Gastronomia

Clo Dimet, do La Table O. & Co.: gastronomia como política de produção

Dimet frequenta reuniões promovidas pelo slow food para defender a idéia

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

No restaurante La Table O. & Co. 40% das verduras e frutas são orgânicas e compradas diretamente do produtor
No restaurante La Table O. & Co. 40% das verduras e frutas são orgânicas e compradas diretamente do produtor (Foto: Veja São Paulo)

“Freqüento as reuniões e feiras promovidas pelo slow food, pois acredito que a gastronomia está envolvida com a política de produção e o meio ambiente. O programa Terra Madre, por exemplo, cria uma rede de pessoas e defende um sistema justo para quem compra e para quem vende. “ (...)

“No restaurante, 40% das verduras e frutas são orgânicas e compradas diretamente do produtor. Não compro um determinado peixe na época proibida para pesca, por exemplo. Além do produto orgânico, é importante preservar a biodiversidade e o pequeno produtor.”

Fonte: VEJA SÃO PAULO