para Don Curro a la Sabrina)

    Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros

    10 avaliações
  • Espanhóis

    Los Molinos

    Rua Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento

    Tel: (11) 2215 8211

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem um salão antigão e está instalado numa área residencial do Ipiranga. Na receita valenciana, que inclui frango e porco além de frutos do mar, a paella para dois sai por R$ 170,00. Bem abrasileirado, o camarão la plaza maior (R$ 129,00, para dois) vem frito com catupiry mais arroz e brócolis de acompanhamento. No site da casa, divulga promoções para alguns dias de semana, nos quais é imprescindível fazer reserva. Às quintas, por exemplo, uma versão individual da paella sem lagosta sai por R$ 49,00.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Bom e barato / Espanhóis

    Maripili

    Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5181 4422

    VejaSP
    12 avaliações

    O som ambiente vem de uma emissora de rádio espanhola, e o espaço é pequeno, bem simples e acolhedor, como um desses restaurantezinhos encontrados nas ruas de Madri ou Barcelona. Boas opções para saborear junto de uma taça de vinho são a tortilha de batata (R$ 8,00) e o bacalhau à vizcaína (posta frita ao molho de tomate; R$ 44,00). Os callos (R$ 22,00), a dobradinha madrilenha, são um cozido de bucho bovino temperado com páprica, pimenta e um pouco de salame espanhol. No imóvel vizinho, será aberto até dezembro o novo restaurante dos mesmos donos, o Carmen La Loca.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Museo Veronica

    Rua Tuim, 370, Moema

    Tel: (11) 5051 2654

    VejaSP
    19 avaliações

    O visitante não é atraído apenas pelo ambiente, de paredes vermelhas e quadros charmosamente tortos, mas pelo cardápio com preços que não machucam a carteira— a mesma qualidade do Maripili, casa dos mesmos sócios. Das pedidas com lula, o arroz incrementado por camarão carece de sabor (R$ 39,00), erro não repetido nas almôndegas de carne bovinas tingidas pela tinta do molusco (R$ 32,00). Nos dias de calor, vai bem uma sugestão sazonal, a salada murciana, de tomate, cebola, azeitona, atum e pimentão (R$ 20,00). Para encerrar, prove a torta de ricota e requeijão com passas ao anis (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO