Bares

Coisa Boa apresenta vasta carta de cervejas especiais

Recém-inaugurado, bar do Itaim tem gôndola refrigerada com quase 200 rótulos

Por: Fabio Wright

Coisa Boa
Ambiente concorrido: 1.800 garrafas de vinte países na prateleira (Foto: Fernando Moraes)

Uma esquina de fachada envidraçada na Rua Pedroso Alvarenga hospeda desde o início do mês o primeiro bar especializado em cervejas importadas do Itaim. Próximo ao conhecido Vacaveia, o Coisa Boa foi idealizado por três sócios, entre eles Mario Reuter, dono da importadora Uniland Export. No espaço concebido pelo trio, chama atenção uma gôndola refrigerada, como as de supermercado, de 6 metros de comprimento e capacidade para 1.800 garrafas. Nela encontram-se quase 200 rótulos, de vinte países. Assim, é possível examiná-los antes de fazer o pedido. Completam o visual do ambiente, de luz calculadamente baixa, um balcão revestido de 2.000 tampinhas e uma mesa comunitária para dez pessoas.

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Abra os trabalhos com a curiosa Colomba Ale (R$ 21,90), uma witbier (de trigo) fabricada na Córsega, ilha francesa no Mediterrâneo. Em seguida, prove a saborosa belga Affligem Tripel (R$ 13,00), de estilo abadia, persistente na boca e com 9,5% de teor alcoólico. Outras dicas recaem sobre a nova-iorquina Brooklin East India Pale Ale (R$ 13,00), mais amarguinha, e a escura Baltika Porter (R$ 17,90), vinda de São Petersburgo, na Rússia.

Um dos petiscos, a minibatata recheada de costela desfiada (R$ 28,00 a porção) estava um pouco seca na ocasião da visita, realizada no último dia 9. Melhores pedidas são os bem recheados pastéis de palmito e tomate (R$ 23,00; oito unidades) e as salsichas cortadas para aperitivo (R$ 36,00, para dois). Servida junto de salada de batata morna e três mostardas (amarela, escura e de Dijon), a porção traz as do tipo viena, weisswurst (de vitelo), cervela (bovina) e salsichão. De plantão na casa, um beer sommelier ajuda os clientes nas harmonizações.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO