Especial

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes asiáticos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Restaurante Tian
Tian: pato no curry vermelho com arroz (Foto: Lucas Lima)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária asiática: 

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Asiáticos

    Fisherman’s Table

    Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Asiáticos

    Nama Baru

    Rua Barão do Bananal, 991, Vila Pompeia

    1 avaliação
  • Asiáticos

    P.F. Chang’s

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3044 0571

    VejaSP
    12 avaliações

    Faz parte de uma cadeia de cozinha asiática americana. O imóvel pode ser facilmente localizado por causa de duas estátuas de cavalos enormes que parecem vigiar a entrada. De grandes proporções também, o salão tem clima descontraído. Por lá circulam sugestões como o camarão salteado com vegetais, leite de coco e curry (R$ 61,90) e o kung pao chicken (R$ 51,50), que traz tenros pedaços de peito de frango com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Satay

    Rua Padre João Manuel, 1249, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Tatuapé

    Rua Itapura, 721, Tatuapé

    Tel: (11) 2157 2891

    VejaSP
    7 avaliações

    No maior estilo parque temático, a decoração do salão conta com bambus, tecidos e narguilés. O maior atrativo é a grande chapa no centro do espaço, onde funcionários finalizam o chamado mongolian grill. Os clientes se servem de um bufê de carnes, aves ou pescados mais vegetais, especiarias, ervas e molhos e logo entregam a cumbuca aos cozinheiros, que mexem e remexem os ingredientesno fogo. Custa R$ 37,20 no almoço de segunda a sexta, com direito a repeteco, e R$ 72,90 durante o jantar e também nos fins de semana, sem limite na comilança. Caso prefira uma receita à la carte — ou a fila nos aparadores esteja feia —, o lugar dispõe de um menu com referências a diversas nacionalidades. A salada thai de melancia (R$19,90) traz mínimos pedaços da fruta misturados a folhas, lascas de coco, hortelã e amendoim, tudo temperado com um ardido molho de shoyu e gengibre. Do mar, o filé de salmão mais fatias de manga e curry amarelo sem nada de picância custa R$ 54,90. Servido com arroz, o prato teve apresentação descuidada: chegou com as bordas respingadas.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tiger

    Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição

    10 avaliações
  • Asiáticos

    Tomyam

    Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4329 1002

    VejaSP
    2 avaliações

    A casa descende de um restaurante de Campinas e mira o Oriente. Muitos estrangeiros costumam aparecer no salão escurinho e pedir a lula recheada de pernil suíno com curry vermelho (R$ 32,00), no estilo tailandês. Opção de prato principal, o koh tao (R$ 62,00) vem na forma de cubos de filé-mignon com abacaxi, broto de feijão e gengibre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO