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VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: salgados

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Torteria
Torteria: a casa é especializada em tortas salgadas (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos salgados.

  • Salgados

    Art Esfiha

    Rua Tumiaru, 67, Vila Mariana

    Tel: (11) 3051 3992 ou (11) 3885 6711

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao fazer pratos típicos de outra cultura num país diferente, um dos maiores desafios é dosar quanto vale adaptar as receitas e quanto se ater às tradições. Para as sócias e irmãs Márcia, Maria Angela e Rosa Abbud, essa difícil questão parece se resolver sem grandes dramas de consciência. Elas fazem, por exemplo, uma esfiha aberta de queijo prato mais o brasileiríssimo catupiry (R$ 4,30) — e os clientes adoram. Para algo mais clássico, fique na macia esfiha de carne (R$ 4,20) ou na porção de quibe cru, montado com carne fresca com trigo ao lado de cebola, hortelã e cebolinha bem picadinha (R$ 9,30; 130 gramas). Em dias mais frios, pode aparecer no cardápio o chich barak, um capelete de carne feito lá mesmo e cozido na coalhada quente (R$ 12,50). Para adoçar, há esfihas doces de brigadeiro (R$ 5,10) e doce de leite (R$ 5,10). Mas a melhor sobremesa, o manjar malabie na calda de damasco (R$ 7,50), é servida só aos sábados.

     

    Preços checados em 11 de fevereiro de 2015.

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  • Salgados

    BBQ Chicken

    Rua Vergueiro, 2177, Vila Mariana

    Tel: (11) 2615 8001

    VejaSP
    2 avaliações

    A estrela do cardápio, claro, é o frango empanado e frito. Mas, ao contrário de ouros endereços do gênero, com pegada de junk food, esta rede sul-coreana oferece um cardápio variado, com direito a massas e saladas, num aconchegante salão com vista para a Rua Vergueiro. Em vez de óleo comum, os nacos da ave levemente picante são mergulhados em azeite bem quente. O resultado é irresistível: ficam supercrocantes por fora e suculentos no interior. A porção com oito pedaços custa R$ 51,90. Quem não tem medo de pimenta pode experimentar uma ardida versão de coxa e sobrecoxa ao tempero jamaicano (R$ 49,90). Milk-shake de chocolate (R$ 19,90) ou chope Brahma (R$ 9,20) apagam a sensação de fogo na boca.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

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    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Catedral Especialidades Árabes

    Alameda dos Jurupis, 285, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 6785

    VejaSP
    4 avaliações

    A mudança de nome (antes se chamava Confeitaria Catedral) fez justiça às ótimas esfihas assadas na hora. Raridade entre os estabelecimentos do gênero, dispõe de um bonito salão decorado por uma parede de azulejos coloridos. A deliciosa versão aberta de berinjela é enriquecida por pimentões verde, vermelho e amarelo (R$ 4,50 a unidade). Agradam ainda as esfihas fechadas de ricota e coalhada ao alho e especiarias (R$ 5,10 cada uma). Também oferece pratos quentes, como charutinho de repolho (R$ 25,50 com 16 unidades) e arroz com lentilha e cebola frita (R$ 17,00). Ainda que não sejam de produção própria, os doces merecem elogios. São deliciosos o ninho de amêndoas e a flor, uma massa folhada com nozes, castanha-de-caju e pistache (R$ 5,90 cada uma).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Salgados

    Chich Kebab

    Rua Pamplona, 1396, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Salgados

    Empanadas Caminito

    Alameda Dos Indígenas, 83, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5055 0551 ou (11) 5051 0591

    VejaSP
    6 avaliações

    Assim como Buenos Aires recebe turistas de todos os lugares do mundo, esta casa especializada no salgado típico da Argentina também acolhe públicos dos mais diferentes perfis. Extenso, o cardápio lista trinta recheios para o salgado portenho, da clássica versão de carne (R$ 7,20) a combinações como abóbora, carne-seca e provolone (R$ 8,90). Há ainda amigos descontraídos como se estivessem num bar, dividindo uma cerveja Norteña (R$ 22,00, 960 mililitros), e aqueles que só passam e fazem o pedido para viagem. Como não há vitrines com os quitutes já prontos, é preciso aguardar que sejam assados na hora. Quem mora na região conta com serviço de delivery. Para a sobremesa, oferece três variações de alfajor: de biscoito de maisena (R$ 6,00), coberto por chocolate (R$ 6,00) ou finalizado com uma espécie de cocada firme (R$ 7,00).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Salgados

    Goma Tapiocaria

    Rua Girassol, 273, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Salgados

    Jaber - Paraíso

    Rua Domingos De Morais, 86, Vila Mariana

    Tel: (11) 5579 4384

    VejaSP
    8 avaliações

    Nasceu há mais de sessenta anos e hoje é uma rede com seis endereços na capital. Apesar da tradição, os salgados típicos da culinária libanesa já não têm o brilho de antigamente. As esfihas fechadas (R$ 5,80) parecem montadas em massa de pão e podem ganhar recheios pouco convencionais como frango ao catupiry, calabresa e palmito. Saem-se melhor as abertas de carne (R$ 4,20) ou mussarela (R$ 4,50). O quibe frito temperado por cebola custa R$ 5,80. Também oferece pastas típicas e combinados. Opção mais cara, o byblos (R$ 28,00) reúne cafta, arroz marroquino e queijo chancliche temperado. Como as lojas têm administrações diferentes, pode haver pequenas variações de produtos e preços.

     

    Preços checados em 29 de dezembro de 2014.

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  • Salgados

    Lá da Venda

    Rua Harmonia, 161, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7702

    VejaSP
    14 avaliações

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Lá da Venda - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6780

    VejaSP
    1 avaliação

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    La Guapa Empanadas

    Rua Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2631

    VejaSP
    10 avaliações

    Melhor deixar para lá qualquer rivalidade tola entre vizinhos e admitir: empanadas são uma delícia. Pois a chef Paola Carosella, do Arturito, marcou um golaço ao se juntar ao restaurateur Benny Goldenberg e abrir, dois anos atrás, o La Guapa, especializado no salgado portenho. Farinha de trigo, banha de porco, água e sal entram na composição da massa, finíssima e ao mesmo tempo firme. A melhor versão tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Também fazem bonito a de presunto e queijo com alecrim e a de frango criado livre com legumes e ervas. Qualquer uma delas custa R$ 7,50. Pelo mesmo preço sai a vegana, com massa de quinoa preenchida de espinafre, abóbora e nozes. Outro bom motivo para visitar uma das três unidades? O tabletón (R$ 14,00), massa crocante com camadas de doce de leite argentino e cacau mais chantili de cachaça e baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Maíz

    Rua Mateus Grou, 472, Pinheiros

    4 avaliações
  • Salgados

    Pão de Queijo Haddock Lobo

    Rua Haddock Lobo, 1408, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 3087

    VejaSP
    3 avaliações

    É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Salgados

    Raful - Centro

    Rua Comendador Abdo Schahin, 118, Centro

    Tel: (11) 3229 8406

    VejaSP
    3 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 4,80), verdura (R$ 4,00) e até frango ao catupiry (R$ 4,80). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,30): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 29,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 65,00 por pessoa).

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Salgados

    Raful - Cerqueira César

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2159, Bela Vista

    Tel: (11) 3171 2955

    VejaSP
    2 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 5,30), verdura (R$ 4,40) e até frango ao catupiry (R$ 5,30). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,80): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 33,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 79,00 por pessoa).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Salgados

    Rancho da Empada

    Rua Sena Madureira, 557, Vila Clementino

    Tel: (11) 5904 7650

    VejaSP
    6 avaliações

    Em maio, antes de completar um ano de funcionamento, a unidade de Moema, que ficava na Rua Canário, fechou as portas. Agora focada nas lojas da Vila Clementino e da Vila Mariana, a marca que completou seu vigésimo aniversário na cidade tem se arriscado no território dos salgados e ido além das empadas. Lançou, por exemplo, uma fritura típica de boteco, o bolovo — aqui chamado “pelota de carne com ovo”, em homenagem a Copa do Mundo. Na massa de batata, entram carne moída e ovo de codorna (R$ 2,00) ou de galinha (R$ 5,30). Inevitáveis e irresistíveis, as empadas ficam ótimas nas opções tradicionais de palmito (R$ 5,30) e camarão (R$ 5,70), com a massa podre bem dourada desmanchando na boca.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Salgados

    Rosima - Loja Brigadeiro

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 3302, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6000

    VejaSP
    Sem avaliação

    Funciona nos moldes dos demais estabelecimentos do gênero: num salão simples e diminuto, oferece salgados árabes e alguns pratos típicos. Repousam na estufa quibe frito sequinho (R$ 5,00) e esfihas como a aberta de carne (R$ 3,40) e a fechada de ricota (R$ 4,50). Faz as vezes de um almoço ou jantar o combo com três receitas à escolha do cliente (R$ 33,60). É possível optar entre tabule, homus, coalhada seca, charuto de repolho e arroz com lentilha. Sob encomenda, prepara quitutes em tamanho míni com direito até a coxinha e enroladinho de salsicha (R$ 140,00 o cento).

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Salgados

    Rosima - Loja Pamplona

    Rua Pamplona, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3887 3165 ou (11) 3887 8657

    VejaSP
    1 avaliação

    Funciona nos moldes dos demais estabelecimentos do gênero: num salão simples e diminuto, oferece salgados árabes e alguns pratos típicos. Repousam na estufa quibe frito sequinho (R$ 5,00) e esfihas como a aberta de carne (R$ 3,40) e a fechada de ricota (R$ 4,50). Faz as vezes de um almoço ou jantar o combo com três receitas à escolha do cliente (R$ 33,60). É possível optar entre tabule, homus, coalhada seca, charuto de repolho e arroz com lentilha. Sob encomenda, prepara quitutes em tamanho míni com direito até a coxinha e enroladinho de salsicha (R$ 140,00 o cento).

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Salgados

    Taquería La Sabrosa Cocina de México

    Rua Augusta, 1474, Cerqueira César

    Tel: (11) 2925 6189

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    5 avaliações

    Comer com as mãos faz parte da experiência nesta casa do mexicano Hugo Delgado, dono também do restaurante Obá. Como não há garçons, o cliente deve fazer o pedido direto no caixa e retirá-lo no balcão. A tostada de ceviche colimeño (R$ 15,50) é uma tortilla de trigo com guacamole, peixe branco marinado, cebola-roxa, cenoura, tomate, chile e azeitona. Também vão bem os totopos (triângulos crocantes de massa de milho) para mergulhar no molho pico de gallo (R$ 8,00). Durante a semana no almoço, são servidos combos que custam entre R$ 22,00 e R$ 28,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Torteria - Morumbi

    Rua dos Três Irmãos, 654, Morumbi

    Tel: (11) 2935 0886

    VejaSP
    Sem avaliação

    Confiar na qualidade da comida é primordial para o cliente, óbvio, mas também para os proprietários — principalmente na hora de decidir os rumos do negócio. Quando o chef e sócio Fernando Martins abriu esta loja sem fachada, nos fundos de outro imóvel em Higienópolis, confiou que o boca a boca iria compensar a falta de visibilidade. Deu certo e, no início do ano, a marca expandiu seus domínios até o Morumbi, onde funciona uma loja com mais opções de pronta-entrega. A torta de frango picado na faca, dourado na panela e depois finalizado por requeijão e raspas de limões siciliano e taiti, é de fazer concorrência às afetivas tortas de mãe ou de avó que todo mundo gosta de elogiar. O tamanho individual custa R$ 15,00 e o maior, R$ 70,00 (para seis pessoas). Na opção de camarão, os preços sobem para R$ 20,00 e R$ 92,00, respectivamente. A refeição fica completa com a sobremesa de torta de chocolate, caramelo e for de sal (R$ 16,00 a pequena). Encomendar com um dia de antecedência continua a ser prudente para garantir o sabor de preferência.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Salgados

    Torteria

    Rua Alagoas, 28, Higienópolis

    Tel: (11) 2306 9755

    VejaSP
    Sem avaliação

    Basta dar a primeira garfada na massa de textura perfeita para comprovar que algumas das melhores tortas da cidade são servidas aqui. Torça para encontrar a ótima versão de frango com requeijão ao aroma de limão-siciliano (R$ 16,00) ou a de carne desfiada na cerveja preta com cebola caramelada (R$ 19,00) — esta em tamanho grande, suficiente para até oito pessoas, custa R$ 99,00. No almoço dá para pedir o sabor do dia ao lado de uma salada verde e quinoa por R$ 28,00. A refeição fica completa e mais feliz com a tortinha de banana com doce de leite e gotas de chocolate (R$ 9,00 o pedaço).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO