ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: Comidinhas - Bom e Barato

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

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Cheese salada da lanchonete Na Garagem: opção boa e barata em Pinheiros (Foto: MARIO RODRIGUES)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de bom e barato na categoria de comidinhas.

  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

    VejaSP
    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Chocolates Marghi

    Rua Nossa Senhora Do Outeiro, 537, Interlagos

    Tel: (11) 5666 0877

    VejaSP
    2 avaliações

    Funciona a portas fechadas, em um sobrado amarelo bem distante do centro da cidade. Seu pequeno salão tem perfume de chocolate, não por acaso: as vitrines são preenchidas por bombons, feitos ali mesmo com matéria-prima belga. Por R$ 200,00 o quilo, há versões de gianduia crocante, avelã e champanhe. Os que são recheados com um macio marzipã são ainda melhores, mas também mais caros: R$ 242,00 o quilo. As prateleiras exibem ainda biscoitos amanteigados, que desmancham na boca, como o de castanha-do-pará (R$ 15,00, 200 gramas) e o spekulatius (R$ 13,00, 200 gramas), que tem aroma de especiarias.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Feed

    Rua Doutor Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi

    Tel: (11) 5627 4700

    VejaSP
    1 avaliação

    A butique de carnes ocupa um imponente salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada e pé-direito de 5 metros de altura. Refrigeradores acomodam cortes como corazón de muracha (R$ 48,90 o quilo), que é o coração da paleta, e fat iron (R$ 64,90 o quilo), corte longitudinal derivado da raquete, além do trivial filé-mignon (R$ 94,90 o quilo). Também dá para encontrar uma boa variedade de peças maturadas a seco (ou dry aged), assim como bandejas com bifes de coxão mole (R$ 32,90 o quilo). Nos fundos, há um espaço de eventos com churrasqueira onde rolam cursos e também almoço durante a semana. Neste caso, pagam-se R$ 69,90 por pessoa por um prato feito na parrilha, como bife ancho, com entradinha e sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Hamburguerias

    Hambúrguer do Seu Oswaldo

    Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga

    VejaSP
    18 avaliações

    A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hamburgueria do Sujinho - Rua Maceió

    Rua Maceió, 64, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    20 avaliações

    Feitos na grelha de carvão e temperados com sal grosso triturado, os discos lembram as carnes da casa-mãe no sabor, a churrascaria Sujinho. Em três tamanhos (80 gramas, R$ 10,79; 160 gramas, R$ 14,79; e 250 gramas, R$ 19,34), os hambúrgueres podem receber mais de trinta complementos, como ovo frito (R$ 1,80) e molho chimichurri (R$ 2,80). É melhor ficar com as combinações já prontas. O mathias burger (R$ 24,64) leva cebola na brasa, queijo cheddar e maionese. Dica esperta:a matriz só aceita dinheiro, cheque e alguns cartões de vale-refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    La Guapa Empanadas

    Rua Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2631

    VejaSP
    10 avaliações

    Melhor deixar para lá qualquer rivalidade tola entre vizinhos e admitir: empanadas são uma delícia. Pois a chef Paola Carosella, do Arturito, marcou um golaço ao se juntar ao restaurateur Benny Goldenberg e abrir, dois anos atrás, o La Guapa, especializado no salgado portenho. Farinha de trigo, banha de porco, água e sal entram na composição da massa, finíssima e ao mesmo tempo firme. A melhor versão tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Também fazem bonito a de presunto e queijo com alecrim e a de frango criado livre com legumes e ervas. Qualquer uma delas custa R$ 7,50. Pelo mesmo preço sai a vegana, com massa de quinoa preenchida de espinafre, abóbora e nozes. Outro bom motivo para visitar uma das três unidades? O tabletón (R$ 14,00), massa crocante com camadas de doce de leite argentino e cacau mais chantili de cachaça e baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Maíz

    Rua Mateus Grou, 472, Pinheiros

    4 avaliações
  • Sanduíches

    Maoz Vegetarian

    Rua Augusta, 1523, Consolação

    Tel: (11) 3288 9580

    VejaSP
    2 avaliações

    Eis uma prova de que comida rápida e barata também pode ser vegetariana (e de qualidade). A primeira filial da rede holandesa na América Latina funciona como uma lanchonete de fast-food — os pedidos são feitos no caixa e servidos em bandejas — e tem o faláfel como atração. Os bolinhos de grão-de-bico fritos, crocantes e sequinhos, surgem dentro de pão pita integral em dois tamanhos: com três (R$ 12,00) ou cinco (R$ 15,50) unidades. O cliente recebe o sanduíche apenas com alface-americana e adiciona complementos à vontade (há dez opções dispostas em um bufê). São exemplos tomate e pepino em cubos, picles e molhos como o tahine (de gergelim). O combo com o lanche grande mais batata assada e suco natural custa R$ 26,00. Fique ligado no horário de funcionamento: a casa fecha por um curto período durante a tarde.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Hamburguerias

    Na Garagem

    Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0978

    VejaSP
    7 avaliações

    A hamburgueria do chef Gilson de Almeida funciona onde antes era uma minúscula garagem. O cheese salada, uma das duas únicas opções do menu (a outra é um hambúrguer vegetariano), já não tem o mesmo brilho dos tempos de inauguração, três anos atrás. O disco de carne de 130 gramas pode vir com um leve sabor amargo da grelha e o molho feito de cenoura e mandioquinha, insípido. Custa R$ 23,00 — por mais R$ 3,50, dá para acrescentar bacon. Única pedida complementar, a batata frita de gomos gordinhos vem temperada com alecrim seco (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Vinil Burger - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 5103

    VejaSP
    7 avaliações

    Sempre concorrido, o pequeno endereço aposta em um sistema bem simples: por um preço fixo (R$ 24,00), o cliente monta seu hambúrguer com os itens descritos na lousa sobre o balcão. No pão levemente tostado, cabem, além do disco de 135 gramas de carne preparado em uma grelha giratória, complementos como queijo (cheddar, prato ou provolone), alface, tomate, bacon, picles e cebolas caramelada e roxa. À parte, dá para pedir batata frita com chili (R$ 18,00) e cerveja, cuja boa oferta varia sempre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO