ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: bares japoneses

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Saulo Yassuda

Sanpo
Mix de entradas do Sanpo: companhia para o saquê (Foto: Fernando Moraes)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 bares. Abaixo, a seleção dos endereços dedicados aos petiscos orientais.

  • Japoneses

    Izakaya Issa

    Rua Barão de Iguape, 89, Liberdade

    Tel: (11) 3208 8819

    VejaSP
    9 avaliações

    Está no imaginário do paulistano como um legítimo boteco japonês. Sempre fechada, a discreta porta de correr dá para um salão bem simples, com balcão e algumas mesinhas baixas. É um lugar para tomar saquês e shochus acompanhados dos petiscos preparados pela equipe da proprietária, Margarida Haraguchi. Um deles é o leve takoyaki, bolinho de polvo coberto de raspas de peixe seco (R$ 42,00 a porção). Servido também no almoço, o karê, o curry do Japão, em uma receita deliciosamente adocicada, pode vir na companhia de lombo de porco empanado (R$ 35,00 de dia; R$ 48,00 à noite).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Minato Izakaya

    Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros

    Tel: (11) 3814 8065

    5 avaliações

    É um boteco oriental de pegada mais moderna. Fica em um ponto menos gastronômico da Rua dos Pinheiros e recebe um público descolado no salão de iluminação baixa, paredes escuras e dois balcões, um de frente ao outro. Como os bancos de madeira abrigam apenas vinte pessoas, as esperas são comuns. Entre os tira-gostos frios, estão as ostras vindas de Florianópolis cobertas pelo cítrico molho ponzu, de shoyu, vinagre e limão. De prato quente, há língua bovina frita coberta por molho picante e a pimenta-cambuci recheada de anchova e shimeji. Molha a garganta da clientela o chope Heineken, servido na caneca, e o suave saquê Hakushika Honjozo.

     

    Saiba mais
  • Japoneses

    Quito Quito Izakaya

    Rua Wisard, 193, Vila Madalena

    Tel: (11) 3586 4730

    VejaSP
    2 avaliações

    A chef japonesa Kaori Muranaka fala muito pouco de português. Por isso, funcionários brasileiros têm difculdade de explicar alguns petiscos. O que importa é que quase tudo funciona no que se refere ao sabor. Com uma camada de gordura, a macia copa lombo é grelhada depois de marinada no missô (R$ 39,00). Sopa vietnamina difícil de ser encontrada na cidade, o pho (R$ 26,00) é preparado aqui com frango em vez de carne, broto de feijão, cebolinha e macarrão de arroz. Coentro, limão e pimenta vêm à parte. Como o serviço de saquê vez ou outra parece displicente, invista na cerveja long neck (Kirin Ichiban, R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Sanpo Bentô Deli

    Rua Fradique Coutinho, 166, Pinheiros

    Tel: (11) 2579 0066

    2 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO