Especial

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes coreanos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Maru
O ensopado de frutos do mar com tofu chega com arroz e alga passada no azeite de gergelim (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária coreana: 

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Coreanos

    Lua Palace

    Avenida Armando Ferrentini, 182, Aclimação

    Tel: (11) 3277 7823

    VejaSP
    1 avaliação

    Além do Bom Retiro, a Aclimação é outro bairro com boa concentração de restaurantes coreanos. Este é um dos mais tradicionais, em funcionamento há mais de duas décadas. Um fogareiro a gás é acoplado às mesas para o preparo do churrasco típico, como o de costela bovina (R$ 110,00, para dois). As carnes são acompanhadas de alface, arroz, acelga apimentada e broto de feijão, entre outros.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Maru

    Avenida Morumbi, 6774, Morumbi

    Tel: (11) 3758 0502

    VejaSP
    Sem avaliação

    Um casarão em plena Avenida Morumbi abriga este restaurante. Não se acanhe de atravessar o portão e entrar no imóvel, que não perdeu o jeitão de residência. Avermelhado, o ensopado de carne de porco, queijo de soja e kimchi é uma pedida ardida (R$ 110,00 para duas pessoas). Opção bem popular por lá, o bibimbap (R$ 45,00) vem na forma de um mexido de arroz, vegetais e cogumelo mais um ovo frito. Como de costume, os pratos são acompanhados de um conjunto de guarnições. A oferta de “sobremesas” se resume a um freezer repleto de picolés coreanos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Portal da Coreia

    Rua Da Glória, 729, Liberdade

    Tel: (11) 3271 0924

    VejaSP
    5 avaliações

    Se na “Coreiatown” paulistana, o Bom Retiro, há restaurantes pouco acolhedores, com os cardápios escritos apenas em ideogramas e concebidos só para quem é da colônia, esta casa da Liberdade se mostra bem acessível. Todo ilustrado, o menu sugere um clássico: o bul go gui (R$ 39,00), churrasco de contrafilé de tempero adocicado e grelhado pelo próprio cliente. Para quem está em busca de uma receita mais quente, é uma boa opção o caldo de pasta de soja fermentada, que vem com carne de porco, tofu, abobrinha, vôngole e mexilhão (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Sa Gun Ja

    Rua Professor Santiago Dantas, 192, Morumbi

    Tel: (11) 3758 2296

    VejaSP
    Sem avaliação

    Sinceridade não falta aos garçons. Aos clientes que não são membros da comunidade coreana, eles indicam quais receitas costumam gerar estranheza e as que fazem sucesso. Nesse segundo time está o delicioso mexido de arroz bibimbab (R$ 65,00). Servido numa cumbuca de pedra bem quente, ele traz carne fatiada, cebola, broto de feijão, tiras de batata, alface, alga marinha e um ovo frito de gema mole finalizado com gergelim. O molho de pimenta-vermelha típico vem à parte, você mesmo dosa a quantidade. Uma jarra de chá-verde e pequenas porções de kimchi, omelete e massa de peixe também acompanham o prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO