Especial

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes chineses

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Hi Pin Shan
Camarão paulista em versão chinesa: Hi Pin Shan (Foto: Divulgação/Hi Pin Shan)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária chinesa:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Chineses

    China Lake

    Rua Marechal Deodoro, 525, Alto da Boa Vista

    Tel: (11) 5524 7921 ou (11) 5687 0998

    VejaSP
    4 avaliações

    Entre os chineses da cidade, este é o que tem o maior salão. Durante a semana, no almoço, um bufê de saladas é montado no piso superior para acompanhar as pedidas do cardápio executivo. São opções fartas e de bom custo/benefício a carne com broto de feijão e o lombo agridoce (R$ 33,90 cada prato). Também estão inclusos nesses valores um rolinho primavera (numa fritura mais oleosa e saborosa, como de costume nos endereços da categoria), uma porção de arroz chop suey e a banana caramelada, de sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Golden Plaza

    Rua Luís Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Morumbi

    Tel: (11) 3758 7334 ou (11) 3758 1310

    VejaSP
    2 avaliações

    É fácil identificar o imóvel graças à chamativa decoração oriental, com direito a um laguinho rodeado de plantas — já foi mais bem cuidado. Em porções para dois, os pratos aparecem na forma do vegetaria no tofu com brócolis, broto de bambu, cogumelos e pimentão (R$ 32,80) e do lombo empanado ao molho doce e azedo (R$ 48,80), que vez ou outra “pega” na garganta pelo excesso de acidez. Nada que uma porção de arroz chop suey (R$ 19,90) não ajude a amenizar. De quebra, dá para relaxar no andar de cima, com pufes e sofás dispostos de segunda a sexta para a siesta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Vila Olímpia

    Rua Doutor Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1191

    VejaSP
    2 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

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  • Chineses

    Rong He - Paraíso

    Rua Tutoia, 312, Paraíso

    Tel: (11) 3559 9996 ou (11) 3884 0572

    VejaSP
    4 avaliações

    Além dos preços amigos, o grande chamariz nas duas casas é o macarrão, preparado manualmente pelos funcionários na forma de fios finos e longos. Para facilitar a vida da clientela, uma tesoura chega ao lado dos pratos — bem fartos —, e o cliente corta a massa caso julgue necessário. Na versão ensopado, o espaguete pode vir em um suave caldo de missô e pedaços de carne suína (R$ 29,00) ou em uma sopa de frutos do mar e mais carne de porco (R$ 37,00), saborosa e picante. O yakissoba (R$ 40,00), que já teve dias mais crocantes, vem sobreposto por acelga, cenoura, pimentão e brócolis — o camarão e a lula prometidos chegam em pequena quantidade, meio escondidos entre os outros ingredientes. Para petiscar, o guioza de vegetais grelhado (R$ 28,00; dezesseis unidades) tem massa bem fininha. Um aviso: se você for do tipo que se importa muito com o ambiente, saiba que, não raro, há papéis jogados no chão e até papelão nas portas em dias de chuva.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

    VejaSP
    11 avaliações

    Expansão é a palavra de ordem — mesmo que nenhuma das três lojas tenha semelhança no visual. A mais recente, em Moema, por exemplo, está atrás de uma fachada azul espelhada de escritório. O menu e os preços são os mesmos. Sempre de massa fininha e tostada na matriz (na Liberdade), a porção de guioza de vegetais (R$ 28,00) não se sai tão bem nesta filial. Vale mais a pescada ao molho agridoce (R$ 38,00) para acompanhar a porção de brócolis ao alho (com muitos talos e folhas; R$ 26,00) e o yakissoba misto (R$ 37,00). Fartos, os pratos servem duas ou mais pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Taizan

    Rua Galvão Bueno, 554, Liberdade

    Tel: (11) 3208 9498

    VejaSP
    1 avaliação

    No começo do ano, fechou alguns dias para uma reforma que em nada alterou o salão com a parede de fundo de vidro, com vista para uma fileira de bambus. Para variar nos peixes, o cardápio sugere um linguado ao molho apimentado (R$ 108,00), mas os garçons prontamente aconselham a trocar esse molho pelo de legumes (R$ 120,00). A mudança compensa. Farto, o prato precisa apenasde uma porção de arroz branco bem grudadinho, servido numa panela à parte (R$ 18,00), para satisfazer duas pessoas. De entrada, há rolinho primavera de massa mais pesadona (R$ 7,00) ou guioza (R$ 16,50, com seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Ton Hoi

    Avenida Professor Francisco Morato, 1484, Caxingui

    Tel: (11) 3721 3268

    VejaSP
    5 avaliações

    Como muitos dos endereços da categoria, está sempre cheio. Ao contrário da concorrência, porém, o atrativo aqui não é o preço camarada. Um pouco mais caras, as porções seduzem mesmo pela dose certa de tempero, sem excesso de gordura. Além do rolinho primavera de carne de porco magra e repolho (R$ 7,40), há a opção de uma entrada no vapor, o palza vegetariano (R$ 10,00), pãozinho recheado de acelga, tofu, shiitake e orelha- de-pau. As calorias economizadas são bem investidas no robalo inteiro frito ao molho de gengibre, alho, cebolinha e um pouco (bem pouco) de coentro. O preço é por quilo (R$ 101,00), e uma unidade média satisfaz até três pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO