Especial

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes alemães

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Konstanz - Oktoberfest
Konstanz: pratos bons com preços justos  (Foto: Tadeu Brunelli)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária alemã:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Alemães

    Bar do Alemão - Restaurante

    Avenida Juriti, 651, Moema

    Tel: (11) 5052 8333

    VejaSP
    7 avaliações

    A pequena fatia do cardápio dedicada aos pratos tradicionais da culinária alemã, como o salsichão acompanhado de salada de batata e repolho-roxo (R$ 65,00 o individual), pode desanimar os puristas que caem de paraquedas no estabelecimento. Mas quem frequenta a casa já sabe: a filial do restaurante de Itu é um lugar para dividir pratos variados tamanho família, como o filé à parmigiana (R$ 236,00 a porção para quatro pessoas) e o estrogonofe de filé-mignon com arroz e batata-palha (R$ 107,00, para três pessoas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 69,00), o joelho (R$ 69,00) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Alemães

    Weinstube

    Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Sem avaliação
  • Alemães

    Windhuk

    Alameda dos Arapanés, 1400, Moema

    Tel: (11) 5044 2040

    VejaSP
    4 avaliações

    É uma tradicional casa em Moema, com 68 anos de serviços prestados. Os grupos compartilham vigorosas receitas da culinária alemã, servidos por funcionários experientes.O schlachtplatte é um pratão de bisteca e joelho de porco cozidos e bem tenros, salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute azedinho. Custa R$ 134,00 e dá para três pessoas. Outra opção bem farta, o chamado hambúrguer (R$ 48,50) lembra mais um bolinho de carne gigante frito por imersão e de capa tostada. Vem na companhia de salada de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO