ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: açougues

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Talho Carnes
Entre as casas de carne está a Talho, que oferece bife ancho (Foto: Fernando Moraes)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos açougues .

  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório No Ponto

    Rua Canário, 786, Moema

    Tel: (11) 5052 2234

    VejaSP
    1 avaliação

    Toda estilosinha, com muita madeira e luz indireta, a butique de carnes é comandada por Natália Regina Dragoni e Danilo Jorge Simões. Sobressaem os bons cortes da grife Intermezzo, como prime rib (R$ 108,00 oquilo), t-bone (R$ 84,00 o quilo) e um caro strip loin de kobe (R$ 316,00 o quilo) —esse último, parte nobre do contrafilé. Da marca Bassar, tem bife de chorizo (R$ 74,40 o quilo) e picanha premium (R$ 87,00 o quilo). Há ainda uma boa seleção de acessórios para churrasco, massas e cervejas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Feed

    Rua Doutor Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi

    Tel: (11) 5627 4700

    VejaSP
    1 avaliação

    A butique de carnes ocupa um imponente salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada e pé-direito de 5 metros de altura. Refrigeradores acomodam cortes como corazón de muracha (R$ 48,90 o quilo), que é o coração da paleta, e fat iron (R$ 64,90 o quilo), corte longitudinal derivado da raquete, além do trivial filé-mignon (R$ 94,90 o quilo). Também dá para encontrar uma boa variedade de peças maturadas a seco (ou dry aged), assim como bandejas com bifes de coxão mole (R$ 32,90 o quilo). Nos fundos, há um espaço de eventos com churrasqueira onde rolam cursos e também almoço durante a semana. Neste caso, pagam-se R$ 69,90 por pessoa por um prato feito na parrilha, como bife ancho, com entradinha e sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Intermezzo Gourmet (mudou de nome para Varanda Gourmet)

    Rua General Mena Barreto, 794, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Empórios ou mercados gourmet

    La Bella Prime

    Alameda Campinas, 1333, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2936

    VejaSP
    Sem avaliação

    Dá para ligar e pedir por delivery a carne de sua preferência ou passar na pequena loja para escolher o que está mais bonito e em conta no dia. O preço da picanha — R$ 99,90 o quilo — assusta, mas a qualidade corresponde aos cifrões. Entre as opções com osso, oferece assado de tira (R$ 57,90) e prime rib (R$ 74,90). Para fazer um hambúrguer em casa, há uma opção-ostentação, de picanha (R$ 44,90). Mas os atendentes sugerem também versões mais baratas e igualmente saborosas, como o hambúrguer feito de fraldinha (R$ 27,50). Basta pedir para moer a carne na hora.

     

    Preços checados em 4 de março de 2015.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Prime Beef

    Rua Canário, 1193, Moema

    Tel: (11) 5052 8320

    VejaSP
    Sem avaliação

    O barato da casa está nos fundos: uma área dotada de churrasqueira sedia cursos e pode ser reservada para pequenos eventos. Quem está no endereço só para comprar encontra de uma trivial fraldinha (R$ 88,80 o quilo) a cortes como jarret de cordeiro (R$ 68,80 o quilo). Algumas carnes de cozimento longo são vendidas semiprontas, para ser finalizadas em casa, a exemplo da costela bovina e do cupim (R$ 88,80 o quilo de cada uma). Hambúrgueres artesanais (R$ 58,80 o quilo), empanadas (R$ 39,00, seis unidades) e batatinhas suflê (R$ 19,80, 200 gramas) são vendidos congelados e também podem ganhar um espaço na sacola.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Talho Carnes

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2314, Alto de Pinheiros

    Tel: (11) 3021 0250

    VejaSP
    Sem avaliação

    Como conveniência, dispõe de um açougueiro em tempo integral para atender a pedidos de cortes específicos. No mais, segue o padrão das casas finas do gênero, com carnes de alta qualidade já em porções nas geladeiras. Tem, por exemplo, bife ancho (R$ 79,95 o quilo) e fraldinha (R$ 78,50 o quilo), ambos de gado da raça angus, e um ultramarmorizado shouldersteak de wagyu (R$ 95,95 o quilo), também chamado de raquete. Para não ter trabalho com os acompanhamentos, basta levar junto um arroz biro-biro prontinho (R$ 28,50, com 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    The Butcher

    Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 5053

    VejaSP
    2 avaliações

    Tem uma boa seleção de cortes resfriados de gados angus, hereford e wagyu. Do primeiro, saem ancho e chorizo (R$ 89,90 e R$ 79,90, respectivamente), enquanto fazem parte do segundo maminha (R$ 59,90) e picanha (R$142,00), tudo vendido por quilo. Do wagyu aparecem fraldinha (R$ 160,00) e um hambúrguer feito com acém e costela (R$ 49,90). Cervejas importadas, vinagretes exclusivos e molhos, como um barbecue preparado lá mesmo com uísque Jack Daniel’s (R$ 27,00, 400 gramas), podem completar a festa ao redor da grelha. Há, ainda, um espaço com churrasqueira para eventos e aulas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Wessel

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2383, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3031 3979

    VejaSP
    Sem avaliação

    A marca do especialista István Wessel foi uma das pioneiras no formato açougues gourmets, mais de quatro décadas atrás. Cortados em bonitos bifões, há chorizo (R$ 59,00 o quilo) e ancho (R$ 59,00 o quilo), tudo resfriado. Dos congelados, fazem sucesso as caixinhas de carpaccio (R$ 20,00, 250 gramas) e de hambúrgueres em versões de filé-mignon (R$ 15,00), fraldinha (R$ 15,00), picanha (R$ 17,00) e frango (R$ 13,00), todas elas com duas unidades de165 gramas cada uma. Tábuas, facas e grelhas também estão à venda.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO