ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: food trucks

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Buzina Food Truck
Buzina Food Truck: uma das opções paulistanas de comida de rua (Foto: Flaviz Guerra)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos food trucks.

  • Bamboleiras
    VejaSP
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    “Cafés, bolos e mimos”, diz a frase estampada na traseira deste colorido food truck que costuma estacionar em ruas de Pinheiros e do Itaim Bibi. Mais convidativo, impossível! Permita-se sentar na mesinha ao lado da van e pedir uma perfumada xícara de café coado (R$ 4,00) ao lado do minibolo de brigadeiro, que leva chocolate belga Callebaut na composição (R$ 12,00). Outra delícia, a versão depão de ló com recheio de creme branco e morango (R$ 10,00) vale cada mordida. Há sempre uma receita do dia, a exemplo do bolo de coco. Gelado e molhadinho, ele chega embrulhado em papel-alumínio e custa R$ 7,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Buzina Food Truck
    VejaSP
    10 avaliações

    Comandada pelos cozinheiros Márcio Silva e Jorge Gonzalez, esta mistura de lanchonete e restaurante sobre rodas perdeu um pouco o brilho de suas receitas. Ainda saboroso, o frango orgânico ao molho curry servido com cuscuz marroquino, coentro e chutney de manga (R$ 24,00) nem sempre chega no capricho — os deslizes estão em detalhes como a temperatura, vez ou outra fria demais. O cheese salada (R$ 20,00), montado com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli, parece ser feito com mais esmero. Ainda entre os hambúrgueres, a versão batizada de buzina tem batatas fritas fininhas dentro do pão mais linguiça ibérica moída e aïoli (R$ 22,00). Se quiser acrescentar queijo, o valor sobe para R$ 25,00. Há ainda sanduíches como o BLT (R$ 18,00), recheado de frango, bacon, alface e tomate, mais molho de aïoli. O que continua a ser um ponto positivo deste food truck é que ele para mais frequentemente nas ruas da cidade, em bairros como Vila Madalena e Jardim Paulista, em vez de estacionar em feiras e eventos gastronômicos fechados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Burger Lab Food Truck
    VejaSP
    Sem avaliação

    Depois de abrir uma unidade em Moema, alanchonete Burger Lab Experience, com matrizno Panambi, lançou em julho (2014) uma flial sobre rodas. O imponente caminhão laranja tem capacidade para armazenar 3 000 hambúrgueres. Ali,o funcionamento é diferente: em vez de o cliente escolher os ingredientes para compor um lanche ao seu gosto, há diariamente duas sugestões já montadas. São opções como a chamada de classic, que leva queijo amarelo da casa, alface, tomate e maionese aïoli, ea versão que recheia o pão australiano, comcheddar, chutney de cebola-roxa e maionesede wasabi (R$ 20,00 cada um). 

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • D’Macarons
    VejaSP
    2 avaliações

    A história da dona de casa Daniela Diniz é como a de muitos empreendedores do setor de comida. Ela fazia macarons apenas para a família e amigos quando decidiu participar da Feirinha Gastronômica pela primeira vez, em 2013. Desde então, o hobby tornou se um lucrativo negócio. Em julho, os delicados discos feitos com farinha de amêndoas e recheados com creme doce (R$ 4,00 a unidade) passaram a ficar expostos em um gracioso trailer rosa. Doze sabores se revezam diariamente. São exemplos limão-siciliano, chocolate belga, frutas vermelhas e baunilha. Ainda que as guloseimas sejam feitas com muito capricho, podem apresentar sabor de pastas saborizantes. Normalmente estacionado no Butantan Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47, Butantã), levanta as janelinhas apenas aos sábados e domingos.  

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Eatinerante
    VejaSP
    Sem avaliação

    O chef Alex Caputo foi um dos primeiros a montar um food truck na cidade. Em agosto de 2013, ele transformou o baú de um trailer numa cozinha industrial e começou a participar de eventos fechados. O cardápio é rotativo e os preços não ultrapassam os R$ 25,00. Estão sempre em cartaz os hambúrgueres, caso do chamado de chef’s burger (R$ 23,00), que leva um bifão de fraldinha mais bacon, queijo prato, coleslaw (repolho) e maionese defumada. São dois caminhões, e é possível sempre encontrar um deles no Butantan Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47, Butantã).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Falafeando
    VejaSP
    Sem avaliação

    Simone e Sálua Mouzayek, mãe e filha, comandam o trailer que tem por especialidade o faláfel. Esse bolinho de grão-de-bico típico da cozinha árabe chega dourado, bem temperado com cominho, na companhia de molho tahine (R$ 15,00; cinco unidades). Faz mais sucesso a versão do quitute enrolada em pão sírio com hortelã, salsinha, picles de pepino e tomate (R$ 20,00). Da cozinha ambulante saem também porções de quibe (quatro unidades), de homus e de coalhada seca, essas duas últimas acompanhadas de pão sírio. Qualquer uma delas custa R$ 15,00, assim como a batata rústica, frita com a casca.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Tem pegada underground a Kombi preta especializada em massas frescas. Para sair na frente da concorrência, aposta em um fornecedor de renome. Levam o selo do Pastifício Primo o ravióli recheado de carne de cordeiro (R$ 28,00) e o nhoque de batata (R$ 19,00). O molho branco e o de tomates, ambos de produção própria, estão inclusos nos preços. Para trocar uma dessas opções por bolonhesa ou pesto de manjericão (muito oleoso, vale a ressalva), paga-se um acréscimo de R$ 4,00. Na cozinha central da marca, que fica na Vila Madalena (Rua Rodésia, 142, ☎ 2548-8022), é possível acomodar-se em banquinhos para saborear as cerca de quinze variedades de macarrão. Apenas ali, provam-se ainda sanduíches como o vegetariano (R$ 16,00), de mussarela de búfala derretida, tomate, rúcula, molho de romã, e cervejas artesanais (R$ 21,00). Lá, há também a opção delivery.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • La Buena Station
    VejaSP
    2 avaliações

    Em vez de abrir uma segunda unidade do La Buena Onda, no Tatuapé, o proprietário mexicano Javier Arturo Herrera decidiu apostar numa filial móvel. O cardápio de pedidas típicas de sua terra natal é mais enxuto que o do restaurante. Mas há espaço garantido para a porção de nachos produzidos artesanalmente (R$ 21,00 para dois), cobertos por cheddar cremoso e sour cream, entre outros ingredientes, e para a quesadilla com queijos mussarela e prato mais frango em cubos (R$ 20,00). Apenas no food truck há um taco feito com duas tortilhas de milho moles, queijos derretidos, alface-americana, guacamole e pico de gallo (espécie de vinagrete) mais carne moída (R$ 16,00; duas unidades). Quem gosta de sabores picantes pode acrescentar pimenta jalapeño fatiada à vontade.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • La Vera Porchetta
    VejaSP
    1 avaliação

    Embora não tenha um endereço fixo, é rara a quinta-feira em que não está ao lado do Vianna Bar, em Pinheiros. Ali, a bancada é montada a partir das 18h e segue até 0h. Protegida por uma vitrine, a porchetta enche os olhos de quem passa na rua. A carne suculenta, temperada com limão-siciliano, salsa e especiarias, pode ir direto para uma embalagem e virar petisco (R$ 25,00 a porção) ou, então, rechear a ciabatta de fabricação própria. O lanche de inspiração italiana criado pelo cozinheiro Guilhermo Pinto custa R$ 23,00 e leva molho de salsa com limão ou geleia de pimenta e, para finalizar, torresmo picadinho. Também costuma participar de feiras e eventos gastronômicos por toda a cidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Docerias

    Rolando Massinha
    VejaSP
    Sem avaliação

    Nesta lanchonete ambulante, provam-se receitas como fettuccine à bolonhesa. Para expandir seu negócio, o empresário Rolando Vanucci lançou veículos especializados em hambúrguer, cachorro- quente e churros. Nesse último, há o pote com sete tubinhos finos de massa frita para lambuzar em brigadeiro de chocolate belga. Passou a não aceitar mais cartões e cobrar R$ 10,00 por todas as sugestões dos cardápios.  

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Salve Salve Natural
    VejaSP
    Sem avaliação

    O caminhão em que está instalado o Salve Salve Natural já funcionou como base comunitária da Polícia Militar. Seus sócios demoraram quatro meses para reformar o veículo. Aqui a especialidade são os sucos feitos com frutas frescas batidas na hora do pedido. Entre as sugestões estão água de coco natural e uva (R$ 10,00), manga mais maracujá e manjericão (R$ 10,00) e cenoura com laranja, beterraba e agrião (R$ 12,00). Para matar a fome, o food truck propõe lanches veganos e naturais mais simples, entre eles o de frango com batata-doce, queijo cottage, amêndoas, alface e molho de limão no pão integral (R$ 14,00).

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • 13 Truck
    VejaSP
    4 avaliações

    Este furgão laranja tem música alta e uma lousa branca em que os clientes podem desenhar e deixar mensagens. A atmosfera descolada é reforçada pela equipe super jovem. Os sócios e amigos Marcus Mester e Miguel Caldeira, de 24 anos, e David Hamermesz, de 25, cuidam pessoalmente do caixa e do preparo de ótimos sanduíches. Antes de rechear o pão de cenoura,o pernil suíno é assado durante cerca de três horas. Coleslaw (saladinha de repolho) e maionese verde artesanal complementam. Custa R$ 18,00 e vem junto de chips de mandioquinha. Também é uma delícia o sanduba de salmão defumado, cream cheese temperado por dill, cebola-roxa, rúcula e um toque de limão-siciliano no pão australiano (R$ 20,00), que vem junto de chips de mandioquinha. Lançamento recente, o cachorro quente empolga menos mas não decepciona: leva salsicha frankfurt, relish de pepino, cebola caramelizada, mostarda e cheddar. Custa R$ 18,00, com o mesmo acompanhamento.

     

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO